Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Батарея на ноутбуке померла после 6 лет работы. Может ли ноутбук работать от сети и стоит ли вытащить и убрать батарею?

Assassin (БиК) Профи (791), закрыт 4 года назад
Ноутбук Асус, приобретен в 2014, использовался очень часто, понятное дело, не слезал с зарядки. Как итог, F батарее, земля ей пенопластом. Сейчас сижу от сети, в панели задач сияет крестик на батарее, аж глаз дёргается. Собстна, вопрос в том, не вредно ли будет ноутбуку работать от сети? Учитывая нестабильную энергосеть в моём районе, может ли он помереть (тьфу-тьфу-тьфу) от резкого отключения света?
Лучший ответ
Ник_Алекс Оракул (95414) 4 года назад
Не вредно
Батарея- это дополнительная опция для ноутбука, что бы он был мобильным

Батарею (если совсем сдохла) лучше вытащить
Сдохшая батарея (порой) очень влияет на запуск ноутбука
Бывает и так- ноутбук не вКлючается от определения совсем
Сразу масса предположений- что то совсем сломалось
А стоит вынуть батарею (сдохшую) и ноутбук начинает спокойно запускаться и работать

Сдохшая батарея (порой) мешает запуску ноутбука
Assassin (БиК)Профи (791) 4 года назад
Серьёзно? Попробую, конечно, на свой страх и риск)
Ник_Алекс Оракул (95414) Assassin (БиК), Какой страх и риск? У меня ноутбуков (дай Бог пересчитать) - штук с десяток наберётся Выкидывать жалко, так родственникам (потихоньку) раздаю (с условием, ежели сломается, не будут выкидывать, а вернут обратно- жалко все таки, хоть и старенькие) Ни на одном не осталось батарей- от старости (так сказать) Хотя нет. Есть один ноут, у которого батарея хоть и дохленькая, но (так сказать) встроенная. Вот на нем Я не вытаскиваю дохленькую батарею. Там конструкция подпитывания биоса оригинальна- нет отдельной батарейки (таблетки) - биос питается от той же (дохленькой) батареи А случаев, что сдохшая батарея не давала запускать ноут, было уже несколько Сначала бешенная мысль- ну все, совсем сдох ноут Вовремя вспоминаешь попробовать без батареи- и все нормально заработало
Остальные ответы
Югина Чернобельская Гуру (4533) 4 года назад
может конечно. у меня сдохла батарея тоже. я не снимала её, просто щас тупо ноут от сети работает. выдёргивать батарею не обязательно.
щл ног Профи (699) 4 года назад
Нет не может помереть от резкого выключения это все равно что зыжать кнопку питания
Работать может
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221723) 4 года назад
Если батарея вообще не держит заряд и ноут от неё пяти минут не работает, то вынуть её и всё.
Отключаю зарядку и ноут сразу вырубается)
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221723) Assassin (БиК), Убирай батарею, толку от неё нет.
☉✵⏺▼⏺▼⏺✵☉ Высший разум (571144) 4 года назад
Да, ноутбук обязан работать от сети
Игорь Пиперов Просветленный (44872) 4 года назад
Зачем труп держать. Да и бук полегче станет
Миша Чайкин Оракул (64546) 4 года назад
ничто не вечно под лунои. а технику пора менять
Миша ЧайкинОракул (64546) 4 года назад
от резкого отключения света может помереть блок питания. ноуту наплевать
алексей колупаев Знаток (312) 4 года назад
Без батарейки порой лучше работает
. Искусственный Интеллект (438557) 4 года назад
у меня был ноут НР батарея сдохла года через 4 он работал только от сети. и без батареи я им пользовалась еще 4 года. ничего не вынимала
Я больше боюсь скачков напряжения и резких отключении) Буду теперь думать над этим.
Похожие вопросы