Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен совет по поводу медкомиссии в военкомате

Александр Мамедов Мудрец (10630), закрыт 4 года назад
Мне 18 лет, прошлой весной проходил медкомиссию отправили на доп. обследование (у меня с рождения одна почка) и это не призывной диагноз (слова хирурга). Призыв закончился, но я так и не успел прийти с результатами в военкомат. Сейчас начался призыв и меня снова вызывают на прохождение медкомиссии. Меня начало беспокоить высокое давление (стабильно 160-170) участковый терапевт сказал с этой проблемой идти в военкомат.
Я думаю что в этот раз по окончанию медкомиссии хирург мне выдаст категорию годности В.
Если я расскажу терапевту про давление, меня могут отправить на ещё одно доп. обследование? Слышал где то, что иногда с таким вообще отправляют в стационар на уточнение диагноза, это так?
Как мне быть? Заранее спасибо за любой совет, ответ.
Дополнен 4 года назад
Про давление: после операции мне сказали обратиться с давлением к участковому но он посылает меня в военкомат.
В военкомат мне только 27 октября, опасаюсь что могу не успеть пройти второе доп. обследование так как 9 ноября у меня будет вторая операция.
Лучший ответ
Максим Котов Профи (677) 4 года назад
Несите результаты в военкомат по одной почке. С этим вы не годны. Зачем обследоваться по гибертонии?
Максим КотовПрофи (677) 4 года назад
*Гипертонии
Александр МамедовМудрец (10630) 4 года назад
Здравствуйте, на руки никто результаты не даёт (внутреннее какое то правило), но результаты уже должны быть в военкомате. Участковый терапевт отказывается меня принимать и посылает в военкомат.
Максим Котов Профи (677) Александр Мамедов, а, помню вас. В том вопросе я вам уже ответил. По этому я могу сказать, что вас могут не направлять на обследование гипертонии по линии военкомата
Остальные ответы
Анастасия Мизик Мастер (2471) 4 года назад
да, скорее всего отправят на доп. обследование, в дальнейшем для фиксирования могут либо дать спец. аппарат, либо в больницу отправят
Andrik Мыслитель (5255) 4 года назад
Золотое правило освобождения от армии по здоровью - выбери какой-то один диагноз и жалуйся только по нему, сосредоточь свои силы только на нём, дабы не распыляться на ненужные обследования по другим направлениям.

Так что если сам по себе факт наличия лишь одной почки с рождения - является основанием для постановки категории годности "В", то на этом и остановись. И всем другим врачам военкомата говори, что по их части жалоб нет.

Разберешься с военкоматом и потом будет вся жизнь впереди заниматься лечением.
ДиMan Искусственный Интеллект (262799) 4 года назад
Никто тебя с одной почкой ни в какую армию на возьмёт. Даже если здесь пропустят и отправят на сборный пункт, там завернут, если сборный пункт пропустит и отправят в часть, оттуда демобилизуют. Даже если ты очень очень захочешь служить, випизднут и фамилию не спросят.
Александр МамедовМудрец (10630) 4 года назад
На счёт почки понятно) , но участковый отказывается принимать и посылает в военкомат с давлением
ДиMan Искусственный Интеллект (262799) Александр Мамедов, тебе лучше делать, что говорят и не сопротивляться.
Олег Шашин Просветленный (21258) 4 года назад
Ну вот про военкомант не беспокойтесь лечитесь спокойно после со всеми бумагами от врачей в военкомат никакого дополнительного обследования требовать не должны
Похожие вопросы