Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кем работать легче и перспективнее: программистом или аналитиком?

Владислав Вильмов Ученик (1), на голосовании 4 года назад
Добрый день. Как вы считаете, кем работать легче и перспективнее: программистом или аналитиком? И где порог входа в профессию ниже?
Голосование за лучший ответ
Вам Зачёт Мудрец (10893) 4 года назад
Зависит от склада ума.
Владислав ВильмовУченик (1) 4 года назад
Хм... Ну, например, с аналитическим мышлением у меня всё ок. Логика на среднем уровне. Абстрактное мышление весьма слабое...
kotik Мыслитель (5489) 4 года назад
Сеньером.. в подчинении 100 программеров и 20 аналитиков:)
Ну, до сеньора дорасти надо) А пока - надо думать с чего бы стартануть карьеру)
kotikМыслитель (5489) 4 года назад
С чего хочешь, с учетом того что в 35 уже нафиг никому не нужен будешь то выбирай любой вариант:)
Владислав Вильмов Ученик (1) kotik, почему это в 35 прогер или аналитик будет никому не нужен? Профессии же востребованные
Ээээ... а много ты лично видел 40-50 летних программистов? С учетом того что программирование появилось как бы не вчера а в 90х
Владислав Вильмов Ученик (1) kotik, только двоих) Но они какие-то страшные и словно изнасилованные на вид) На самом деле, задумываюсь порой... Отучился на прогера, но работать пошёл в продажи. Сейчас подумываю - может всё-таки пойти поработать прогером или аналитиком... Но в то же время, за будущее страшно...
Просто к 35 ты узнаешь дзен:)
Что сказать. 1.Программисты у нас перегорают в течение 10 лет максимум.... Если не становятся сеньерами и не выезжают (это если оччень повезет). 2. После 40 редко берут и программеров и аналитиков и кстати продажников тоже.... Причина простая, посчитай сколько только твой вуз штампует программистов в год и сколько таких вузов вокруг.... крнкуренция и проще взять 2х джунов 20 лет на зарплату одного мидла 40 лет:))
Владислав Вильмов Ученик (1) kotik, жесть... Пожалуй, нафиг программирование и аналитику) Помнится, я рисовал хорошо и ранее занимался 3D-моделированием) Пожалуй, присмотрюсь лучше к этим давним хобби) Да и с машинами ковыряться умею, возможно, из меня стал бы неплохой автомеханик... Пожалуй, программирование того не стоИт... Потеряшь только здоровье и не станешь истинным специалистом, как раз там навыки постоянно устаревают...
С навыками истинно говоришь, нужно постоянно тратить время и деньги на совершенствование и то не всегда помогает.... А вот 3D моделирование только хотел посоветовать, знакомый прилично получает.... На автомеханика тоже не все так просто кстати, чтобы норм зарабатывать нужно иметь сертификаты что умеешь ремонтировать конкретные типы (марки) машин (ну это на крутых сто).
Владислав Вильмов Ученик (1) kotik, согласен, но заморочиться стоИт при желании) Это реально интересная и полезная для общества работа. А пока что, да, пожалуй, всё-таки буду развиваться в 3D-моделировании. Пока что считаю это оптимальным вариантом.
=-★Online★-= Гуру (4313) 4 года назад
Добрый день. Считаю, что при одинаковых данных перспективнее программист. Однако легче работать аналитиком, он же имеет более низкий порог входа в России, зачастую это умение пользоваться excel на продвинутом уровне (ВПР и сводные таблицы, как минимум), сюда же хорошие знания VBA, Python (если компания крупная или международная, то ещё может понадобиться R), библиотеками визуализации вроде pandas, matplotlib, для обработки данных numpy. Умение работать и не бояться баз данных, навыки построения простых SQL запросов.
Это все для человека без опыта на младшую позицию. Иногда могут спросить про Tableau, PowerBI и подобное, гуглите BI системы. А также что-то из статистики и теории вероятности, но только самое простое.
На аналитика чаще требуют высшее образование, имейте это в виду.
Про программистов я не пишу, так как не была указана интересующая вас область. Если будут вопросы, задавайте, я постараюсь ответить вам в комментариях.
Добрый день. Благодарю за информативный ответ. Я бы, пожалуй, начал бы именно с программиста. Но вход в профессию сложный и долгий, пока ищу что-нибудь попроще. Я просто учусь по специальности "Информационные системы и технологии". Учат вообще никак, перевёлся вчера на дистанционную форму обучения и решил, что лучше буду работать и параллельно сам учиться. От ВУЗа вообще никакого толку.

Сначала хотел податься в веб-разработку, но вёрстка меня как-то утомляет... Не могу ей долго заниматься. Да и конкуренция в этой сфере огромная. Вот поэтому и присматриваюсь к профессии аналитика. Очень благодарен за то, что расписали что именно нужно учить. Вот и займусь этим. Этого достаточно будет, чтобы взяли в качестве джуниора? Как думаете, за год это реально освоить?
=-★Online★-= Гуру (4313) Владислав Вильмов, Да, конечно. Требований выше на аналитика джуниора хватит вполне). Работа в целом проще, нежели программистом. Честно говоря, сложнее найти саму вакансию, чем устроиться)) Но если вы из Москвы или Санкт-Петербурга, то проблем не возникнет. Ещё совет, из всех написанных технологий, больше всего времени уделите, если получится, именно sql.
Похожие вопросы