Покажите, пожалуйста, конкретные моменты, которые "Ария" сплагиатила у "Iron Maiden". Читайте описание
Имею в виду не что-то общее типа "это то же само", "все содрали" и прочее. Нет, конкретно, что вот тут и вот тут - плагиат. Не просто чем-то похоже, не тот же стиль, а содранная мелодия, с теми же аккордами, ритмом и пр. Необязательно один в один, но чтобы было очевидно.
И еще. Сразу же скажу, что тут вопрос не в том, какая группа лучше и пр. Речь просто об объективном сравнении. Я специально прослушал всю дискографию "Мэйден", чтобы найти этот плагиат, иногда слушал песни по 2-3 раза. Нашел один случай, где, похоже, содрали. Нашел еще несколько очень похожих мест. И - всё. О масштабном плагиате вообще не могу вести речь. Подражание, похожий стиль, явное влияние - это да. Но это не плагиат, это совсем другое.
Также полагаю, что песню "Встань, страх преодолей" могли содрать у "Джудас Прист" с песни "Jawbreaker". Сходство, как по мне, очевидное. А вот когда сравнивают "Волонтер" с "Heaven and Hell" у "Блэксаббат", я там плагиата вообще не вижу.
Еще раз. Цель не защитить "Арию", цель разобраться. Примеры можете приводить не только с "Мэйденом", а с любой группой (кроме официальных каверов типа "Пробил час", "Беспечный ангел" или "Свобода").
Спасибо заранее.
Deep Purple.. – Highway Star и баллада о древнерусском воине
Окей, отвечаю