Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать малосольные огурцы?

Strannik Профи (704), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Лесная фея Мастер (2471) 15 лет назад
Малосольные огурцы без рассола
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт приготовления

Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы

Огурцы малосольные!!! !

Рецепт прост и быстр! Вечером сделали, а утром уже можно наслаждаться малосольными огурчиками. :Несмотря на отсуствие в рассоле уксуса, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Итак на 3 литровые баночки нам.. .
Понадобится:
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
1 литр воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 лимон
6 зубчиков чеснока
6 шт. гвоздики
3 лавровых листа
перец горошком
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу
Приготовление:
1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень.
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать.
P.S. Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение.
С каждым днём огурчики будут солонее. Приятного аппетита, всё ленко и просто!!! !

Огурцы соленые с чесноком!! !
Ингредиенты:
- огурцы - 10кг
- чеснок - 1-2 головки (около 60г)
- свежий острый красный перец - 1 шт. (около 15г) или 4 г сушеного красного острого перца
- корень хрена - 70г
- зелень эстрагона - 1 пучок (около 60г)
- зелень укропа - большой пучок (около 400г)
Способ приготовления:
Отобрать, вымыть маленькие крепкие огурцы, сложить в подходящую эмалированную или стеклянную посуду или банки. При закладке обильно добавить специй (на дно, середину и сверху) и солить обычным способом, залив готовым рассолом. Чеснок вместе с другими добавками расположить равномерно. Огурцы можно солить в банках, бочках, кастрюлях и другой посуде.

Огурцы по-волгоградски!! !
Ингредиенты:
- огурцы - 700 г
- чеснок - 2 - 3 зубчика
Рассол (на 1 л воды) :
- соль - 50 г
- уксус - 100 мл
- сахар - 50 г
- укроп и петрушка для аромата
- лавровый лист - 1 шт.
- дверец черный - 4 шт.
- перец молотый черный - 1/4 ч. ложки.
Способ приготовления:
У огурцов обрезают кончики, складывают в емкость, заливают кипятком, закрывают крышкой и укутывают одеялом. Выдерживают до остывания. Готовят рассол. На дно подготовленных банок кладут чеснок, перец, лавровый лист, черный и молотый перец. Раскладывают огурцы, заливают рассолом и в каждую банку добавляют уксус (100 мл) , укупоривают. Банки переворачивают на крышку и накрывают одеялом для медленного остывания.

Огурцы в огуречном соке!! !
Ингредиенты:
- огурцы - 2 кг и 3 кг.
Рассол:
- сок огуречный - 1 л
- соль - 50 г
- сахар - 50 г
- лимонная кислота - 3 г.
Способ приготовления:
Для приготовления 1 л огуречного сока берут примерно 3 кг перезрелых огурцов, обдают их кипятком, натирают на крупной терке и отжимают сок через марлю. Огурцы моют, обдают кипятком, затем холодной водой и укладывают плотно в банку. В огуречном соке растворяют соль, сахар, лимонную кислоту, кипятят и проводят трехкратную заливку. Банки укупоривают и охлаждают.

Огурцы консервированные салатные!! !
Ингредиенты:
- огурцы - 10 кг
- лук репчатый - 500 г
- семена укропа или тмина - 15 г
Рассол:
- вода - 6 л
- уксус - 2 л
- соль - 150 г
- сахар - 750 г
- перец черный - 10 шт.
Способ приготовления:
Свежие огурцы моют, очищают и нарезают кружками толщиной б - 8 мм. Пересыпают солью, тмином или укропом, мелко нарезанным луком. Смесь укладывают в банки, заливают маринадом и стерилизуют: литровые банки - 15 мин.
Остальные ответы
Владимир Профи (856) 15 лет назад
Как обычно только солить надо сутки кажется всего лишь
Ольга К. Оракул (97601) 15 лет назад
Вот необычный и классный рецепт. Опробовала. Взяла на вооружение.
http://kulinaria.nnm.ru/_malosolnye_ogurchiki_bez_rassola
Всем - Добра и Мирного Неба Высший разум (141110) 15 лет назад
Да, просто м. а. л. о с. о. л. и. т. ь, и, желательно, сразу - в рот.
Katya Гуру (4179) 15 лет назад
Купите сегодня свежие огурцы. Порежьте на брусочки, ну так, на один раз в рот закинуть, добавьте резаный укроп и толченый чеснок, посолите (без рассола) , накройте крышкой и оставьте часа на 1,5-2. Перемешивайте время от времени. Попробуйте. ОЧЕНЬ ВКУСНО! С количество соли определитесь, пробуя.
nata bocharova Мастер (1551) 15 лет назад
Огурцы забейте в банку с специями, зеленью и чесноком. Закипитить воду с соль. 2 литра 1 ст. л полная соли. Вечером сделаете утром готово. Рецепт проверенный!!!
Похожие вопросы