Как вы готовите ячменную кашу?
По дате
По рейтингу
Никак. Не люблю. Маленьким детям варила ( давно) на воде/молоке--крупа не аллергичная ( врач советовал кормить "серыми").
Раньше варил крупу. А в последнее время невестка подсадила на крупы в пакетах. Поэтому просто бросаю их в воду, ставлю будильник, чтобы не забыть. И все, через 15-20 минут (время разное у разных производителей), сливаю воду и ем.
Минимум возни, не надо бдить за нею, перемешивать, чтобы не подгорела.
Заливаю водой и варю до готовности, естественно соль по вкусу.
Ячмень (перловка) готовится в 2 этапа - сначала ее надо залить водой на 6-8 часов, затем варить не менее часа.
Никак. Я даже не помню как выглядит ячмень. Овсянку беру или коробки где сразу много разых злаков.