Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы готовите ячменную кашу?

*Нюта* Мыслитель (6966), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Maria Strelnikova Мыслитель (6718) 4 года назад
Ячменная каша варится из того, что с точки зрения химического состава продукта называют: ячмень, перловка.

Но вот с точки зрения технологии приготовления нужно чётко знать ЧТО именно вы купили в магазине?

Ячменная крупа – общее название для двух круп, которые производятся из зерна ячменя. В зависимости от того, каким способом обрабатывается зерно ячменя, ячменная крупа делится на два вида – перловую и ячневую. Это – вещи совершенно разные:

- перловая крупа варится примерно 1,5 часа и её закладывают в кастрюлю вместе с костями или мясом, которое варят куском.

- А вот ячневая крупа варится очень быстро, поскольку это размолотые зерна.

Они и по внешнему виду разные:
- перловая крупа - это собственно целые зерна ячменя, которые шлифовали, но не мололи. Эти зерна надо замачивать как горох и достаточно долго варить.

- ячневая крупа - дробленка. Зерна ячменя при этом размалывают. Вот варится она сравнительно быстро. Примерно так же как рис, пшено, кукурузная крупа, пшеничная крупа.

Поэтому 2 способа варки:

Ячневая каша вязкая
Ингредиенты:
1 стакан крупы ячневой,
3 стакана воды,
100-120 г масла сливочного,
1/2 чайн лож соли,
1-2 столовых ложки сахара.
Процесс:
3 стакана воды довести до кипения.
Всыпать крупу. Добавить соль и сахар. Варить 15 минут. Снять пробу и выключить.
Добавить в горячую кашу масло. Дайте постоять под крышкой около 10 минут.
Такая каша – прекрасный вариант здорового завтрака. Если в кашу не добавлять сахар, то можно ее использовать как гарнир к мясным блюдам. Особенно хороша ячневая каша с тушенкой! Или хотя бы с порошковым бульоном.
Точно так же готовятся: кукурузная (она традиционно только солёная), пшённая, гречневая и пшеничная каши.

Перловая каша с луком
Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы;
1 литр воды;
1 луковица репчатая;
1 столовая ложка нерафинированного растительного масла;
1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
Зерна ячменя залить литром воды на ночь, если будете готовить утром или с утра залить на 8-10 часов, если собираетесь готовить на ужин.
Когда перловка набухнет поставить его на огонь.
Варить перловую крупу около часа на медленном огне, не солить, иначе он не разварится. Соль добавить только в самом конце варки.
Нарезать мелко репчатый лук, и обжарить его на растительном масле.
Добавить лук в перловую кашу и хорошо перемешать.
*Нюта*Мыслитель (6966) 4 года назад
Вот уж не знала))) надо посмотреть что у меня)))
Maria Strelnikova Мыслитель (6718) Анечка, ага! Очень полезно теоретически знать, что тебе на самом деле втюхали в магазине под тем или иным называнием...
Остальные ответы
Водород Кислородыч Мыслитель (9038) 4 года назад
Никак. Я даже не помню как выглядит ячмень. Овсянку беру или коробки где сразу много разых злаков.
Maria StrelnikovaМыслитель (6718) 4 года назад
А что тогда в этот ответ пришёл не по делу?
Mystic Night Профи (792) 4 года назад
ПОШЁЛ В ЖОПУ ЭТОТ ЯЧМЕНЬ!!!! ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД НА ГЛАЗЕ ВЫЛЕЗ И НИЧЕГО НЕ ПОМОГАААААЕТ!!!!
Виктория М. Просветленный (27099) 4 года назад
Ячмень (перловка) готовится в 2 этапа - сначала ее надо залить водой на 6-8 часов, затем варить не менее часа.
Maria StrelnikovaМыслитель (6718) 4 года назад
Ячменная каша – общее название для двух каш, которые приготовляют из зерна ячменя.
Вы тут рассказываете как варят перловую крупу. Да, она варится долго.

А вот ячневая крупа - это дробленка - она варится так же как рис или пшеничная каша или кукурузная крупа. То есть 15-20 минут с момента закипания.
Человек Человеков Просветленный (31879) 4 года назад
Заливаю водой и варю до готовности, естественно соль по вкусу.
viking1962 Искусственный Интеллект (133816) 4 года назад
Раньше варил крупу. А в последнее время невестка подсадила на крупы в пакетах. Поэтому просто бросаю их в воду, ставлю будильник, чтобы не забыть. И все, через 15-20 минут (время разное у разных производителей), сливаю воду и ем.

Минимум возни, не надо бдить за нею, перемешивать, чтобы не подгорела.
viking1962Искусственный Интеллект (133816) 4 года назад
Кстати, в пакетах не только ячменная каша, но и другие. Мне нравится особенно рисовая - получается такой рассыпчатой, что сам не всегда могу сварить.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219426) 4 года назад
Никак. Не люблю. Маленьким детям варила ( давно) на воде/молоке--крупа не аллергичная ( врач советовал кормить "серыми").
Похожие вопросы