Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Как вы делаете оливье?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Я готовлю Оливье только с вареной курицей (никогда не кладу колбасу). Нашла рецепт в книге Гиляровского о Москве в начале ХХ века. Там был подсказка, как рассчитать количество продуктов, надо начать с картошки - сколько будет едоков, столько и средних клубней картофеля. И там же объяснялось, что курица более близка к оригинальному рецепту салата. Потом кладутся яйца, огурцы (лучше маринованные) , горошек, морковь, лук и яблоко.

Мыслитель
16лет

На 4 чел
6-7 картофелин, 3 морковки, 4-5 яиц, лук (по желанию), куриная грудка или говядина отварная-на любителя, маринованные огурцы, зелень. Горошек не кладу, тк не люблю.. А вот огурцы мариную сама, поэтому только их и кладу в салат.)) А заправку можно сделать майонез 2\3 и 1\3 сметаны.

Мудрец
16лет

bistro

Мудрец
16лет

500 г докторской вареной колбасы (ГОСТ желательно)
500 г картофеля
500 г соленых огурцов
6 штук яиц
1 средняя морковина
банка зеленого горошка
укроп
Майонез

Ученик
16лет

Предлагаю несколько разновидностей этого замечательного салатика.... моя мама всегда по разному готовит этот салат, чтоб он не надоел уж совсем, а на новый год вроде как традиция, чтоб помимо всех разных закусок и блюд стоял новогодний оливье... .
РЕЦЕПТ.
250 грамм вареной колбасы ; 3–4 картофелины; 2 маринованных огурца; кладу так же и немного свеежего огурчика для вкуса, мнеочеень нравится.... 4 вареных яйца; полстакана зеленого горошка, 1 вареную морковку, соль и майонез. Укропчик обязательно покрошить.... а ещё (по рецепту моей бабушки) добавляю всегда в салат отварного куриного филе.
Бывает, что делаю этот салатик вообще без картофеля, варьирую продуктами по разному, иногда колбасу могу не класть... побольше зелени всякой... .

РЕЦЕПТ. 4 картофелины, 1 консервированный огурец, 1 морковку, 1 репчатый лук, консервированный зеленый горошек 200 г, 250 грамм копченого или отварного куриного филе, вареная колбаса 250 г, немного отварной грудки индейки, мяса утки для вкуса и свинины. О обязательно много свежей петрушки для украшения салата и майонез.

РЕЦЕПТ. 4 картофелины; 2-3 штуки киви; 4 вареных яйца; 300-400 г отварной куриной грудки; 100 г постной ветчины, 1 морковка, 250 грамм зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, три соленых бочковых огурца; сметана и майонез по 100 мл. И обязательно салат поперчить!

Чтобы придать салату неповторимый вкус я иногда добавляю две столовых ложки красной икры.
Все традиционные составляющие (мясо, картофель, огурцы, яйца) измельчаются. Добавляется две столовых ложки зеленого горошка и красной икры. Майонез желательно домашнего приготовления на оливковом масле.
И напоследок ещё скажу, что неекоторые в фирменность своего блюда добавляют в оливье запеченную в духовке свинину вместо колбасы... .

Удачи вам!