Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как вы делаете оливье?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Я готовлю Оливье только с вареной курицей (никогда не кладу колбасу). Нашла рецепт в книге Гиляровского о Москве в начале ХХ века. Там был подсказка, как рассчитать количество продуктов, надо начать с картошки - сколько будет едоков, столько и средних клубней картофеля. И там же объяснялось, что курица более близка к оригинальному рецепту салата. Потом кладутся яйца, огурцы (лучше маринованные) , горошек, морковь, лук и яблоко.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

На 4 чел
6-7 картофелин, 3 морковки, 4-5 яиц, лук (по желанию), куриная грудка или говядина отварная-на любителя, маринованные огурцы, зелень. Горошек не кладу, тк не люблю.. А вот огурцы мариную сама, поэтому только их и кладу в салат.)) А заправку можно сделать майонез 2\3 и 1\3 сметаны.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

bistro

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

500 г докторской вареной колбасы (ГОСТ желательно)
500 г картофеля
500 г соленых огурцов
6 штук яиц
1 средняя морковина
банка зеленого горошка
укроп
Майонез

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Предлагаю несколько разновидностей этого замечательного салатика.... моя мама всегда по разному готовит этот салат, чтоб он не надоел уж совсем, а на новый год вроде как традиция, чтоб помимо всех разных закусок и блюд стоял новогодний оливье... .
РЕЦЕПТ.
250 грамм вареной колбасы ; 3–4 картофелины; 2 маринованных огурца; кладу так же и немного свеежего огурчика для вкуса, мнеочеень нравится.... 4 вареных яйца; полстакана зеленого горошка, 1 вареную морковку, соль и майонез. Укропчик обязательно покрошить.... а ещё (по рецепту моей бабушки) добавляю всегда в салат отварного куриного филе.
Бывает, что делаю этот салатик вообще без картофеля, варьирую продуктами по разному, иногда колбасу могу не класть... побольше зелени всякой... .

РЕЦЕПТ. 4 картофелины, 1 консервированный огурец, 1 морковку, 1 репчатый лук, консервированный зеленый горошек 200 г, 250 грамм копченого или отварного куриного филе, вареная колбаса 250 г, немного отварной грудки индейки, мяса утки для вкуса и свинины. О обязательно много свежей петрушки для украшения салата и майонез.

РЕЦЕПТ. 4 картофелины; 2-3 штуки киви; 4 вареных яйца; 300-400 г отварной куриной грудки; 100 г постной ветчины, 1 морковка, 250 грамм зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, три соленых бочковых огурца; сметана и майонез по 100 мл. И обязательно салат поперчить!

Чтобы придать салату неповторимый вкус я иногда добавляю две столовых ложки красной икры.
Все традиционные составляющие (мясо, картофель, огурцы, яйца) измельчаются. Добавляется две столовых ложки зеленого горошка и красной икры. Майонез желательно домашнего приготовления на оливковом масле.
И напоследок ещё скажу, что неекоторые в фирменность своего блюда добавляют в оливье запеченную в духовке свинину вместо колбасы... .

Удачи вам!