Доброго времени суток. Необходимо нарезать резьбу на металлической трубе 25мм (дюймовой), толщина стенки 2мм. Скажите, какую насадку на лерку нужно и с какой резьбой? Сейчас смотрю в интернете и не пойму, там есть насадки с резьбой м6, м8, м10, а мне какая нужна?
Давайте вместе поумничаем ! Д=20,8 мм -- G1/2" трубн. Кокой следующий размер? Правильно, 3/4. Наружный диаметр = 25,4 мм. Поправьте, бля, токаря 5, бля, разряда ?! Не трубная система, а дюймовая, дюйм - 24,5 мм. Поправьте! Ещё и слово "метчик " знаете! Откуда !? Или я уже в маразме? Не стою у станка уже 25 лет, но трубы кручу круглый год последние 25 лет.
DN Lion
Искусственный Интеллект
(308714)
Чтобы всем, Вам поговорить не с кем, аль на грудь уже принял изрядно? Набор слов выше - о чём вообще? У него тонкостенная дюймовая труба, требуется нарезать внешнюю резьбу, метрическую плашку применять нельзя, ещё что-то будет по сути?
На грудь принял тот, кто пишет " плашка, лерка, дюймовая". Начнём с того, что в России не найдёте такую плашку, в Англии-запросто. В России, если заходит речь про дюймовую резьбу- это про дюймовую трубную- советское изобретение . На "грудь принял" не я. Нет среди метрических резьб резьбы диаметром 25 и уж, тем паче, такой лерки (плашки)
DN Lion
Искусственный Интеллект
(308714)
Чтобы всем, понял, не ошибся. Удачи в освоении внутреннего пространства.
Трубная плашка 1" . Или для клуппа 1" ,отдельно башку купить, удобнее резьбу резать, если место позволяет. А если диаметр наружный у тебя = 25 мм, тогда плашку или клупп = 3/4". Научись правильно диаметры мерить у труб, или в вопросе правильно писать, как измеряешь диаметр. Судя по толщине стенки, то скорее всего у тебя труба 3/4", хотя у такой трубы толщина - 2,35 мм.
Труба не 25 мм, а 27 мм - это труба имеющая наружную трубную резьбу G3/4" - на трубе режется именно такая резьба и только коническая, такой головкой, которая вставляется в ручку с трещёткой -