Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли поступать на режиссуру? Что нужно что бы туда поступить?

Кранш Бендер Ученик (95), на голосовании 4 года назад
Сейчас определяюсь с выбором профессии.

Родители предлогают медицинский. Я до этого за не имением какого-либо варианта и желания учила, готовилась только по предметам для медицинского (биология, химия)

С недавнего времени заинтересовалась идеей стать режиссером, сценаристом. Я не особо интересовалась кино, но где-то с класса 7 занималась писательской деятельностью. За 4 года научилась писать, на мой взгляд не плохо. С детства занималась рисованием, танцами, музыкой, люблю читать книги.

Сейчас в 10-ом классе. Есть ли смысл начать подготовку для поступления на режиссуру, если до этого в основном занимался только биологией с химией и знаю на хорошем уровне?
Что нужно для поступления на режиссуру?
Получится ли поступить на грант?
Обязательны ли рание работы? Наподобие ролика, сценария и т. п.
Дополнен 4 года назад
Стоит ли туда поступать или лучше всё же медицинский?
При том что есть желание идти в режиссуру, но в мед. предлагают родитили и я сама к нему готовилась эти 2 года
Голосование за лучший ответ
Mr White Искусственный Интеллект (127061) 4 года назад
Ничо туда не нужно, мож тока русский и литература
Кранш БендерУченик (95) 4 года назад
А как туда поступить? Я имею в виду какие предметы нужно сдавать, к чему готовиться
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (502191) 4 года назад
В Москве факультет режиссуры есть в четырёх вузах:

ГИТИС.
ВГИК.
МГУКИ.
Щукинское училище.

Сдать ЕГЭ

Поступающим на режиссёрский факультет нужно предъявить комиссии ЕГЭ по русскому языку и литературе, а также пройти ряд испытаний творческой и профессиональной направленности. Как правило, проходной балл ЕГЭ не слишком высокий – от 45 до 60 баллов за предмет, в зависимости от вуза. Но мы-то с вами знаем, что чем больше, тем лучше. Тем более что баллы за экзамены и профильные испытания суммируются.

Не стоит забывать и о математике, сдать которую хотя бы на минимальный балл необходимо для поступления в вуз.

Пройти испытания творческой и профессиональной направленности
А вот тут начинается самое интересное. На вступительных испытаниях будут проверять не только ваши режиссёрские способности и творческую фантазию, но и общую эрудицию, актёрские способности и культурный уровень. Поэтому нужно активно готовиться, и заранее. Желательно, чтобы на подготовку у вас было не меньше года.

Творческое испытание
К творческому испытанию относятся сценические и режиссёрские этюды на заданную тему. Кроме того, вас могут попросить прочитать наизусть прозу, басню и стихотворение; написать план пьесы, отдельной сцены или режиссёрские задания актёрам, художнику и композитору; поставить режиссёрский этюд на заданную тему, задействуя других абитуриентов в качестве актёров.

Так приёмная комиссия проверит ваше восприятие и эмоциональную возбудимость, заразительность, художественную интуицию, наблюдательность, чувство юмора, понимание смысла произведения и своеобразие видения окружающей действительности, а также режиссёрскую инициативу и изобретательность.

Профессиональное испытание
Испытание профессиональной направленности подразумевает устное собеседование или письменную работу по теории и истории режиссуры. Поступающий должен быть знаком с историей драматического театра, театральной критикой, крупнейшими произведениями русской, советской и зарубежной драматургии, быть разносторонне развит.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a2cd210a815f1e7d2fcb89c/kak-postupit-na-fakultet-rejissury-5afe667e5a104f9cc2916621
Аспазия Искусственный Интеллект (247345) 4 года назад
Надо найти сайт театрального института или ВГИК и прочитать точные требования.
Petefan Просветленный (24656) 4 года назад
Режесеров и сценаристов хоть пруд пруди, а толку то
Эльвина Гарипова Ученик (109) 4 года назад
Сейчас тоже в 10 классе, собираюсь после 11 класса поступать на режиссёра . Нужно сдать ЕГЭ : русский, математика ( база или профиль, по-твоему усмотрению ) , литература . ( Можно также взять обществознание, историю, английский язык ) . Если тоже собираешься на режиссёра, ответь : )
Кранш БендерУченик (95) 4 года назад
Да)
Тоже 10 класс)
Виктория СилинаУченик (208) 9 месяцев назад
Ну как..?
Адмиральский Кетчуп Гуру (3179) 3 месяца назад
Для поступления на режиссера нужна режиссерская дубина. По аналогии с тем, что для поступления на дирижера нужна дирижерская палочка.
Похожие вопросы