Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16 лет назад
от
Изменено

Какое масло применяют в "Корейской морковке"? И как готовить, этот самый салат (или как там его)

Дополнен

Если можно, из своего опыта пожалуйста.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Лично я всегда использую обычное растительное рафинированное масло

Готовлю салат так:
на 1 кг моркови: 1 ст. ложка сахарного песка, 0,5-1 ст. ложки уксуса (самый обычный не конц.) , 3 зубчика чеснока, 1 лук репчатый (если мелкий, то 2-3), 5 ст. ложек раст. масла, 3 ч. ложки красного молотого перца (если не любите остро, то поменьше) , 1(0,5) ч. ложка черного молотого перца без верха, 1 ст. ложка соли без верха (тут конечно лучше по вкусу) , 2 ст. ложки соевого соуса (кикоман) , небольшой пучок кинзы.

Способ приготовления:
Морковь нашинковать (не очень мелкой соломкой)
Налить на сковороду раст. масло, поджарить на нем лук до золотистой корочки, когда лук поджариться выключить огонь, добавить мелко натертого или нарезанного чеснока, все перемешать.
В приготовленную морковь добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы.
(Прямо на морковь ссыпайте и вливайте все в "кучку")
На образовавшуюся "кучку" из приправ выливаем приготовленную нами поджарку (желательно, чтобы она не сильно остыла) масло до последней капли тоже выливаем.
Потом берем и все это руками хорошенько перемешиваем! Можно, конечно, и не руками..., но просто перемешивается хуже! В конце добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и еще перемешиваем.
Все готово. Пробуйте и по вкусу анализируйте, может добавить еще чего.. . соли, сахара, перца)) )
(Если морковь безвкусная попалась, то нужно добавить больше сахара)
Удачи!! ! И приятного аппетита!! !

Для приготовления этого салата морковь не обязательно заранее засаливать или мариновать.
Главное правильно заправить!
Что касается приправы именуемой - кристаллы приправы корейской, по-корейски Янеми. Если есть, то можно положить совсем не много, две щепотки достаточно. Если нет, то это особой роли не сыграет!

Источник: Личный опыт
Аватар пользователя
Мудрец
16лет

а я делаю так_всё быстро и на глаз: морковь~500г, тру на спец терке, затем добавляю: сахар, соль, уксус, краснй и черный молотый перец, чеснок3-4 зубчика (все зависит от вашего вкуса-чего то больше, чего то меньше положить) и заправляю обычнм раф\ маслом без запаха, вот и все-без всяких заморочек, улетает на ура

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

А готовить его не трудно! Морковь нужно сырую нашинковать на специальной терке, чтоб морковь была тоненькой и длинненькой! Добавить приправы (продается специальная приправа для Корейской моркови) , и немного столового уксуса! Тщательно все перемешать и немного как бы по сжимать, тогда морковь пустит сок. Дать немного настоятся и заправить маслом раскаленным до дымка, в масло добавьте перца черного или красного. Раздавите зубчик или два чеснока и добавьте в салат! Перемешайте и пусть стоит до подачи на стол! Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Ингредиенты

500 г моркови
3-4 луковицы
0.5 стакана растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль

Рецепт приготовления

Морковь натереть на специальной терке или порезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно порезать. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешатьОбжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!!!)))

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

морковь - 1 кг
- чеснок - 100г.
- растительное масло - 100г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
- аджино-мото - по вкусу (не обязательно) .

Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин) , вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать ей постоять. Приятного аппетита)