Top.Mail.Ru
Ответы

Почему учителя всегда называют всех по фамилии а не по имени?

Меня до сих пор мучает этот вопрос

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Ну не всегда. Просто так удобнее. Маш и Дим может быть несколько, а Ферапонтова или Наливайкин только один в классе обычно)

Знаток

Уважение к семье с древних традиций

Оракул

Во-первых, не всегда.
Например, когда в классе учатся близнецы, то одной фамилией не обойтись. У меня в классе такое было.
Во-вторых, они так показывают, что Выше Вас - больше Вас знают по дисциплине, какой учат и по другим, каким не учат (даже если не факт), опытнее Вас (это Правда) и т. д.
В-третьих, они поддерживают этим поговорку "каждый сверчок знай свой шесток".
И т. д.
.
Но ...
Было время, когда всему нужному сначала учили Родители, а после уже сам всему обучался. Тогда учителя со стороны были без надобности.
Так было на Руси. Тогда отсутствовали многие проблемы. Ибо свои Родные плохому не научат.
Вначале так и в России почти было, но "чем дальше в лес, тем больше дров". Всё больше учителей и всё вон оно как.
.
А сейчас?
.
И ещё.
На Руси никогда не работали, не работают и не будут работать. Там только трудились, трудятся и сейчас и будут трудиться.. Всего чуть больше 100 лет назад многие знали разницу между словами "Трудъ" и "Работа". Знают ли её современные учителя? Они трудятся или работают?
Как и знают ли то, что на Руси не было никаких фамилий (фамилия - нерусское слово), а было Имя, Имя Отца (Отчество) и Имя Рода. Например, когда кого-то спрашивали "Как тебя звать-величать?", то отвечал " Меня зовут Иван, Отецъ у меня Святослав, из Рода Савельевых" - Иван Святославович Савельев".
.
Это Чужие учителя (Пётр 1 выписал с неметчины немцев, которые плохо знали Наш язык, но ненавидели всё Русское, вот от них и ...) придумали, что у Нас были прозвища-клички, а не фамилии, как в учебниках записано. А теперь у нас фамилии, то есть вон чего и ничего ...
.
Вот поэтому Вас и называют по фамилии. Ибо Вы в России. А на Руси Родители Вас по Имени назовут, ибо сами этим Именем Вас нарекли.
.
И ещё.
Каждый сам выбирает где и как ему жить ещё до своего рождения, даже на 9 месяцев раньше (живёт Душа, а она вечна, то есть была до зачатия и останется после Смерти, это у Тела временной отрезок - вѣкъ (не путать с веком). Вот до зачатия и выбирают. И раз выбрали современную Россию (как и все Вас окружающие), то вон чего и ничего.
.
Есть ещё многое, что не написал по некоторым причинам.
И это всего лишь мнение. Основанное на разнице слов "фамилия - Имя Рода", "Трудъ - Работа", "Родители - Учителя" и т. д.
.
Всего хорошего !

Искусственный Интеллект

Потому что учитель один такой, а учеников много.

Просветленный

Потому что одинаковых фамилий меньше, чем одинаковых имен...,))