Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему озвучка фильмов всегда звучит неестественно?

Элисон Гуру (4941), закрыт 4 года назад
Вот смотришь зарубежный фильм в дубляже или любой мультфильм, и вроде озвучка профессиональная, но ты понимаешь, что люди в реальной жизни так не разговаривают, интонации очень неестественные. А фильмы в оригинальной озвучке (с более-менее нормальными актёрами) звучат естественно, как в реальной жизни. Почему так? В озвучку всегда берут плохих актёров или озвучивать труднее, чем играть в кино?
Лучший ответ
Наташа Высший разум (295756) 4 года назад
Не всегда. Случается (и это особенно заметно при многоголосом переводе), что подбирают интонации почти один в один. Звучат, как "родные".
Но многие наши актеры озвучки все еще не умеют смеяться, плакать и кричать достаточно убедительно.
ЭлисонГуру (4941) 4 года назад
Это ооочень большая редкость, и я встречала естественную озвучку только в более старых фильмах (пара штук всего, из тех что я видела)
Наташа Высший разум (295756) Элисон, второй "Пункт назначения". Голоса настолько похожи, что сливаются. Приходилось некоторые эпизоды просматривать несколько раз, чтобы понять, что говорят.
Остальные ответы
Пьяный мастер Оракул (89293) 4 года назад
Почему всегда? Есть вполне качественная.
Ни разу не видела. В профессиональной озвучке голоса красивые, но интонации не естественные
Элисон, Примите всё как есть и не парьтесь.. смотрите фильм!! И наслажДАйтесь!!!
Ёшкин Кот Просветленный (40610) 4 года назад
Зависит от качества дубляжа.
В СССРии фильмов закупали меньше.... и дубляжом занимались профи. Реальные! И привлекались не набранные с улицы актёры.... Лучшие дубляжи всегда были от Союзмультфильма - вы взрослая, догадаетесь почему.
И титры рисовали на русском. А тут Валерий Ободзинский перепел лучше оригинал
https://www.youtube.com/watch?v=lhEADRSogPc
https://www.youtube.com/watch?v=NuAsGCmp8Jc
Вот да, я встречала естественную озвучку пару раз, только в более старых фильмах
Вэй Шень Знаток (339) 4 года назад
Увы, делают наспех и непрофессионально
Похожие вопросы