Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто пользуется термометром для турки? Прошу поделиться опытом. Есть мысль приобрести электронный вариант для контроля.

Алексей Сергеев Мыслитель (7811), закрыт 4 года назад
Когда я варю в турке утром кофе, у меня нет времени стоять за плитой, чтобы оно не убежало (кофеварки я не рассматриваю). Я завтракаю, а за спиной у меня готовится кофе. Понятно, что необходимо его выключить во время, чтобы не испортить утреннее настроение, а это не всегда удается, поскольку, как часто бывает, утром нет и минуты лишней для должного контроля за этим процессом.
И вот у меня появилась мысль: приобрести на Али или Ебэй термометр с функцией звукового оповещения при выходе на температуру, которую я сам настрою (например, 95 градусов).
Сижу, завтракую, и по сигналу термометра, щуп которого опущен в кофе турки поворачиваюсь и выключаю плиту.
Есть ли у кого опыт эксплуатации подобного девайса?
Можно ли щуп опускать на дно турки или нужна клипса?
Лучший ответ
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (242583) 4 года назад
не занимайся ахинеей.
Турку надо постоянно перемещать то в холодную зону, то в горячую, чтобы кофе не убежал. Минут так 10.
За тебя градусник её перемещать будет?
Алексей СергеевМыслитель (7811) 4 года назад
Я ставлю турку на самый малый газ (едва горит). При этом он постепенно нагревает воду до кипения (минут за 5-10). Если у вас нет возможности обеспечить такую подачу газа, то придется "остоянно перемещать то в холодную зону, то в горячую, чтобы кофе не убежал".
А градусник должен только предупредить, когда кофе подойдет к температуре кипения и запищать, чтобы я выключил газ, не наблюдая непрерывно за приготовлением.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (242583) Алексей Сергеев, в турке варят иначе. Когда пенка начинает подниматься, кофе надо отодвинуть а более холодную зону, что бы она начала опускаться. А когда будет опускаться - в более горячую, что бы начала подыматься. В таком состоянии движения пенки надо кофе выдержать как можно дольше. Пенка не должна опыститься и прорваться и не должна прокипеть. Иначе с паром улетучится аромат, который таким образом накапливают
Купил термометр, доволен как слон. Ставлю "будильник" на 95 градусов и спокойно завтракаю. Как запищит, подхожу к плите и довожу кофе до готовности. Теперь ни одного случая кипения кофе и хорошее настроение с утра.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (242583) Алексей Сергеев, не 95 градусов, а кофе под пенкой должно находиться минут 10, набирать аромат. Вот в чем проблема. У меня не хватает терпения
так я же и пишу: "довожу кофе до готовности" (после того, как запищит на 95 градусах)
Ну у меня минут 5 на это, не больше. Главное - не проспать его, когда отвернулся.
Остальные ответы
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356616) 4 года назад
"термометром для турки"
Да ладно …ты вообще погнал что ли?
"у меня нет времени стоять за плитой" …купи кофе-машину!
ты не в теме? Тогда нафига голос подаешь?
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356616) Алексей Сергеев, Если ты не умеешь варить кофе, то и 100 таких градусников тебе не помогут! Так что вот так …тематический ты наш))
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (473703) 4 года назад
у нас тоже нет времени. Купили электрическую гейзерную кофеварку и стоять над ней не нужно, и кофе обалденный
Svetlanka Искусственный Интеллект (1019959) 4 года назад
Чушь!... проще кофеварку купить...
Мне пока больше кофе из турки нравится.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1019959) Алексей Сергеев, ну. разве кто-то против?..)
VinOlga Мудрец (13737) 4 года назад
У меня есть просто термометр с Али, такой на длинном стержне. Без звука. Я его использую для того чтобы молоко нагревать для капучино, а ёмкость турка 0.7 л. Ничего не падает, никакой клипсы не использую.
А с кофе поступаю просто. Сперва закипел чайник, а из чайника горячей водой залила кофе поставила на плиту ну и пару раз подняла над ней, чтобы там пена поднялась- опустилась. Минутное дело.
Но если вы конечно супер ценитель, то наверное купите термометр и заливайте холодной водой. Я разницы не заметила, потому что с молоком пью.
Почитал рецепты приготовления кофе в турке от гурманов. Мнения совершенно разные. Одни говорят, что нужно "двигать" турку с газа на "холод", другие, что по первого подъема крема и сразу в подогретую чашку, третьи, что надо дать настоятся в турке, и т. д.... Ясно одно - нужен контроль температуры, чтобы не вскипятить напиток. Заказал градусник со звуковой индикации совпадения температуры с настроенной.
Похожие вопросы