Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается SATA (SSD) от SATA 3?

Шурке Акулин Ученик (132), на голосовании 4 года назад
Купил недешёвый ноут за 90к. Всё в нём устраивает, кроме скорости hdd. Решил поменять на ssd и столкнулся с проблемой. Что бы купить ссдху нужно понять, для какого разъёма. В эльдорадо (где покупал) на сайте в характеристиках написано разёем SATA. Я не поверил глазам. Не сата2 не сата3, а просто сата. Если даже сата 2 режет скорость хорошей ссдхи вполовину, то о чём речь... Ну я подумал, что имелось ввиду в общем сата, ведь и сата и сата 2 и сата 3 это всё в целом сата... Короче установил Spaccy от с cleaner и он пишет что разъём у меня SATA (SSD), а вот это уже нагуглить не удалось. Кто-нибудь знает что это за зверь? Помогите пожалуйста..
Голосование за лучший ответ
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186742) 4 года назад
Популярных интерфейсов всего два SATA и M.2.
Версия SATA не имеет значения, форм-фактор коннектора одинаковый.
Шурке АкулинУченик (132) 4 года назад
у них скорость разная, с SATA 1 бесполезно устанавливать дорогой ssd потому что скорость обрежет, а sata 3 это вроде норм. А у меня вообще sata ssd ...вот за него и хотел узнать
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186742) SATA1 и 2, уже давно не используются. На 3 версию перешли ещё в 2008 году, поэтому не все заморачиваются прописывая именно SATA3, потому что она по умолчанию 3. К тому же, если подключить ссд сата3 к сата1, режется только линейная скорость чтения\записи, в остальном будет работать так же быстро, разница будет чувствоваться лишь в копировании больших файлов. И вообще скорость ссд зависит от отклика чипов памяти и их задержек, сама по себе псп не влияет никак.
алексей сПросветленный (29338) 4 года назад
SATA 2---не врите ещё бывают встречаются ---на Мат плате... но редко и обычно не в большом кол-ве.
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186742) Мне плевать, что там и где встречается, к вопросу автора это не относится.
их ещё бывают указывают и (разными цветами) портов
Мне плевать, что там и где встречается, к вопросу автора это не относится. ---(смотря как посмотреть) Всё в нём устраивает, кроме скорости hdd. Решил поменять на ssd и столкнулся с проблемой. Что бы купить ссдху нужно понять, для какого разъёма.
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186742) Берёшь короче в магазине покупаешь ссд ставишь за место хдд и радуешься. ПРИКИНЬ?
прикинь а если порт окажется 2.0 :)
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186742) Не окажется. Ост сата2 давно отказались, особенно в ноутах. Даже если каким-то чудом будет сата2, ничего не изменится.
А ССД 3.0
тогда смысла то и не будет в покупке ССД 3.0!
Даже если каким-то чудом будет сата2, ничего не изменится.
О как (ну ну).
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186742) Ясно, страна ждёт героев, пи3дa рожает дураков. Пи3дуй изучай мат. часть
Это вам её пора вспомнить -- лови дурило фото (пример)
А то (жак люк) вон как тебе, (самому) лицо сделал:)).
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186742) Иди naxyй дурачок.
Понятно всё с вами ---когда у человека нету больше аргументов, он обычно скатывается до банальной теме (матюков:)).
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186742) Нет. В тюрьме из человека делают зверя, на воле он не сможет жить.
Это ты вообще к чему!???
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186742) Ладно, прости меня, что оскорбил тебя, просто я теперь не могу тупых людей, как ты.
Ну ---для тебя! ( вывод ты строишь сам свой - Может я являюсь и тупым, но не глупым:).
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186742) Ну хоть не отрицаешь ) Век живи, век учись, говорят помогает, попробуй.
Век живи, век учись - Кто сказал Эти слова хоть помнишь!
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153685) 4 года назад
сата - это и разъем и интерфейс
сами разъемы могут маркироваться 0,1,2,3 и так далее.
интерфейсы могут быть по поколению сата 3/сатаIII или по скорости 6 Гбит/сек / 600 Мбит/сек
а может не обозначаться никак

так же может быть ссд с м. 2 разъемом и сата интерфейсом

то что ты написал увы нихрена ни о чем не говорит

к слову - скорость чтения записи мелких файлов сатовских ссд не превышает возможностей сата2 интерфейса
Eternally Against Искусственный Интеллект (239553) 4 года назад
И как прикажешь гадать? Модель ноутбука надо указать.
SATA - это интерфейс, любые его ревизии совместимы между собой (SATA 3 SSD будет работать в разъеме SATA 1, например), потому подойдет любой SATA SSD, подходящий по форм-фактору. Уже очень давно все мат. платы, ноутбуки, накопители, используют третью ревизию SATA. Готов нагадать, что у тебя именно SATA 3.
Отличия в ревизиях SATA 1 \ SATA 2 \ SATA 3 - в скорости.
HP Pavilion 17-ab424ur, прошу прощения, но в том то и дело, что везде просто пишут SATA, разбирать не хочется, а версию интерфейса узнать нужно. В Spassy пишет просто SATA SSD
Eternally Against Искусственный Интеллект (239553) Шурке Акулин, версию знать не нужно, они ВСЕ совместимы между собой, а SSD выпускают только с SATA 3. Подойдет любой SATA SSD в форм-факторе 2.5". На этом ноутбуке однозначно SATA 3. Упоминаний разъема M.2 в документации не заметил, потому SSD в форм-факторе M.2 могут не подойти, из-за возможного отсутствия разъема M.2.
хорошо, спаибо большое, добрый человек!) Теперь смогу выбрать ссдху)
алексей с Просветленный (29338) 4 года назад
смотрим фото где напротив (сата) указана их скорость от чипсета!
Бюрократ Просветленный (22432) 4 года назад
Если у тебя есть двд привод, то туда можно запихнуть ссдиху. К тому же SSD STA - это и есть ССДэ
Пишут., что обычно туда переселяют старый жёсткий, а на его место ssd, но вот как раз это самое его место, не понятно с каким интерфейсом, например sata 3 это 600мб в с, а у меня написано SATA(ssd)
Здрасте!:)).
Бюрократ Просветленный (22432) алексей с, привет) Как делища?)
Да как обычно (олухов тут ---развожу чтоб всякую дурь не писали и не заводили людей в заблуждение:). Горе-советчики.
Aleksandr K. Просветленный (49796) 4 года назад
сата это интерфейс, ssd это технология изготовления харда... забей на speccy и скачай aida64,там будет более полная база по железу.. только какую нить новую версию программы.
есть древние ссд-эшники с интерфейсом сата2..то есть программа как бы обязана написать версию интерфейса, а не эту хрень.
Похожие вопросы