Top.Mail.Ru
Ответы

Как переделать старую советскую кровать с наименьшими трудозатратами?

Начну с того, что в быту я неприхотлив :)
Но кровать уже реально достала, поскольку из матраса вылезают острые "колючки" сломанных пружин.
Кровать приблизительно такая же как на приложенной картинке.
Короче говоря, сам остов кровати в прекрасном состоянии, а вот матрас уже реално посыпался от старости.
Он представляет из себя довольно массивную конструкцию с мощной деревянной основой, к которой прикреплены пружины, ну и всё это обтянуто материей, и я туда внутрь, чесно говоря, особо ещё не заглядывал.

Вижу 2 варианта решения проблемы:
1. Выкинуть старый матрас целиком и купить новый матрас подходящего размера, ну и плюс ещё какое-то основание для него придётся покупать, чтобы на рейки, обозначенные на рисунке, положить. Ну а уже сверху положить новый матрас.

2. "Расковырять" старый матрас, использовать его деревянную основу, а она уже точно подходит по размерам, и сверху положить новый матрас.

Хочется решить эту проблему с наименьшими трудозатратами.
Посоветуйте какой вариант предпочесть.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Убрать старый постелить новый, какой хочешь, по размеру каркаса

Искусственный Интеллект

Фанеру постелите и на неё матрас любой.

Искусственный Интеллект

Фанеру на основание постелить. Матрац любой потом по размеру купите. А спинки перекрасить можно.

Искусственный Интеллект

у соседки нечто похожее матрас приделан к кровати. старый разобрать и глянуть-может его перевернуть можно или войлок сверху заменить. пружины в советских прочные и их можно перекинуть с края если в середине лопнули

Просветленный

В поисковике забей фразу " купить матрас на деревянной раме" и будет тебе счастье. Думаю, что так будет наименее трудо- и финансово затратно.
Если покупать каркас под ортопедический матрас - это затраты и на каркас, и на матрас.
Если стелить фанеру, потом ортопедический матрас - это будет жестко спать.
Перетягивать старый советский матрас - это все равно что штопать презерватив - никакого толка.
Так что выкини старый и просто купи новый матрас на деревянной раме - это будет то что нужно.