Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Навага по вкусу чем то отличается от минтая что по вашему вкуснее?

odinson Профи (582), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 4 года назад
..Если не знать что за рыба... то и не отличишь.... чисто визуально отличаются.. а на вкус нет...
Вика Чернова Искусственный Интеллект (123371) 4 года назад
Радикально отличается, совсем разный вкус. Имхо навага вкуснее, минтай более универсален в готовке.
А М Просветленный (27048) 4 года назад
Полностью согласна Вика Чернова. Два разных вкуса и, для меня, навага тоже вкуснее и значительно
Елена Турчанинова Искусственный Интеллект (125253) 4 года назад
Не помню, давно пробовала. Для меня минтай вкуснее, почему-то вот нравится, порой щуку чистишь и минтая хочется).
flame Просветленный (28303) 4 года назад
Навага на мой взгляд вкуснее. У минтая нейтральный вкус. У наваги более ярко выраженный, иногда даже сладковатый.
Елена Просветленный (25840) 4 года назад
Навага вкуснее. Ну тут уж, кому как.
А вяленая.... ммм....
ИРЭНА Оракул (72374) 4 года назад
минтаем в Союзе кошек кормили, при варке вонючий. Навага нежная, без костей, очень хороша под маринадом.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (248003) 4 года назад
https://ru.wikisource.org/wiki/Поэма_о_голодном_человеке_(Аверченко)
Рассказ о том, как оголодавшие бывшие аристократы рассказывали друг другу, что если когда-то...

"— Пять лет тому назад — как сейчас помню — заказал я у «Альбера» навагу, фрит и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки, — крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой — половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветлее, кисленький такой разрез… Только взять его в руку и подавить над рыбиной… Но я делал так: сначала брал вилку, кусочек хлебца (был черный, был белый, честное слово) и ловко отделял мясистые бока наваги от косточки…
— У наваги только одна косточка, посредине, треугольная, — перебил, еле дыша, сосед.
— Тсс! Не мешайте. Ну, ну?
— Отделив куски наваги, причем, знаете ли, кожица была поджарена, хрупкая этакая и вся в сухарях… в сухарях, — я наливал рюмку водки и только тогда выдавливал тонкую струю лимонного сока на кусок рыбы… И я сверху прикладывал немного петрушки — о, для аромата только, исключительно для аромата, — выпивал рюмку и сразу кусок этой рыбки - гам! А булка-то, знаете, мягкая, французская этакая, и ешь ее, ешь, пышную, с этой рыбкой. А четвертую рыбку я даже не доел, хе-хе! "
Похожие вопросы