Здравствуйте, подскажите пожалуйста, материнская плата "китай" Koloe x58 сокет 1366 не могу найти прошивку, боюсь шить не тем, кто поскажет? Почти визде пишет непонятный чипсет, плохо в этом понимаю, но прошивка биоса нужна так как никаких функций в биосе нет, он нулевой, время и дата. Турбобуст на проце не включаеться по этой причине
Так потому что на китайских платах не ставят оригинальный X58. В 99% случаев там стоят серверные суррогаты по типу Intel® 5500 или Intel® 5520 (на деле их намного больше, это только те, которые я смог вспомнить). Найди в aida64 название своего чипсета и ищи по нему прошивку. С электроном согласен, можешь на идеяфикс поискать прошивку, я сам в свое время там искал под 775 плату прошивку для зеонов 771. UPD. Ищи прошивку под Intel 7500 chipset (он стоит на твоей плате если верить программам из скриншотов).
Если есть возможность, можешь подискать и кинуть сюда? Просто вообще капец, морочюсь с этим на протяжении 2-х недель
Yunusov
Мыслитель
(8530)
Максим$макс-микс$ Бутенёв, с этой просьбой если только на overclockers идти. Там ребята всяко более прошаренные, чем здесь. Найти у меня скорее всего не получится т. к. у меня была платформа на брендовой плате с x58 чипсетом, и той уже давно не пользуюсь.