Mephedrone
Просветленный
(22540)
4 года назад
Если объяснять - тогда соглашусь, нужны простые слова. Иначе это манипуляция "вы ведь понимаете, что это - амбидекстрия - очевидная вещь? ", слушатели чувствуют себя неловко и не понимают...
значит, это попытка власти.
Фаны своего дела просто живут в своем мире и... не обращают внимание на термины, ставшие им привычными, им важно передать впечатление, но это тоже захват власти через эмоции. " Я тебе щас расскажу, бозон хигса классная вещь".
Я не знаю, что такое "умная речь". Речь не показатель ума, ведь можно выучить фразы, но в лонгитюдном срезе это становится показателем качества: образованность, воспитанность и прочее.
☀️✨Просветленный (29871)
4 года назад
Про манипуляцию
Отличный ответ !)))
Некоторые даже не понимают до конца смысл слов
Но их употребляют
Чтобы казаться умными !)))
val
Искусственный Интеллект
(143175)
4 года назад
Многие люди, учителя, профессора итд итп, даже не задумываются, насколько понятно они излагают свои мысли. Это только подтверждает их невысокий уровень интеллекта. Бывают ситуации, когда это делается умышленно.
Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(855228)
4 года назад
Возможно, это вовсе не аналоги. Возможно, они-таки имеют оттенки смысла, которые так просто не подменишь. Возможно, тебе просто не хватает опыта или образования, чтобы эту разницу заметить, поэтому слова кажутся тебе "аналогами". Все возможно!
Умная речь разве показатель ума ?)))
Умные вещи надо уметь объяснять простыми словами !
И заумные термины скорее всего будут раздражать людей
Чем их интересовать )))