Если бегать утром и вечером по 30 минут, можно ли похудеть только на этом?
Просто бегать и бегать. Может даже больше. Или чтобы похудеть надо делать ещё другие упражнения? Скажите, эффективен ли этот способ. А если не эффективен, посоветуйте пожалуйста ещё упражнения и способы. Я на интуитивном питании.
И чем ты питаешься на своем интуитивном питании? Сколько интуитивно калорий съедаешь, какие интуитивные бжу соблюдаешь?
дело не в самом беге, а в интенсивности. можно просто на стуле сидеть так, что ты превратишься в дрища за неделю - всё дело в степени напряжения.
вот у кого якобы "быстрый метаболизм" они это умеют делать. например ставили эксперимент - в комнату загнали людей и они одинаково много ели, но у тех кто не набирал вес, у тех заметили всякие странные левые движения - постукивания пальцами, пританцовывания и прочее, именно через такие моменты идёт дополнительная затрата энергии.
а ещё не стоит забывать, что треть всей энергии потребляет мозг. вот я думаю, у некоторых людей есть проблемы с активацией этих вещей, хотя они не глупые и ничё такого, но конституция организма направлена на накопление - не париться, не переживать, ничё у них не вызывает нервозности - флегматики в общем.
Можно стать более подтянутым, но нужно помимо бега делать зарядку, подтягивание, планку, приседание.
Нагрузка должна быть на все части тела, так вы сможете получить хоть какой-то заметный результат.
Но и о питании тоже не стоит забывать. Без него толка не будет...
Я на беге и приседаниях накачала себе икры. Однако, приседание тоже бывает разным, попу как-то накачать не особо получилось...
Если делать планку, то постепенно. Начиная от 30 секунд. Следует находиться в прямом положении, попу сильно не поднимать вверх. Данное упражнение полезно для нескольких групп мышц и считается достаточно результативным.
Жри меньше, сладкое вообще не жри, бегай каждое утро и вечер
если ты из-за этих тренировок не станешь больше истощаться а в следствии больше есть, то похудеешь. но ведь для тренировок нужна энергия, а энергия в еде. так что вопрос с питанием прежде всего решать нужно.