Помогите, напишите ответы на вопросы!
1.При квашении капуста приобретает кислый вкус благодаря:
а деятельности вирусов
б добавлению моркови
в деятельности бактерий
г деятельности микроскопических грибов
2.Для лишайников характерно следующее:
а высокая скорость роста
б размножение почкованием
в образование микоризы
г очень медленный рост
3.Семена какого растения запасают преимущественно белки?
а сои
б подсолнечника
в риса
г льна
4.Простой околоцветник содержит:
а чашечку
б листочки околоцветника
в лепестки венчика
г чашечки и лепестки венчика
5.Мхи обитают в условиях избыточного увлажнения потому что они:
а не могут эффективно контролировать испарение жидкости со всей поверхности
б не имеют корней, всасывающих воду
в имеют подвижные гаметы, для передвижения которых необходима вода
г верны все варианты
6.На корневище папоротника образуются:
а придаточные корни
б группы спорангиев
в цветки
г боковые корни
7.Почему дрожжевое тесто требует добавления сахара, даже если готовят несладкие пирожки?
а дрожжи поглощают сахар и выделяют при дыхании углекислый газ, насыщающий тесто пузырьками
б сахар требуется для того, чтобы дрожжи затормозили свой рост и не размножались слишком быстро
в сахар нужен для маскировки специфического вкуса
г дрожжам требуется сахар и кислород для того, чтобы начать брожение
8.Нам всем в повседневной жизни нужна бумага, которую как известно, изготавливают, перерабатывая определенную ткань растительного организма. Какую функцию выполняет эта ткань в растении?
а образует покровы растения
б проводит воду и минеральные вещества от корней к остальным органам
в проводит углеводы и другие органические вещества от листьев к другим органам
г является образовательной тканью, дающей новые клетки
......
+
где ответы?