Alex Mealan
Мыслитель
(6650)
4 года назад
как понять что через ворд нормально) а через другие программы?
Тимофей ШульгинЗнаток (322)
4 года назад
Это к тому, что проблема не в принтере. Что он может печатать насыщенно. Чтобы не писали, что нужно че-нибудь заменить или прочистить. Проблема на программном уровне
Александр ГригорьянПрофи (746)
3 года назад
Такая же проблема. Принтер печатает бледно. Можно как костыль выбрать в настройках тип бумаги - глянцевая. Однако это как костыль, не помогает добиться адекватной цветопередачи. Фото получаются более тёмные в цемом, лучше чем бледные, но всё равно плохие
Павел
Мастер
(1564)
4 года назад
Необходимо в настройках отключить печать без полей (снять флажок на первой вкладке). Четырёхцветники с пигментными чёрными чернилами в режиме без полей и при печати фото отключают чёрную краску. Чёрный получается смесью цветных, на простой бумаге выглядит блёкло, на фотобумаге лучше, но всё равно плохо.
Таким образом, нужно отключить печать без полей и выбрать "простая бумага". Контраст задирать не стоит, иначе в тенях пропадают детали. Но это от картинки зависит. Воспользуйтесь прекрасной опцией тестовой печати: вкладка "Главная" - "Вручную" - "Задать" - "Напечатать образец настройки цветов" (внизу флажок).
Скиньте оригинал вашей картинки, покажу, что из него можно выжать и настройки.
Тимофей ШульгинЗнаток (322)
4 года назад
Спасибо. Я разобрался. Все дело было в выбранном типе носителя. При выборе "Обычная бумага", дабы сэкономить краску, картинка печатается бледной. Чтобы картинка было контрастной, достаточно поменять тип носителя на другой, например "High Resolution Paper", или "Matte Photo Paper".
Марика КошкинаЗнаток (341)
2 года назад
А вот и нихрена ( распечатала такую же бледную картинку на hight paper, как его научить печатать я не знаю, у меня скоро истерика будет, вначале на режиме "простоя бумага" , печатал с полосами, перешла на другой вид бумаги в настройках, полосы ушли, а вот блеклость так и осталась ( даже на фото бумаге не очень ..
ПавелМастер (1564)
2 года назад
Это оригинал, с которого печаталось. На отпечатках немного баланс белого запорот, но это легко исправляется в настройках принтера.
Настройки были такие (слева для простой бумаги, справа для фото):
ПавелМастер (1564)
2 года назад
Ещё очень важно. Если печаталось из профессионального редактора типа фотошопа, нужно смотреть цветовой режим и в настройках печати отключить управление цветом.
Я немного высветляю тени перед печатью (тёмная одежда, волосы и т. п.), четырёхцветники (в фоторежиме даже трёх!) плохо передают полутона, проваливают тени. На этом снимке на исходнике пальто было слишком тёмное, если бы печатал как есть, оно бы выглядело, как одно тёмное пятно.
ПавелМастер (1564)
2 года назад
Ничего страшного не произошло, адсорбера хватает очень надолго, примерно на срок жизни принтера. Когда-нибудь он выдаст ошибку, но она не имеет отношения к реальному заполнению, просто счётчик так запрограммирован. Можно обратиться в сервис, там сбросят, самостоятельно у этой модели - не получится. Это будет очень не скоро. Не увлекайтесь промывками, только в крайних случаях.
Кактус с оригиналом смешивать можно без проблем. Марка Gi490.
Да... Производители такого не предусмотрели, насчёт крышечек) Хоть бы написали в инструкции.
ПавелМастер (1564)
2 года назад
Здравствуйте! На фото не видно никаких проблем. Одной дюзы нет в чёрном, это не критично. С лохматым текстом ничего сделать нельзя, видно такая головка попалась. От бумаги отчасти зависит, на рыхлой немного расплывается, но не только в бумаге дело.
В стандартном режиме все струйники слегка полосят, любых моделей, даже с идеальными головками. Это для пользователей назвали "стандартный", на самом деле всё, что не "высокий" это пониженное качество.
У меня тоже с последними головками чуть лохматит, нет в мире совершенства.
Respect DanceЗнаток (337)
1 год назад
Добрый день) Спасибо вам большое за ваши советы и подсказки. Очень хорошо знаете сут темы и доходчиво излагаете. Но я совсем блондинка и не понимаю, почему этот мфу Кенон PIXMA 3415, так тускло печатает , даже после всевозможных настроек, которые вы рекомендовали. Тест полоски тоже очень бледные, как у девушки выше.Не ужели это норма для него??? До этого был HP 5525-просто сказка.Печатал идеально и текст и картинки и фото на обычной бумаге,даже без настроек. Кенон же-просто жуть, в сравнении. То ли брак, то ли я -дурак. Подскажите пожалуйста, для простой печати картинок, фото на обычной бумаги ,это Кенон подходит или нет?
ПавелМастер (1564)
1 год назад
Здравствуйте! Хотелось бы увидеть сканы или фото печати - картинки, тесты. И скрин настроек. Вы уверены, что не выбрана печать без полей?
Прошу понять: не видя принтера, не видя настроек, не видя отпечатков и исходного файла, теста дюз, не имея информации о чернилах, не имея возможности проверить подачу чернил, заполненность картриджей - сказать ничего нельзя.
Этот принтер даёт прекрасные контрастные сочные отпечатки* на простой бумаге (в режиме с полями). Можете сбросить свою картинку, я её напечатаю у себя на аналогичной модели и выложу результат и настройки печати.
Тест печати на фото выше нормальный, так и должно быть.
*Разумеется, само изображение должно быть нормальным. Ни один принтер не исправит картинку плохого качества.
Олег БарановУченик (230)
2 месяца назад
Все сделал как сказали, заработало. Главное все что дергал в попытках наладки вернуть по умолчанию