Как подключить WIFI маршрутизатор к ADSL модему.
Есть ADSL модем умеющий раздавать WIFI, но так как он слабый, то есть максимально 8 одновременно подключенных устройств и не достает даже до второго этажа + глючит, то прикупил роутер, сначала подключил роутер как расширитель (репитер), но стало хуже, модем одновременно и раздает интернет и служит в качестве моста, и поэтому скорость то держится на 40мбит/с, то падает до 1мбит/с + в веб интерфейс роутера не пускает, получается заходить только в интерфейс модема. Решил его переподключить его как роутер, добавил PPP данные в роутер, отключил PPP на модеме, но интернета нет, как мне поступить? Объясните все тонкости настройки и подключения. Если это играет какую-то роль, в модеме включен DHCP.
Модем: BBOX 3 (бельгийский от провайдера)
Роутер: Xiaomi Mi Router 4A Giga(тем кто скажет "виноват роутер", нет, я пробовал и другие репитеры, и там похуже было)
P.S.: IP адрес для входа в веб интерфейс у модема и роутера разные (192.168.1.1 и 192.168.31.1)
на модеме бридж треба выставить .
Много лишнего. По фигу адреса и кто провайдер. Но главное что судя по описанию ADSL это не модем, а скорее роутер с модемом! В модеме не может быть PPP, DHCP и тп. Модем это всегда мост. В этом его функция. А как роутер так и АР это иной функционал. У каждого свой. Все вместе принято называть почему то домашним роутером... :)
Что по вопросу.
1. По нормальному нужно ставить несколько точек доступа (не важно с роутером или в виде АР). Ну не будет 1 работать хорошо на 2 этажа.
2. Как я понял решим "репитера" это был WDS? Не подошел ?
3. Тогда варианты:
a) настриваешь новый роутер для работы вместо старого, данные подлюбчения у провайдера или в "карточке подключений" ,"карточке абонента" и тп . НО, счастья на 2 этажа не будет!
б) воткнуться В LAN "модема" , роутер и поднять его просто в режиме AP... Соединение проводами.
в) Купить нормальное железо, типа микротика, 1 настроить как CAPSMAN сервер, другой клиент. Если что, добавлять новых клиентов парой строчек настроек. (Но это требует знаний, но работает значительно лучше) Соединять лучше проводами!