Top.Mail.Ru
Ответы

4 курс универа. Задолбался учиться. Как вернуть мотивацию или дисциплину? Что делать?

Опишу ситуацию. В школе я привык быть отличником-хорошистом и даже, когда я получал тройку за год, я понимал, что суть была в моей лени, а не в отсутствии знаний или возможностей моего мозга. В 10-ом классе я скатился на тройки, но в 11-ом легко всё подтянул, все оценки исправил на пятёрки-четвёрки, успешно сдал ЕГЭ и поступил в универ на бюджет на программиста. В универе я учился уже похуже (хотя расчитывал, что будет легче, чем в школе, ибо ненужных предметов не будет). Короче, это я к тому, что даже когда-то что-то не получалось, меня внутри всё равно гложило моё эго и понимание того, что могу лучше. На третьем курсе я уже скатился и получил 4 долга, три из которых быстро исправил, а потом начался карантин. На карантине я совсем расслабился, да ещё и образовательный процесс был выстроен не лучшим образом (он и так был плохой, всё приходилось изучать самому, так ещё и дистант для технической специальности - это вообще ужас). Но виноват по большей части Я сам, т. к. другим одногруппникам это не помешало хорошо всё сдать. В итоге я набрал аж 9 долгов, один из которых зимний. Летом я сначала работал, а потом месяц пинал хер (поработал только над одним летним долгом). В сентябре чуть не отчислили, но сумел закрыть три долга и мне дали время еще до конца октября сего года. Но суть вопроса следующая: я уже настолько задолбался, что внутри меня уже не гложит моё эго и мне просто по*уй. Причём мне по*уй и на армию и на то, что придётся идти работать и т. д. Раньше меня всегда подпитывал не только возможный успех, но и страх перед неудачей. Родителям тоже по*уй, они говорят, что я учусь для себя и если что-то не нравится - "иди работай грузчиком". Так ещё и постоянно обзывали иждивенцем (хотя работать и совмещать такую учебку сложно даже просто из-за графика, не говоря уже о моральном напряжении). При этом сами навязали мне эту профессию (хотя я и сам был не особо против, признаю, т. к. не знал, что меня ждет в универе, а родители в универе никогда не учились). Есть ли у вас какие-либо советы/варианты, что мне делать. Я не говорю, что слепо последую вашему совету, но прислушаюсь обязательно. Особенно меня интересуют советы о том, как сделать так, чтобы глаза снова загорелись и начать рвать жопу?

Дополнен

Понимаете, диплом все равно хочется. Вот только хочется не настолько, чтобы рвать жопу и унижаться перед преподавателями. А именно это мне и нужно сейчас делать

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Найди и заинтересуй бизнес-компанию собой как специалистом по профилю своего обучения - у тебя начинается начальный трудный период твоей жизни! Держись, удачи!

Ученик
5лет

есть одна, там даже были готовы взять меня на стажировку с неплохой зарплатой, но все накрылось из-за карантина. А теперь я на грани отчисления, а им в будущем нужен специалист с дипломом

Просветленный
5лет

Сходи в армию, отдохни

Мудрец
5лет

Довести до конца учебу !

Ученик

спасибо. Я в итоге закончил универ и сейчас уже устроился на работу по специальности

Ученик

и еще я поступил в магистратуру тоже на бюджет)

Мудрец

Определись с хотелкой
ВУЗ не самоцель, а ступенька к цели

если учишься ради учёбы: ну и хрен с тобой и освободи место

5лет

Российское образование лажа. Смысл пинать себя проще отчислиться. Реально проще. Его просто все рекламируют как вишенку на торте а так оно нихрена не даёт. Вот и все. Реально лучше уже зарабатывать а не тратить свою жизнь на него. Жаль нельзя жизнь прожить дважды сам бы так и сделал

Ученик
5лет

согласен с тобой. Я просто сейчас осознаю, что я могу просто после школы (или даже во время) потратить 3-4 месяца и уже, как минимум, начать зарабатывать на написании сайтов. А там уже и более сложное изучал, по мере надобности, а не из под пинка

Ученик
5лет

мог*

Ученик
5лет

А не тратил бы 3 с лишним года на псевдонужную *уйню

Знаток

Отчисление на 4 курсе — бред, лучше доучиться и делать что хочешь.

Видео по теме