Как правильно нарезать картошку?) (для обжарки)
Подскажите, пожалуйста
Это как тебе нравится. Кому нравится кружочками, кому соломкой, кому кубиками.
..форма не важна... главное нарезать на кусочки одной толщины.. что бы она одновременно приготовилась.. я нарезаю соломкой... а мелкую на 4 части...
смотря для чего. для рёсти тонкими палочками, как для фри, но тоньше. для варки - порезать клубни на 4-6 частей. для фритюра толстыми палочками. для деревенской -лодочками. для печенья в духовке - толстыми кружками. для гратинуя. очень токими кружками. для рагу - кубиками, для обычной жарки на сковороде - произвольно. для мафрума - сендвичем. для драников - на драной терке.
А это уже как нравится, я предпочитаю картошку жарить брусочками, мне так вкуснее, равномерно прожаривается и форму нормально сохраняет..
Тоненько.