Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно нарезать картошку?) (для обжарки)

Подскажите, пожалуйста

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Это как тебе нравится. Кому нравится кружочками, кому соломкой, кому кубиками.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

..форма не важна... главное нарезать на кусочки одной толщины.. что бы она одновременно приготовилась.. я нарезаю соломкой... а мелкую на 4 части...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

смотря для чего. для рёсти тонкими палочками, как для фри, но тоньше. для варки - порезать клубни на 4-6 частей. для фритюра толстыми палочками. для деревенской -лодочками. для печенья в духовке - толстыми кружками. для гратинуя. очень токими кружками. для рагу - кубиками, для обычной жарки на сковороде - произвольно. для мафрума - сендвичем. для драников - на драной терке.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

А это уже как нравится, я предпочитаю картошку жарить брусочками, мне так вкуснее, равномерно прожаривается и форму нормально сохраняет..

Аватар пользователя

Тоненько.