Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Помогите решить задачу

александр шендяпин Ученик (118), на голосовании 1 месяц назад
Ежемесячный постоянный доход семьи Петровых складывается из заработной платы папы в размере 31 тыс. руб., заработной платы мамы — 26 тыс. руб., стипендии сына — 1500 руб., и пенсии бабушки — 13 тыс. руб. Кроме того, семья Петровых сдаёт дом в аренду с ежемесячной оплатой в 12 тыс. руб.

Рассчитай, какую долю (в %) от общего дохода семьи за месяц составляет заработная плата всех членов семьи. Ответ округли до десятых и запиши только число (например, 12,39≈12,4).
Голосование за лучший ответ
Санек Оракул (60862) 1 месяц назад
бляха муха..
26тыщ+1500+13000+12000=число.. (это число 100%),ну а далее высчитать скок процентов от суммы составляет каждого доход..
11111 1111 Ученик (20) 1 месяц назад
Все как написал Санёк! За исключением одного. По условиям задачи надо от общено дохода вычесть заработную плату все членов семьи.
Киллер Профи (838) 1 месяц назад
Братик, я бы помог но мне лень
Константин Кириллов Профи (870) 1 месяц назад
Сын явно убыточный. Наверняка он жрет больше чем приносит. Откажитесь от него.
Ирина Позина Мастер (1158) 1 месяц назад
31000+26000+1500+15000+12000=85500 (руб.) - ежемесячный доход семьи.
31000+26000+1500+15000=73500 (руб.) - доход всех членов семьи. (или проще: 85500-12000=73500)
73500 / 85500*100= 85,96 ≈ 86,0%
Здесь не очень понятно, что подразумевается под "заработная плата всех членов семьи". Если это доход папы, мамы, стипендия сына и пенсия бабушки вместе - то решать так. Если надо узнать про каждого члена семьи, то делим его вклад на 85500 и умножаем на 100%. Если берётся только заработная плата, то вторым действием надо найти сумму папиной и маминой зарплаты (то есть доход сына и бабушки, а также доход от сдачи дома в аренду туда не входят).
Елена Елена Мыслитель (7082) 1 месяц назад
Дано:
З/п Папы = 31.000 руб
З/п Мамы = 26.000 руб
Стипендия Сына = 1500 руб
Пенсия Бабушки = 13.000 руб
Сдача дома в аренду = 12.000 руб

Решение:
✅ 1) Складываем все доходы
31000 + 26000 + 1500 + 13000 + 12000 = 83500 (рублей)

✅ 2) Находим 1% от общего дохода семьи (от 83500 рублей)
83500 / 100 = 835 рублей

✅ 3) Рассчитываем заработную плату всех членов семьи
Смотря что подразумевается под "общей зарплатой всех членов семьи".
Если это доход всех членов семьи без учета сдачи квартиры, то:
83500 - 12000 = 71500 (рублей)
Если это только з/п Папы и Мамы, то:
31000 + 26000 = 57000 (рублей)

✅ 4) Находим, какую долю в процентах от общего дохода семьи за месяц составляет заработная плата всех членов семьи.
Для этого заработную плату всех членов семьи делим на 1% от общего дохода семьи, т. е. на 835.
71500 / 835 ≈ 85,6%
или
57000 / 835 ≈ 68,3%
Eric Cartman Профи (705) 1 месяц назад
31000+26000+1500+15000+12000=85500 (руб.) - ежемесячный доход семьи.
31000+26000+1500+15000=73500 (руб.) - доход всех членов семьи. (или проще: 85500-12000=73500)
73500 / 85500*100= 85,96 ≈ 86,0%
Похожие вопросы
Также спрашивают