Top.Mail.Ru
Ответы

Nikon d5200 Ошибка: Нажмите спусковую кнопку затвора еще раз.

И так знатоки, пишу вам уже от безвыходности, в городе у меня сервисов для починки камер нету, камера не работает должным образом уже долгое время, лежал у меня он без дела, но появилась срочная надобность камеры, долбанул пару раз по корпусу, перезапустил камеру, начала работать, фоткала и снимала на ура и все с камерой было в порядке, думал уж «неужели починил?!», через несколько часов, как выключил и включил обратно, опять вылезла ошибка которая указана в названии вопроса.
Что я пробовал и не помогло:
1-Прошить
2-Заменить батарею
3-Поменять настройки (пробовал все варианты)
4-Заменить sd карту
5-Заменить объектив
6-Почистить контакты объектива

Ну и еще пару махинации с включением и выключением камеры, один раз из 7-8 включении камера начинает работать и снимать, но через несколько фоток опять вылезает та же ошибка!
Смотрел матрицу, шторку, стекло и всякие штуки которые можно увидеть не разбирая камеру, все на своих местах и не повреждено. Вот только разбирать боюсь, вдруг что сломаю, ибо опыта в разборке зеркалок и вообще камер у меня небыло (

Сюда обратился из за того, что здесь самые умные люди обитают ну и в частности потому что в городе нет сервисов где чинят камеры.

По дате
По Рейтингу
Новичок

а зачем вы, мил человече - " долбанул пару раз по корпусу"?

Просветленный

Ну укажу я неисправность, вам станет легче?
Камера очень сложная в разборке для обычного человека ничего в этом не смыслящего. Так ещё и собрать надо, причем отрегулировать координацию матрицы.
Ваш случай указывает на неисправность бегунка прерывателя - это довольная частая поломка в бюджетных никонах. Ремонт не требует каких либо замен, но для ремонта самого узла бегунка нужен специальный инструмент и понимания взаимодействия деталей.

Искусственный Интеллект

Если заголовок вашего вопроса забить в яндекс, то вы быстро убедитесь, что проблема связана с механикой привода затвора или зеркала. И даже сможете увидеть рекомендации по самостоятельной диагностике и ремонту.

Искусственный Интеллект

...попробуй спускать затвор дистанционно - ИК пультом, или троссиком.
этим маневром можно обойти неисправнось\загрязнение контактов спусковой кнопки на камере

Искусственный Интеллект

Кирпич буц, затвор ёк, что, впрочем не факт, причин может быть несколько
Попробуйте аккуратно почистить контакты в батарейном блоке камеры, они могли окислиться. Вообще, при длительном хранении закономено грешить на батарею и окисление контактов.
Но, в общем то, удалённо камеры не диагностируются не чинятся, особенно при таком сумбурном описании происходящего. Из вашего описания не вполне ясно, в какой момент возникает ошибка, при включении или при попытке сделать кадр.

Если нет сервиса, придётся вести или отсылать туда, где есть, и желательно сертифицированный.