Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В школе детей заставляют участвовать в мероприят., из-за подготовки к которым пропускается куча уроков. Законно ли это?

Ксения Нестерова Ученик (95), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте. Такой вопрос. Детей в школе заставляют грести территорию школы, не просто в качестве разового субботника, но каждый год весной и осенью они убирают территорию седьмым уроками, вместо уроков труда, физ. культуры, искусства и т. п. (и учителя вместе с ними). Где-то неделю, а то и больше, они это делают. Так же школа вроде с 9, но 3 раза в неделю дети приходят к 8 часам на классный час, информационный час, ОБЖ какое-нибудь и т. п. Ладно бы это было нужно, но 80% этого времени они просто сидят в телефонах, потому что зачем 2 часа информации в неделю, если та же география, например, всего одна. Просто физически нет столько информации, чтобы эти часы наполнить. Учителя, соответсвенно, тоже приходят в школу в такую рань и просто сидят проверяют тетради или что-то типа того. Если не пришел - дежуришь, или получаешь какое-то наказание. Регулярно не приходишь - запись в дисциплинарный лист, а то и кабинет директора. Каждую субботу в школе так же проводятся мероприятия, куда детей, без преувеличения, гонят. Не пришел - 1 или 2 дежурства и объясняешь, почему не явился. Ладно, подежурил и отстали, но нет же! Периодически какой-то там учитель лично ходит по кабинетам и, будем говорить прямо, отругивает не пришедших. Даже если не так, давят на детей сильно, конечно. Помимо всего этого в школе 2-3 раза в год от каждого класса нужна постановка. Да не абы какая. Долгая, интересная, с костюмами. Детектор или кто-нибудь еще приходят на генеральную репетицию и смотрят, чтобы постановка была вообще идеальной. Но чтобы ее поставить детей отпрашивают с уроков, они больше месяца ее репетируют, за неделю до выступления на уроки практически не ходят. Все репетируют и репетируют. Участвуют все. Абсолютно все. Если ты не участвуешь - твои дела плохи, либо же директор или завуч тебя заставят. Я уже не говорю о куче сезонных мероприятий, куда от класса нужно обязательно отправить несколько человек, и без разницы хочешь ты этого или нет. Так вот, у меня такой вопрос. Это вообще законно? Я считаю, что ребёнок в школе должен учиться, а не работать за бесплатно в учебное время и после, или плясать на концертах и вместо того, чтобы учиться, репетировать все это. В этой ситуации очень жалко учителей, конечно. Но прикиньте сколько уроков ребёнок пропускает, сколько программного материала недополучает, а потом ему экзамены еще как-то сдавать. Что делать в такой ситуации и что из этого законно? Дело в том, что я сама до недавнего времени училась в этой школе, но благо сменила учебное заведение. Теперь здесь учится моя сестра. С ней те же проблемы. Помимо и вместо учёбы заставляют делать все это. И не важно, что на музыкальную школу еще идти нужно, а у ребёнка уже сил нет.
Голосование за лучший ответ
Snow leopard Мыслитель (5136) 4 года назад
Ну что поделать, я больше скажу - на работе тоже иногда заставляют делать то, что в принципе не должны делать....
Я очень удивился, но в бюджетной сфере тоже субботники, всякая хрень и попробуй откажись))))
Naumenko Высший разум (857513) 4 года назад
выручай сестру-приходи на субботники вместо нее...
всё сама прошла- не перетрудилась-
на свежем воздухе побыла.
с одноклассниками в одной упряжке.
это непреодолимо. тк школы финансируются плохо.
деточки заодно понимают что-то о реальной жизни-
с какой стороны грабли вертеть. как копать..
кстати. сгребать листья с земли ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед природой. а вот смести с пешеходного пространства правильно и полезно.
вот про муроприятия это сложнее.
Dislovers Sherher Мыслитель (6347) 4 года назад
Все равно эти уроки жизнь не изменять, ну и можно просто сказать что не хочешь территорию очищать
Похожие вопросы