Семья, отношения, теща
.Проблема ТЁЩА - эгоист пропагандирующая доминирующий матриархат и моя безответственная жена идущая на поводу амбиций тёщи !! моя тёща оказывает очень сильное влияние на дочку после свадьбы. Включается обучение манипулированием мной (уеду к маме, если ты не сделаешь, уйду от тебя если не поменяешься, не получишь ребёнка и ***** ) и тотальное подчинение, с дальнейшим превращением меня в тряпку и подкаблучника. Мне кажется необходимо устранить влияние материнского авторитета ( подменяющего авторитет мой ) , Но как
Тёща хочет любви и повышенного внимания (как все) , но я краду гарантированный источник этого свою (жену)! Тогда у нас начинается война за влияние! И тут тёща пытается всячески подавить мое влияние на жену, подавляя её волю своими прихотями и капризами, манипуляциями, убеждением доченьки, что все мужики козлы и нужно ими управлять и *****.Я люблю свою жену, и ребенка, которого она носит, но так жить я устал. Если я недоволен, чем то бональным, она убегает к маме. А потом приезжает. Как будто накаченная наркотой маминой. Ах ну забыл, ей 19 лет исполнилось вот вот. Помогите советами люди, как быть?
все вопросы про тёщу. Она, сучка, а вы все Дартаньяны...
пойти одному к теще, сказать, что есть серьезный разговор
и рассказать, что ее поведение приведёт к разводу и ребёнок будет без отца (спокойно, примерами и логикой)
если мозги у неё есть и не последняя сволочь, то прекратит
далее и вне зависимости от ее поведения далее искать жильё как можно дальше и переезжать, на большое расстояние или в другую страну
разговаривать с женой по той же теме, что надо жить семьей, маму не посвящать ни во что
переехать в другой город . подальше от тёщи. не угожайте, све подготовьте и поставьте ультиматум. или едешь со мной или развод. и скажи спасибо твоей матери, которая разрушает твою семью.
В 19 ещё молода для замужества. Физически созрела, а вот по уму судя по всему зелёная. Конечно лучше если бы прежде чем женится, лучше узнать человека, продолжительное время общаться, наблюдать за ней и её общением с мамой. По их разговору интонации и тону легко можно определить что за люди тёща и её дочь и в результате не женится. А раз женился, то тут нужен серьёзный разговор один на один. Жена и муж-одна плоть. Она помощница, он глава жены. Если жена не уважает мужа, перечит ему, давит на него, пугает, ругается, унижает, грозится, слушает мать, а мужа ставит ни во что, то она позорит своего мужа, главу. Бог ей Судья.
Кто-то решает пожить раздельно. Но не думаю что это идеальный выход. Лучше решать проблему а не оставлять её. Ведь она никуда не уйдёт. Только никаких угроз и драк. Было бы здорово переехать подальше, куда тёща не приедет. Скажите жене, что вы чувствуете. Что вам больно на сердце от её слов. Обидно, что она против мужа идёт. Ведь в Библии написано: "Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей и будут двое одна плоть". Муж и жена одна плоть, а не дочь и мать. Муж и жена прилепятся друг к другу, а не мать и дочка. Зачем идти против Божьего установления? Грех на душу брать.
Насколько я поняла, она беременна, соответственно играют гормоны. Попробуйте убрать из жизни «если я не доволен чем-то банальным». Не ищите виноватых в ваших отношениях, их тупо не вытягиваете вы и ваша жена. Не было бы тещи, вы бы искали другого виноватого в ваших проблемах