Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно ли стать разработчиком C++ если плохо знаешь математику?

Αυτοκράτορας Palpatine Ученик (5), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Андрей Артамонов Мудрец (19930) 1 год назад
Можно, при условии, что ты будешь ее подтягивать. Математика - это не дар. Ее можно тоже освоить, как и программирование.
Stupid Man Мыслитель (8550) 1 год назад
Можно, математика в большинстве случаев не нужна.
ястреб ворон Мыслитель (6588) 1 год назад
Да вы за*бали.
Приведи пример что ты там будешь разрабатывать в котором нужна математика. Всё равно после hello world'а остановишся.
Или ты 5+5 не знаешь?
del Мыслитель (8771) 1 год назад
Разработчиком без математики быть нельзя.
Пользователем чужих разработок быть можно и не зная математики.

Математика слишком сложная и состоит из огромного числа разделов и направлений. т. е. хорошо знать всю математику просто невозможно.
Само программирование на С++ фактически является прикладным использованием математики опираясь на основополагающие теории. «Теория информации» ...«Реляционная алгебра» ...«Теория алгоритмов» ...«Теория автоматов».
По сути программа является процессом обработки информации операциями реляционной алгебры по определенному алгоритму и все это происходит на конечном автомате. С точки зрения математики программирование это составление функций которые решают переданные параметры.
Все это довольно сложный процесс и чтобы его упростить вводят промежуточный слой абстракций оперируя которым можно решать поставленные задачи. Вот этот слой абстракций и реализуется с помощью языков программирования.
Языки программирования в свою очередь вводят еще несколько слоев абстракций в виде API и библиотек. Весть стек технологий и теоретической базы знать невозможно но все это прикладная математика. И понимание математики сильно упрощает ее использование.
Gesigesend gesetsУченик (131) 1 год назад
"По сути программа является процессом обработки информации операциями реляционной алгебры по определенному алгоритму и все это происходит на конечном автомате. С точки зрения математики программирование это составление функций которые решают переданные параметры."

но нет никакой надобности это знать и смотреть именно с такой позиции!
мне было 10 лет, когда я написал первую программу. в 14 более-менее серьезно стал изучать программирование. а в 16 я уже умел писать какие-никакие алгоритмы. и как-то же обходился без математики. библиотеки и прочие API щелкал на ура, кстати. в чужом коде тоже неплохо копался.

и библиотеки базируются на сетевых протоколах, файловых системах, форматах данных, структурах данных и иногда даже алгоритмах - но редко на математике. только специализированные
del Мыслитель (8771) Gesigesend gesets, В общем ты не понимаешь как и почему оно работает и тебя оно не парит
valеra d Просветленный (37985) 1 год назад
Многие кодеры гордо именуют себя разработчиками.
Таким можно - кто тупо переводит алгоритм с русского или английского на С++.
=Serge= Просветленный (35872) 1 год назад
????Может прямо таки и знание каких то разделов математики и не понадобится, но незнание ее вообще как то неприлично для человека, который планирует быть программистом. Это характеризует его какчеловека, неспособного мыслить логически. Что несовместимо с составлением алгоритмов.
Похожие вопросы