Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что приготовить из курицы?

Людмила Хлопникова Профи (760), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Dima Dima Знаток (442) 15 лет назад
Да, в натуре, чахотного билли заделай!
Остальные ответы
Светка-конфетка* Профи (815) 15 лет назад
Нежнейшие котлетки из куриных грудок....
Sherlee Мастер (1885) 15 лет назад
Да пожарьте ее и не заморачивайтесь!
Вку-у-усно!
Или, в крайнем случае, бульон.
эльфийка се Мастер (1478) 15 лет назад
кусочки курицы обжарьте в панировочных сухарях и со специями и сделать ореховый соус.
Александр Ямских Знаток (314) 15 лет назад
Что всегда делаешь. НЕ тяни время
Дядя Равиль Гуру (3822) 15 лет назад
Я люблю курицу под майонезом с чесноком
Незнайка изЛесногоГорода Мыслитель (9307) 15 лет назад
суп с такой мелкой вермишелькой паутинка называется адурительно вкусно и главное быстро
Vodka Butylkina Ученик (161) 15 лет назад
Рыба у вас точно не получится !!!все равно будет пахнуть курицей.
margaritka tihomirova Мастер (1016) 15 лет назад
пожарь, майонез салатный лист, и авакадо =())))))мммм....
Алина Соболева Мастер (1074) 15 лет назад
ммм.. . я бы предложила порезать филе курочками небольшими кусочками, обжарить на сковородке, туда добавить шампиньонов (на 1кг курице 200-300 гр. шампиньонов) , добавить туда сменату (примерно большая пачка) и тушить все это на медленном огне, ну и конечно же специи. отварить макароны, а сверху выкладывать готовую курицу. Куриное мясо получается очень мягким и сочным, грибы дают особый вкус и много сметанного вкусного соуса)))) приятного аппетита)))
Ирина Мастер (2197) 15 лет назад
запеки ее с медом на банке
MOSKWA Оракул (55698) 15 лет назад
Курица с ананасом по-датски

Курица 200 г, ананас 200 г, майонез 20 г, сливки 20 г, салат зеленый 10 г, соль, сахар.

Вскипятить воду с солью и сахаром, после чего охладить. Курицу выпотрошить, помыть, разделить на порции и выдержать в приготовленном рассоле 2 суток, периодически переворачивая. Затем тушку вынуть, отварить в небольшом количестве воды, снять с нее кожу, мякоть отделить от костей. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Куски курицы укладывают на листья салата, посыпают их тертым ананасом и поливают соусом. В качестве гарнира к этому блюду отдельно подается запеченный картофель.
Наталья Четыркина Ученик (167) 15 лет назад
Моей семье нравится когда я готовлю курицу в фольге. Сначала я ее мариную (обмазываю массой в которую входит: майонез, чеснок, немного горчицы, аджички по вкусу, соль) часа 1,5-2, затем заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку. Запах от этой курицы ПОРТЯСАЮЩИЙ!!!
Олюська Оракул (74629) 15 лет назад
Курица, запеченная с картофелем
курица или цыпленок - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
картофель - 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень

Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.
* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Курица тушеная с картофелем в горшочке

курица - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
соль, перец,
зелень

Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.
Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить) , помидоры, баклажаны, кабачок и т. д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.
Пользователь удален Ученик (114) 15 лет назад
Начинить чесноком обмазать соль, черным и красным перцем, затем залить половиной стаканом пива. Подождать около получаса поставить в духовку чуть обжариться обмазать майнезом вкус изумительный.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ. Желательно жирную курицу нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить ( по мере появления, снимать пену) . Через примерно час добавить мелко нарезанный лук и продолжать варить, пока мясо кур. не будет почти готово. Затем влить сваренные и протёртые через сито помидоры (можно использовать помидоры в соб. соку из банки) . Как только суп закипит, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и следующие продукты: разведённые в слегка остуженном бульоне толчёные грецкие орехи, семена кинзы, сухие хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить зелень петрушки. На 1 курицу: 4 луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, по 5 веточек петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки толчёных семян кинзы, хмели-сунели, шафран (чуть-чуть) , перец, соль.

Похожие вопросы