Алина Соболева
Мастер
(1074)
15 лет назад
ммм.. . я бы предложила порезать филе курочками небольшими кусочками, обжарить на сковородке, туда добавить шампиньонов (на 1кг курице 200-300 гр. шампиньонов) , добавить туда сменату (примерно большая пачка) и тушить все это на медленном огне, ну и конечно же специи. отварить макароны, а сверху выкладывать готовую курицу. Куриное мясо получается очень мягким и сочным, грибы дают особый вкус и много сметанного вкусного соуса)))) приятного аппетита)))
MOSKWA
Оракул
(55698)
15 лет назад
Курица с ананасом по-датски
Курица 200 г, ананас 200 г, майонез 20 г, сливки 20 г, салат зеленый 10 г, соль, сахар.
Вскипятить воду с солью и сахаром, после чего охладить. Курицу выпотрошить, помыть, разделить на порции и выдержать в приготовленном рассоле 2 суток, периодически переворачивая. Затем тушку вынуть, отварить в небольшом количестве воды, снять с нее кожу, мякоть отделить от костей. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Куски курицы укладывают на листья салата, посыпают их тертым ананасом и поливают соусом. В качестве гарнира к этому блюду отдельно подается запеченный картофель.
Наталья Четыркина
Ученик
(167)
15 лет назад
Моей семье нравится когда я готовлю курицу в фольге. Сначала я ее мариную (обмазываю массой в которую входит: майонез, чеснок, немного горчицы, аджички по вкусу, соль) часа 1,5-2, затем заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку. Запах от этой курицы ПОРТЯСАЮЩИЙ!!!
Олюська
Оракул
(74629)
15 лет назад
Курица, запеченная с картофелем
курица или цыпленок - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
картофель - 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень
Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.
* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
Курица тушеная с картофелем в горшочке
курица - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
соль, перец,
зелень
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.
Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить) , помидоры, баклажаны, кабачок и т. д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.
Пользователь удален
Ученик
(114)
15 лет назад
Начинить чесноком обмазать соль, черным и красным перцем, затем залить половиной стаканом пива. Подождать около получаса поставить в духовку чуть обжариться обмазать майнезом вкус изумительный.
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
15 лет назад
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ. Желательно жирную курицу нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить ( по мере появления, снимать пену) . Через примерно час добавить мелко нарезанный лук и продолжать варить, пока мясо кур. не будет почти готово. Затем влить сваренные и протёртые через сито помидоры (можно использовать помидоры в соб. соку из банки) . Как только суп закипит, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и следующие продукты: разведённые в слегка остуженном бульоне толчёные грецкие орехи, семена кинзы, сухие хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить зелень петрушки. На 1 курицу: 4 луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, по 5 веточек петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки толчёных семян кинзы, хмели-сунели, шафран (чуть-чуть) , перец, соль.