Как изменить свою жизнь? Что со мной не так?
Настолько впал в отчаяние что дошёл до этой площадки. Суть в том что сейчас я испытываю страдания от ощущения полной безысходности и бессмысленности той жизни которую сейчас имею. Ещё лет 5 назад, когда мне было 13 лет, жизнь казалась мне просто набором этапов детство --> юношество и т. д. вплоть до смерти. После некоторых событий которые скорей всего меня и изменили: распад семьи, смерть дорогих для меня людей, неудачи в личной жизни - я стал закрываться от мира, игнорировал потенциально болезненные для моей психики вещи. Если раньше я жил беззаботно и плыл по течению, то сейчас придирчив и наблюдателен, пытаюсь найти смысл абсолютно в любом действии, очень много моих взглядов стали различаться от окружающих, я потерял всяческую солидарность с обществом, я стал осуждать то что считается нормой. Из моей головы исчезла комфортная модель существования которую мне втюхивали ещё со школьной скамьи и я стал сожалеть об этом поскольку вернуть всё в изначальное состояние уже не получается, будто прошёл какую то точку невозврата. Я завидую тем кто может с лёгкостью идти по жизни, как например мои одногруппники, многие из которых с лёгкостью заводят случайные знакомства, наслаждаются жизнью просто участвуя в какой то тусовке.
Сейчас я уже какой год просто провожу дома, не состою ни в каком интересном для меня коллективе, зачем то поступил в ВУЗ в надежде что хоть знания и в следствии мастерство даст мне возможность не чувствовать себя никчёмным, надеялся что я могу реализовать свою энергию хоть там, однако первый курс меня разочаровал такой же долбёжкой бессмысленных и не применимых на практике знаний, будто я перешёл в 12 класс школы.
Попытки занять себя хоть чем то быстро выгорают без соревновательности и поддержки когда становится тяжело, я всегда любил когда люди хвалят за старания и любил выходить победителем.
Знаю что жгу своё время в пустую, что не совершенствуюсь. Даже убийство времени в интернете и в играх перестало приносить мне удовлетворение, теперь я снова ощущаю нужду куда то двигаться, но не знаю куда и с кем мне идти по жизни.
Если кто то испытывал подобное, расскажите как выбрались из этой лужи отчаяния
Спасибо Вам. Не каждый сможет вот так запросто взять и изложить свои переживания напоказ, пусть и виртуально. Ведь в ответ можно получить массу"доброжелательных" слов и советов. Мне хочется от всей души пожелать Вам терпения. И ни на минуту не останавливаться в Ваших поисках истины. Пройдет время (может и немалое), но Вы обязательно ответите на все вопросы. Только сам. Так как Вашу жизнь пройти придется только Вам. Это точно озарение, точно какой то фонтанирующий поток вдруг из ниоткуда, из тьмы бесконечной искра. Что бы не говорили люди, не делились откровениями и переживаниями ничто не сравниться с этим только Вашим чувством. Немного терпения и все что нужно. Просто живите. Не пытайтесь копаться в непостижимом сейчас. Анализ ещё рано проводить. Терпимости к окружающему миру нам всем не хватает, поверьте. Но если думать о том, что в масштабах вселенной наши" слезы "это частицы в сто раз меньше самой маленькой, то начинаешь понимать, что они бессмысленны)). Что все когда то кем то было создано, а следовательно и для чего то. Но нам этого никогда не осознать. Давайте просто ждать и верить. Удачи Вам от всей души
.