Можно ли аккуратно бросать приманки 25г спиннингом с тестом до 15? Или сломается через какое-то время?
конечно можно. но тут больше зависит от спиннинга. от его конструкции и мощности. я вот с MHX SJ9000 забрасываю в полную силу и 16 гр джиг головка + резина 3 дюйма (60\65 метров), и ни чего не ломается. хотя тест по граммам 1/16 - 3/8 oz (от 4 до 10,5 гр). но мощность то бланка 6-12lb (от 2,7 кг до 5,4 кг), это очень высокая мощность. так что тактильные ощущения, это главное.
Сломаться может уже при забросе. Я бы не рискнула. Посмотрите канал "Снасти здрасьте" как-нибудь, где они спины тестируют на излом.
Пока не сломал. С дуру можно и не то сломать. Это больше показатель чувствительности. Но конечно кормушки по 100 гр кидать надо очень осторожно. Килограмм несколько он выдержит при нагрузке, иначе и рыбину не вытяеешь
не стоит, особенно если спиннинг старый, в нем могут быть микротрещины, из-за которых спиннинг сломается при забросе. К тому же увеличивается нагрузка на спиннинг при вываживании.
я б не рискнул...
ну в крайнем случае плавный посыл... и то если спин классический лососевый американец (какой нибудь ламигласс или талон)
Японца - корейца при резком спин." выстреле" сломаешь обязательно