Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить русский акцент?

Дмитрий Ульянов Ученик (89), закрыт 4 года назад
Часто вижу в своём запросе: «Как избавиться от русского акцента в английском языке», — но ни разу не встречал: «Как получить русский акцент». Мне интересен данный вопрос.
Как получить красивый русский акцент, например, украинцу?
Лучший ответ
Астрея Высший разум (1771363) 4 года назад
В принципе просто: выбираете тот говор или то русское произношение, что вам нравится и начинаете работать над собой, чтобы получить его.
Со временем количество перейдёт в качество и вы получите искомое.
Остальные ответы
Sheldon Мудрец (12307) 4 года назад
У украинцев вроде особого акцента нету
Дмитрий УльяновУченик (89) 4 года назад
О, товарищ, ещё какой есть акцент. Разница колоссальная. Особенно если украинец (или особенно украинка) никогда не практиковали русский.
Sheldon Мудрец (12307) Дмитрий Ульянов, это не сильно мешает вот что дейситветльно бесит так это у всяких восточных челов говорит по русский
damn Просветленный (47445) 4 года назад
Он тут особо и не нужен, у нас половина языка это мат (ну у нормальных людей, среднестатистических так сказать) а развить дикцию на Русском можно просто слушая произношения, или общаться побольше с носителями языка.
Дмитрий УльяновУченик (89) 4 года назад
Не скажу. Если общаться с культурными людьми, то можно обойтись, в лучшем случае, парой штук лайки, не более.
damn Просветленный (47445) Культурными, считаются люди, после 40. Ну и иностранцы которые не знают великого русского языка.
Т. Модестова Искусственный Интеллект (169398) 4 года назад
Забавный вопрос.
Наверное, надо поизучать учебники русского как иностранного, для всяких студентов-иностранцев, которые здесь учатся. Может, в разделе орфоэпии и найдется что-то похожее.
В одном видео было, как американские актеры изображали русский акцент. Двое или трое. Что характерно, один изобразил русское произношение практически безупречно. Как научился? Не знаю, но ничего не царапнуло ухо.
Selena Высший разум (194946) 4 года назад
Много украинцы говорят по-русски без акцента
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278353) 4 года назад
Не правду пишут. Я украинца сразу распознаю по говору, как бы он " Г " не выговаривал. У меня илеальный музыкальный слух. Они гласные по-особому произносят, даже Заворотнюк в интервью - хоть и обучалась у логопедов, но это не скроешь)) Они же себя не слышат со стороны. Ростовский говор тоже особый, и Белгородский, и Воронежский, там свой колорит. (Поволжье Окает - но я в тех степях не была.)
Похожие вопросы