Астрея
Высший разум
(1771363)
4 года назад
В принципе просто: выбираете тот говор или то русское произношение, что вам нравится и начинаете работать над собой, чтобы получить его.
Со временем количество перейдёт в качество и вы получите искомое.
damn
Просветленный
(47445)
4 года назад
Он тут особо и не нужен, у нас половина языка это мат (ну у нормальных людей, среднестатистических так сказать) а развить дикцию на Русском можно просто слушая произношения, или общаться побольше с носителями языка.
Дмитрий УльяновУченик (89)
4 года назад
Не скажу. Если общаться с культурными людьми, то можно обойтись, в лучшем случае, парой штук лайки, не более.
Т. Модестова
Искусственный Интеллект
(169398)
4 года назад
Забавный вопрос.
Наверное, надо поизучать учебники русского как иностранного, для всяких студентов-иностранцев, которые здесь учатся. Может, в разделе орфоэпии и найдется что-то похожее.
В одном видео было, как американские актеры изображали русский акцент. Двое или трое. Что характерно, один изобразил русское произношение практически безупречно. Как научился? Не знаю, но ничего не царапнуло ухо.
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun)
Искусственный Интеллект
(278353)
4 года назад
Не правду пишут. Я украинца сразу распознаю по говору, как бы он " Г " не выговаривал. У меня илеальный музыкальный слух. Они гласные по-особому произносят, даже Заворотнюк в интервью - хоть и обучалась у логопедов, но это не скроешь)) Они же себя не слышат со стороны. Ростовский говор тоже особый, и Белгородский, и Воронежский, там свой колорит. (Поволжье Окает - но я в тех степях не была.)
Как получить красивый русский акцент, например, украинцу?