Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с explorer.exe (не открываются папки и проводник в целом)

Решил чутка поудалять всякую "парашу" с компа, решаюсь включать проводник (да ваще любую папку) и.. мне не удается :( Панелька приложений снизу дропает все иконки, через две секунды возвращает их назад и я могу пользоваться компьютером по-прежнему, естественно за исключением папок и прочей лабуды. Через время узнал, что слетел explorer. Сидел и гуглил я значит, как разобраться с проблемой, но там в основном решения для проблемы "не запускается рабочий стол". Пробовал практически всё, с места не сдвинулся, все также сижу без доступа в папки. Может кто сталкивался с такой проблемой, может кто сможет помочь мне разобраться с этой неудобной ситуацией? Везде в конце один вариант "переустанови систему", ну а у меня с этим геморно немного будет.. хотелось бы обойти этот момент. Буду сильно рад, если подскажите, как я могу оживить этот explorer.exe .
Винда 10ка

По дате
По рейтингу
Новичок

в виндовсе 10 есть же встроенная утилита для сброса системы
личные файлы сохранятся - вроде как

Просветленный

Пробуй переустановку, восстановление системы... Для 10-ки внешний архив создавать надо пока она работает. А вообще она какой была поначалу, такой и осталась... хотя и обещали её починить...

Искусственный Интеллект

Есть же возможность сбросить винду с сохранением файлов без переустановки. Это занимает минут 20.

Мастер

Вах, уже проводники на десятке сыпятся....
Делаем восстановление системы с загрузочной флешки, и все.

Мастер

нужно с рабочего компа файл explorer.exe скопировать на флешку далее через проводник скопировать его с заменой того что есть далее нажать в диспетчере задач новая задача ввести explorer.exe и запустить его