Zorks
Мастер
(2405)
4 года назад
А до этого стояла другая версия dragon center msi ?
Старая версия скорее всего мешает, она в реестре не удалилась полностью! Я нашел подобные проблемы в инете, сейчас скину ссылку.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=101923.0
ZorksМастер (2405)
4 года назад
Старая версия скорее всего мешает, она в реестре не удалилась полностью! Я нашел подобные проблемы в инете, сейчас скину ссылку.
ZorksМастер (2405)
4 года назад
Решил проблему с Dragon Center.
Была проблема в том, что при обновлении этой проги произошла ошибка, итогом которой стала полная невозможность изменять многие параметры ноута. Dragon попросту не устанавливался. В параметрах ноута Установка\Удаление программа висела, но при попытке удаления выскакивала ошибка и удалить было никак. Новая Dragon начинала ставится, писало, что установилось, но по факту ее не было.
Как решил!
1. Установил чистильщик Auslogics Registry Cleaner Pro 8.2.0.1
Три раза чистил регистр и перезагружался. На третью перезагрузку произошло чудо, старая программа удалилась.
2. Установил новую прогу. Перезагрузился опять и ЗАРАБОТАЛО!!!!
Ничего сложного не было. Больше паниковал!
Всем удачи и крепких нервов!
ZorksМастер (2405)
4 года назад
После переустановки винды все заработало, стал ставить софт и в 1 момент перестал, похоже, после установки Nahimic, что делать? Каждый раз переустанавливать Win не серьезно.
ZorksМастер (2405)
4 года назад
Тут вариантов много! Прочитай по ссылке, возможно устранишь проблему! Сам с мучался с этой проблемой! Но после переустановки Вин 10 в связи с другой необходимостью все заработало!
ZorksМастер (2405)
4 года назад
Avast Cleanup Premium, CCleaner. Эти две проги неплохо чистят! Аваст даже лучше. Это не антивирус Аваст, утилита для очистки! Удачи тебе!
Александр Свистунов
Ученик
(196)
4 года назад
мне еще помогло когда зашел в драгон центре в поддержку "кружок слева с тремя маленькими кружками "(у тебя на скрин шоте он слева третий с низу) нажал проверить, и обновился кроме антивируса-нортон, с него галочку снял
Ment-Lis
Профи
(831)
4 года назад
Тут 2 варианта:
1) Вам нужно сделать чистую установку. Для этого удалите программу, через "Установка и удаление программ", затем удалите папку MSI из Program Files(x86) и ProgramData соответственно. Проверьте, чтобы MSI SDK тоже удалился. (Такое же приложение как и Dragon Center). CClearner-ом почистите реестр после удаления. (обязательно).
После удаления, качаете с офф. сайта MSI последнюю версию Dragon Center и устанавливаете.
2) Если после 1 варианта пункты меню не появились, значит у вас еще и драйвера старые. Если у вас Intel, то тут проще, качаете Intel Support Assistent и он автоматом обновит все драйвера. Плюс на видеокарту если есть еще дискретная, например NVIDIA. Так же советую обновить Windows (обновления), и зайти в Microsoft Store, нажать получить обновления, затем установить все обновления.
Итог:
После всех этих манипуляций с последними драйверами и обновлениями, все пункты включая мониторинги должны появиться.
Я сам долго мучался и выяснил, что оказывается Dragon Center еще и жестко к определенным версиям драйверов привязан, то есть, на старых у вас он работать может, но как раз нужные пункты меню отображаться не будут.
Так что надеюсь в будущем, я еще кому-то помогу. У меня все заработало, только после всего, что я выше описал. Потратил неделю, чтобы разобраться. Желаю вам настроить своё железо успешно!
Мердан Мерданов
Профи
(715)
3 года назад
День добрый! Скажите пожалуйста у вас получилось?
Nikorubo18293Профи (556)
3 года назад
Если кратко, вам нужно скачать именно тот драгон центр, который предусмотрен под ваше устройство. Именно ту версию, там на сайте покапайтесь. Мне это не помогло, поэтому я просто переустановил Винду и вернул старый драгон центр. ( Он у меня был первоначально, просто я решил обновить его)
Andrei Andrei
Знаток
(251)
3 года назад
Я просто удалил этот MSI SDK из программ, затем запустил снова MSI Dragon Center. В процессе повторного запуска MSI Dragon Center сам загрузился заново - и все ОК!! Не нужyо делать никакие чистые установки. Просто удаляете MSI SDK, потом снова запускаете MSI Dragon Center и все! Проблема была в том, что при установке ему (MSI SDK) нужно было перезаписать некоторые файлы - но не получилось, т. к. они уже работали в системе. При повторном запуске он опять ругался на эти файлы что не может их перезаписать, но я уже был готов к этому и легко находил их в процессах через Диспетчер Задач и отключал их по мере как он ругался - после этого они успешно перезаписывались и установка SDK прошла успешно. В первый раз (когда в Dragon Center не отображались некоторые пункты в меню) - они просто не прогрузились при установке - папки где эти сервисы должны были быть на диске, были пустыми - поэтому эти пункты и не отображались. Кстати, там (в программах) действительно увидел второй MSI Dragon Center. Попробовал запустить - работает отлично, только он другой по дизайну немного.
Виталик Буравцов
Ученик
(205)
2 года назад
Оставлю для тех кто ещё наткнется на эту ветку спустя время..)
Итак с после замены метеринки на b660 mortar max wifi, Dragon Center тоже перестал работать должным образом - пропали пункты/разделы в интерфейсе. Убил пол дня на поиск проблемы, и переустановил 10 раз и чистил реестр, ничего не помогло. В итоге я так понимаю моя материнка просто не поддерживается текущей версией программы. Решени оказалось гораздо проще - установил обычный MSI Center, то тот же самый софт, тот же функционал, только интерфейс немного другой, белее строгий что-ли, без всяких вот этих вот дракончиков мультяшных, мне лично зашло, интерфейс прям то что надо. В нем основные функции такие как управление подсветкой, или вентиляторами устанавливаются отдельно как модули, т. е. можно установить только то что нужно без лишнего хлама который в драгон центре присутствует по умолчанию.