Прыщи мешают жить.
Здравствуйте я парень мне 17 лет и у меня все лицо в прыщах, в основном щеки нос и подбородок лоб чист. Большинство прыщей ну или пятна находятся под кожей то есть у них поверхность ровная, они красного цвета и перестают терять красноту через долгое время от пол года и больше (это все не гнойные прыщи то есть не болят )И есть 2-3 прыща огромных порробуй тронуть и все пипец будет лицо болеть. И останется шрам на лице. Так вот почему я не могу нормально жить .Почему. Почему все смотрят на меня странно .Как это понять, у всех отвращение что ли к подростку ко мне или большинство испытвают жалость. Я не могу жить не могу просто выйти на улицу и пройтись пять минут по тротуару так как все на меня смотрят .Без прыщей так бы не смотрели. При разговоре это вообзе жуть смотрят на прыщи но стараются сразу отвести взгляд от них на глаза, получается плохо у всех видно как все разглядывают лицо вроде бы не хотят смотреть но глаза все равно смотрят быстрым взглядом. Почему если у меня лицо в прыщах это значит что я опущенный черт в глазах людей, либо урод. Если уменя прыщи значит я статусом ниже всех. Прыщи у меня из за полового созревания и их не исбежать я слежу за собой исполбзу. спирты и мою лицо. Сам на лицо я симпотичный но из за прыщей урод. Со мной не хотят говорить из за прыщей .Не могу завести друзей. Не могу смотреть людям в глаза. Так же и они не могут смотреть мне в глаза. Я просто хочу полноценно жить как обычный человек. Если ты прыщавый значит 50 процентов возможностей в жизни закрыты. У меня нет возможности пойти в дерматоологу .Я ХОЧУ ЖИТЬ КАК ВСЕ!
Под кожей у тебя находятся не прыщи. Скорее всего это поcтакне. И оно не под кожей, а на поверхности. Остается это после прыщей. Хорошо помогает гeль Поcтакнетин. Просто наносишь его каждый день по 2-3 раза на очищенную кожу точечно. Только на воспаления не наноси. От них нужно что-то противовоспалительное. Можно Зеpкалин попробовать. Мне хорошо помогал в прошлом году. Ну а лучше всего сходить кдерматологу. Анализы сдашь и тебе назначат лечение.
не думаю что это связано с выдавливанием, причина явно в другом. Все-таки рекомендую сдать соскоб на демодекоз. Из-за него также бывают подобные высыпания. Если ответы будут положительными то назначают эмульсию Бензилбензоат. Она глубоко проникает и убивает клеща
убери сахар и прочие фрукты из диеты полностью
Я всю свою подростковую жизнь выдавливал прыщи хотя родители мне говорили что лучше не надо ))) Главное быстренько прижечь дырку спиртом или типа того. Ну и не давить в нестерильных условиях типа в автобусе или в макдаке ))) И все будет ок! Чтобы все не смотрели странно - надо заняться спортом ) Это старый проверенный способ на все века и обычаи.
заняться спортом чем это поможет?