Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Апконверты в сервисе TIDAL и Deezer

Skroll2000 Знаток (357), на голосовании 4 года назад
Существуют ли апконверты из mp3 во flac в TIDAL и Deezer? Если есть, то приведите примеры. Насколько я знаю, там вся музыка в HI-FI качестве (в TIDAL также встречается MASTER качество, но довольно редко), но про апконверты оттуда я ничего не знаю.
Голосование за лучший ответ
GEdwardG Высший разум (250017) 4 года назад
С Tidal дел не имел, на Deezer встречаются иногда.
Примеры? К примеру, альбомы Ofra Haza 1980 и 1981 гг., но их нигде в инете пока не встречал в реальном flac и даже 320kbps, везде 192 максимум. Есть и другие подобные.
Некоторые альбомы там представлены дважды и зачастую один из таких - апконверт.
Skroll2000Знаток (357) 4 года назад
Скачал с помощью кое-какого софта, проверил по спектрам, срез частот на одной из песен альбома Bo Nedaber равняется 16 КГц = апконверт со 128 кбит/с.
Вопрос 1: Ты именно эти альбомы имел ввиду?
Вопрос 2: Тут апконверт со 128 кбит/с или с более высокого/низкого битрейта? Определять битрейт по спектру я умею, но не очень хорошо.

GEdwardG Высший разум (250017) Skroll2000, да, это один из этих альбомов. Спектры одинаковые, что с Deezer, что с Qobuz мне его как-то доставали, и на Яндекс. Музыке. Во всяком случае, с ЯМы без подписки его скачивал в 192kbps и на торрентах он тоже с тем же битрейтом. Спектры те же) А вообще, да, 16кГц - вроде, 128
aion Оракул (70107) 4 года назад
это вроде легальные сервисы, получают исходники от самих музыкантов или звукозаписывающих компаний, им нет смысла делать апконверты
а то что встречаются подозрительные спектры - это сами музыканты такое подогнали скорее всего, такое бывает но очень редко
Celsus Профи (706) 2 года назад
Апконвертят сами авторы и издатели, вот пример: Stefano Brigati - Primary Function
02. Stefano Brigati - Monumento (Original Mix) - нормальный спектр
04. Stefano Brigati - Monumento (Radio Edit) - жеский апконверт.
Или вот того же гениального по части говноспектров автора:
Stefano Brigati - Recall
01. Stefano Brigati - Recall (Original Mix)
03. Stefano Brigati - Recall (Radio Edit)
Deezer просто площадка, он сам ниче не апконвертит. Те же треки на Qobuz и Beatport и там они 100% будут такими же. Еще следует избегать сборников и миксов. Там бывают покоцанные треки.

Можно связаться с автором, подружиться с ним и попросить прислать нормальный трек, но скорее всего у него сам исходник такой убитый. А может, убился в процессе, пока ехал на сайт, куда заливается для продажи, по пьяне могут накосячить. Косяков на лейблах очень много. Также стоит перестать фапать на мифический пресловутый "студийный звук" как некий эталон. Не эталон.
Похожие вопросы