Top.Mail.Ru
Ответы

Виснет ПК и чёрный экран

В общем компьютер стал периодически виснуть сначала завис "Мой компьютер" который пришлось перезапускать через диспетчер задач, потом начали появляться какие то подвисания на ровном месте без каких либо скачков загрузки ресурсов системы в диспетчере задач, а сегодня и вовсе нажал выключить компьютер, компьютер завис на выключении, после чего я его несколько раз перезагружал, на что он выдавал чёрный экран сразу после загрузки биоса видеокарты в момент где должен был быть логотип материнской платы - в итоге с помощью кнопки выключения выключился и нормально включился. Журнал событий выдал кучу ошибок за последний час работы ПК из которых самая распространённая была: Источник disk / код события 154 /Сбой операции ввода-вывода по адресу логического блока 0x5c387c для диска 1 (имя PDO: \Device\00000049) из-за ошибки оборудования.
Остальные ошибки конкретно по чёрному экрану: 1)Источник Kernel-EventTracing / код события Резервный файл сеанса реального времени "DefenderApiLogger" достиг своего максимального размера. По этой причине новые события не будут регистрироваться в сеансе до тех пор, пока не появится свободное пространство. Эта ошибка часто происходит, когда начат сеанс трассировки в реальном времени, но отсутствуют потребители в реальном времени.
2)Источник ESENT / код события 642 / Catalog Database (3808,D,12) Catalog Database: Не удается использовать версию функции формата базы данных 9080 (0x2378), так как в качестве текущего используется формат базы данных 1568.20.0, и он определяется параметром 0x410022D8 (8920 | JET_efvAllowHigherPersistedFormat).
3)Источник User Device Registration / код события 360 / Подготовка Windows Hello для бизнеса не будет запущена.
Устройство присоединено к службе AAD (AADJ или DJ++): Not Tested
Пользователь вошел в систему с помощью учетных данных AAD: No
Включена политика использования функции "Windows Hello для бизнеса": Not Tested
Включена подготовка после входа для функции "Windows Hello для бизнеса": Not Tested
Локальный компьютер соответствует требованиям к оборудованию, предусмотренным для функции "Windows Hello для бизнеса": Not Tested
Пользователь не подключен к компьютеру через функцию удаленного рабочего стола: Yes
Включена политика применения сертификата пользователя для локальной проверки подлинности: Not Tested
К компьютеру применяется политика none.
4)Источник DistributedCOM / код события 10016 / Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID
{2593F8B9-4EAF-457C-B68A-50F6B8EA6B54}
и APPID
{15C20B67-12E7-4BB6-92BB-7AFF07997402}
пользователю DESKTOP-42V94SS\Александр с ИД безопасности (S-1-5-21-1164579254-670998446-869751103-1001) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов.

Что это может быть? Может ли быть причина во внешнем USB жёстком диске? Предыдущие предупреждения и ошибки, которые я обнаружил после сбоя из журнала событий как раз ссылались на него. Просто он странно себя ведёт периодически сам просыпается и засыпает, непонятно из-за чего, он пустой и я его только недавно купил т. к в самом ПК есть SSD, а внешний диск взял как файлопомойку. Что ещё можно проверить? В играх всё ок, лагов и подвисаний, нет, только в самом виндоусе и браузере.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи

Внимание внимание походу у этого чела помирает жёсткий диск
Завещание от диска: Я завещаю вам все мой данные скопируйте важные файлы на флешку .-конец завещания
Ну а если серьезно проблемы с диском