Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+2

Как написать сжатое изложение?

У меня проблемы с написанием сжатого изложения. А в следующем году ОГЭ
У меня нет проблем с тем, чтобы записать ключевые слова, пока читают текст. Я успеваю написать всё почти слово в слово. Но проблема в том, что я не могу убрать лишнее из текста.
Если я уберу что-то, учительница говорит, что я убрала слишком много и вообще исказила текст, и мало слов получилась в итоге
Если я оставлю слишком много, учительница поставит 3
Либо я чего-то не понимаю, либо учитель не знает, к чему прикопаться и ставит всегда 3. Но я не являюсь троечницей, я почти отличница, но не понимаю этого. Что делать?

По дате
По рейтингу
Мастер

Это самое главное в изложении на огэ, это оставлять каждую микротему (абзац), смысл и убирать излишки (описание, однородные члены и тд) и там еще есть 3 способа сокращения (забыл там с оборотами четатам), и САМОЕ главное это ГРАМОТНОСТЬ, и пунктуация, а по поводу огэ не парься она изи, вон на 4ку написал (всего 2 балла не хватило до 5ки)

Мастер

Ты сама должна давать себе оценку. Тогда не будет сомнений в учителе! В первую очередь нужно придираться к себе. Поробуй написать все подробно, даже модно черезчур подробно. А после постараться сократить так чтобы небыло ничего лишнего и сохранилась суть повествования. Ну а вооще этот вопрос нужно было сначала учителю задать ...

Искусственный Интеллект

проводи децимацию. каждое десятое слово и давай кому нибудь читать. несколько раз.

Искусственный Интеллект

Можно учительнице подарок подарить?
А учительница занимается с учениками дополнительно? Может она желает позаниматься с тобой на платной основе или посоветовать свою подругу репетитора?

Мастер

Подойди к ней после уроков, попроси вежливо помощи. Или репетитор