Могут ли отказать?
Я попал в группу к плохому учителю английского языка. На контрольных отказывается объяснять как делуются задания. На диктантах отказывается повторять слова. Орёт "Я не буду ничего повторять! Получите два значит получите два". На уроках тоже отказывается объяснять, что вообще надо делать в заданиях, которые она даёт на 5 минут сделать устно, самостоятельно, а потом проверят и удивляется, почему никто ничего не понял. Да потому что ты сама ничего не объяснила нам. Она хочет, чтобы мы научились понимать всё с первого раза и без каких-либо вопросов. Вы понимаете, шестой класс понимает все слова, все задания без каких-либо вопросов. Но в этом и работа учителя, чтобы учить учеников и подробно им всё объяснять и повторяться, а не вести себя, как обиженный человек. Тем более это английский язык, как мы можем всё понимать сразу и не задавать вопросов, как будто это русский? Помню даже она сказала мне прочитать предложение и найти в нём глагол. Я прочитал, не успел и слова сказать, как она говорит "Девочки, ответьте за него, он всё равно ничего не знает". Что это за учитель? Зачем она меня тогда вообще спрашивала, если считает, что я ничего не знаю? Я и мои родители против, чтобы она была моей учительницей английского языка. От неё отказался уже весь параллельный класс. У меня в группе 14 человек, в другой 15. В параллели же, у другой учительницы намного больше.
Классный руководитель говорит, что перевод невозможен и советует поговорить с учителем моей группы. Но это очень на вряд ли. Тем более она уже такой, пожилой человек и её трудно изменить. При этом у нас в школе уже переходили в другие группы английского языка, в других классах. Директор сейчас в отпуске. Она дала номер звуча по ВР и сказала обсудить это с ней. В понедельник отец будет с ней разговаривать и просить, чтобы меня перевели в другую группу. Кроме меня вроде бы никто не проситься в другую группу, хотя некоторые тоже считают, что другая учительница лучше, но тем не менее, не просяться к ней. Сама завуч по ВР ко мне очень хорошо относится. Как вы думаете, меня скорее всего переведут в другую группу или нет?
просишь любого из родителей написаьть заявление директору о переходе в другую группу по идее у них нет права тебе отказать
и нах нужна такая училка?