Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад
от

Кот ужасно надоел. Или как отучить кота метить в квартире.

Обо всем по порядку. Коту уже 5 лет. Он абсолютно здоров, активен и красавец. Вообще, мы жили в собственном доме, а не в многоэтажке и смысла в кастрации/стерилизации не видели. Гуляй где хочешь. Как раз примерно 5 лет мы переехали в многоэтажку и по старой привычке не стали кастрировать кота, тем более, что он научился слазить по дереву, которое было у балкона вниз и обратно, так и гулял. Я все таки просил родителей кастрировать кота, но они не согласились. Сам я не могу, я ещё несовершеннолетний и у меня даже денег нет, такие дела.
Началось это относительно недавно - пару месяцев назад. Кот внезапно нассал (извиняюсь за свой французский) на пол. Хорошо, что это был линолеум, а не ковер. Ну бес попутал какой-нибудь, подумаешь... Тыкнули мордой, выставили вместе с лотком на балкон. Тогда я ещё не заметил конечно, что мочи было совсем мало, будто накапал. Он туда спокойно сходил в туалет и мы его впустили обратно. Дальше ситуация развивалась быстро. Кот ещё пару дней так выходил на улицу, а потом периодически возвращался домой. И вот, однажды как обычно он вернулся домой, поел и уснул. Потом проснулся и резко вскочил пометить территорию (я это заметил ибо он как бы стоя это делал и мало мочи было, не лужа). Вытер, отчистил и побрызгал на кота водой из пульверизатора (ну это обычно помогало отучить кота от вредных привычек). Не буду рассказывать в подробностях, что потом было, ничего особенного. Он уже получается неделю сидел дома (это было очень странно) и также метил. Мы решили, что он заболел и отвезли к ветеринару. Обследовали, блаблабла, ничего не нашли. Ветеринар развел руками, а также тонко намекнул, что кастрация в таком возрасте уже не поможет.
Сейчас же нам это надоело и кота держим на балконе ибо вся хата пропиталась запахом кошачей мочи и это ужас. Даже не успевали убирать. Все способы перепробовали - 0 эффекта. И все также сидит дома, на улицу не идёт, балкон открытый - на дерево не залазит. Как захочет пойти в туалет, а не просто пометить - он нормально идёт.
Люди, в кого была такая ситуация, как вы справились с этим и что можете посоветовать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Надо было вовремя кастрировать. Теперь кастрация может и не помочь, кот привык метить. Запасайтесь моющими средствами и ежедневно отмывайте квартиру.

Гуру

по коту. кастрировать в 5 лет совершенно не поздно. это точно поможет. не на 100 % так на 70. метки будут реже. да и потом препаратами можно подкорректировать и перевоспитать.
мне не понятны Вы как хозяева. Ваша семья. Вы кошек вообще любите? Вы не кастрировали кота и он гулял и гулять продолжает свободно не кастрированный. получается Вы совершенно не дорожите котом и его здоровьем. кот может попасть под машину, его может порвать собака, он может съесть отравленную мышь, его могут поймать живоеры, он может заразится от больной кошки. Вам пофиг на это когда Вы его на улицу выпускали? другая сторона. кот свободно вязал чужих беспородных кошек и бездомных кошек. они рожали котят, которые потом умирали от голода и холода по подвалам, коробкам и т д. такие же вот недобросовестные хозяева кошек топили их котят. Вам не жалко? дофига и так бездомных кошек, а Ваш кот наплодил еще кучу котят. ЗАЧЕМ ???
а теперь Вы мучаете кота, потому что сами никогда не задумывались ни о своем коте и его благополучии, ни о др кошках. папашу своего на балкон жить отправьте. а кот не виноват, что достался таким хозяевам
бегом кастрировать !

Искусственный Интеллект

1.) Надо принести ведро песка и высыпать на пол в комнате. Кысу посадить где-нибудь повыше и приказать смотреть. Самой-самому снять штаны и покакать в кучу песка, округлить шары и задрыгать задними лапами, как будто зарываешь каку. Потом взять ломоть колбасы и сожрать всё , пусть кысо видит.
2.) Взять кысё и уйти в другую комнату, посадить её повыше, самой-самому покакать прямо на пол, округлить шары, наклониться и потыкать-поводить своей мордой по каке, заорать подурному по мяучьи и убежать на балкон. Долго не приходить. Лоток кошачий должен стоять на своём месте, лучше под койкой.
3. )При необходимости, повторить это действо ещё несколько раз. Только так, на своём примере, можно научить кошкоря порядку.

в следующий когда он нассыт вытри им

Знаток
3нед

Только кастрация и не тычьте его носом в пол. Это как тыкать носом в пол мужчину за естественное желание заняться любовью с женщиной. Он метит потому что это природа ( половое созревание), а не потому что подлец. Кастрация решит все проблемы. Возраст кота неважен. Родители ваши,извините, идиоты.