Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В квантовой физике проблема: частица может быть в двух местах одновременно. Почему она не Вездесущный Дух? Как исправить?

Борис Варгунин Ученик (60), закрыт 1 месяц назад
Из-за такой нелокальной вездесущности Квантовую Науку не удаётся состыковать с чисто материалистическими Теориями Эйнштейна.

Известны два решения божественности природы, так, чтобы её "расколдовать":

1. квантовая частица обладает определённой траекторией, но она пролегает сквозь многие вселенные.

2. квантовая частица обладает определённой траекторией, но она лежит только в одной вселенной: теория волны-пилота от Др. Давида Бома.

Эти решения нашли не только теоретические возражения, но был проделан эксперимент (по доказательству множественности миров). Эксперимент хоть и дал положительный ответ о существовании многих миров, но встретил критику серьёзных учёных.

Предлагаю третье решение проблемы божественности природы:

https://www.religiousforums.com/threads/how-many-souls-a-person-has-in-the-multiverse.238194/
Дополнен 1 месяц назад
Я не виноват во грехе, это в Квантовой Механике проблемы. КМ божественна! А должна быть небожественна.
Дополнен 1 месяц назад
Искренне прошу читать и другие вопросы (на Ответах), например простейшее доказательство Гипотезы Римана, благодаря работам доктора Зу: https://otvet.mail.ru/question/222190180
Дополнен 1 месяц назад
Вы ко мне несправедливы. Я именно в той категории на Ответах, где я нужен. А именно: учёные ищут теорию Квантовой Гравитации. А для этого первым шагом надо понять, почему Теории Эйнштейна не согласованы с Квантовой Физикой. Я аргументирую, что из Квантовой Механики следует исключить нелокальность и спутанность. Эти явления явно выходят за рамки природности.
Дополнен 1 месяц назад
Да и первое решение проблемы божественности природы вовсе не решение, если рассматривать отдельно взятую вселенную (взятую из множества миров). Ведь в этой вселенной частица не имеет определённую траекторию, а вполне себе находится в двух местах одновременно.
Лучший ответ
Alex Mishin Искусственный Интеллект (555733) 1 месяц назад
Когда нам в сугубо советские атеистические 70е годы (20го, естественно, века) читали в Московском Университете курс квантовой теории - было крайне непонятно. Покуда один толковый студент не сформулировал своими словами тот философский базис, от которого в действительности отталкивался лектор: "Когда Творец создавал материальный мир, Он мыслил не формулами, а операторами" - когда он это нам поведал, в сознании всё легло на свои места!
Да, такой "последовательно-материалистический подход" ;-) трудно совместить со здравой человеческой логикой. То есть квантовая теория по самой сути своей шизофренична. Как, впрочем, и теория относительности. Но они до сих пор не противоречат никаким из накопленных экспериментальных данных (в отличие от принятой всеми до их появления классической механики Ньютона), обладают предсказательной силой и потому всеми грамотными людьми приняты ныне как истина.
Извини, коль я полез в слишком высокие для тебя сферы вроде "операторов" - этот применяемый в квантовой теории математический аппарат я сам понимаю с трудом, я не физик и не математик, а химик (по образованию) и биохимик (по более чем сорокалетнему стажу научной работы).
Борис ВаргунинУченик (60) 1 месяц назад
"я полез в слишком высокие для тебя сферы"

Я тоже работник науки.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (555733) Борис Варгунин, науки есть разные, и математик или географ вовсе не обязан хорошо разбираться в биологии или в квантовой физике... Я просто помню слова, которые нам произносил лектор по квантовой теории, а вот что такое "оператор" (в математическом смысле, а не в производственном - оператор станка) на самом деле уже не помню...
Владимир АлексеевПросветленный (24083) 1 месяц назад
химик должен знать, что есть атом и орбитали.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (555733) Владимир Алексеев, в той же мере, как любая бабушка теперь знает: настольная лампа не заработает, если не воткнуть вилку в розетку. Но это не значит, что она "понимает в электричестве"!
Владимир АлексеевПросветленный (24083) 1 месяц назад
бабушка ээлектроаппаратуру не исследует. а вот химик должен знать, почему нечто превращается в ...или хотя-бы придумать своё объяснение.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (555733) Владимир Алексеев, химики тоже различаются своей узкой специализацией. Например, кандидатская одного моего сокурсника - новый метод выделения в очищенном виде изотопа Li6... (надеюсь, ты понял, кому и зачем он нужен?).
Владимир АлексеевПросветленный (24083) 1 месяц назад
Давным давно научились разделять электрохимически. В Тбилиси, насколько я помню.
Седьмой хорошо горит. Это тоже давно выяснили.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (555733) Владимир Алексеев, ну так и кандидатскую он защищал ещё в 80е годы...
Владимир АлексеевПросветленный (24083) 1 месяц назад
Изделия еще в 1950х тестили.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (555733) Владимир Алексеев, но он разработал какой-то новый, более эффективный способ разделения изотопов... Подробностей он не рассказывал - секретность.
Остальные ответы
извините пожалуйста Знаток (384) 1 месяц назад
я не поняла тут приплетена религия или нет?
Борис ВаргунинУченик (60) 1 месяц назад
Я не виноват, это в Квантовой Механике проблемы. КМ божественна! А доложна быть небожественна.
извините пожалуйстаЗнаток (384) 1 месяц назад
если вы искренне верите во что либо божественное то вам не нужно кому либо что то доказывать, тем более уходя в квантовую физику, вам не нужно получать одобрение и признание других людей, иначе вы сами не уверены в своей вере. сами себя выдаете
Борис Варгунин Ученик (60) Вы ко мне несправедливы. Я именно в той категории на Ответах, где я нужен. А именно: учёные ищут теорию Квантовой Гравитации. А для этого первым шагом надо понять, почему Теории Эйнштейна не согласованы с Квантовой Физикой. Я аргументирую, что из Квантовой Механики следует исключить нелокальность и спутанность. Эти явления явно выходят за рамки природности.
Вова ПаповОракул (55604) 1 месяц назад
Прочитай К электромагнетизму движущихся тел... там нет божественности... а не читал и не думай об этом..
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (100567) 1 месяц назад
Исправить легко: замените "Вездесущий" на "вездессущий" или "вездесующий" (всего то одну буковку добавить!). ну а слово дух на другое, из трёх букв. И всё встанет на свои места.
Alex MishinИскусственный Интеллект (555733) 1 месяц назад
Вездесосущий...
Вова Папов Оракул (55604) 1 месяц назад
Пока такого и нет там... видел траектории в камере вильсона... завитушки?
карлуччо Искусственный Интеллект (107754) 1 месяц назад
наука, это просто инструмент, данный человеку Богом, для познания мира
Владимир Алексеев Просветленный (24083) 1 месяц назад
Нет квантовой физики. Есть квантовая механика. Поскольку ты не знаешь терминологию, обсуждать нечто с тобой бессмысленно.
Борис ВаргунинУченик (60) 1 месяц назад
"обсуждать нечто с тобой бессмысленно"

Будь вы моим папой, вы бы нашли возможность обсуждать.
Владимир Алексеев Просветленный (24083) Борис Варгунин, не со всеми можно обсуждать квантовую механику. ты читал учебники теорфизики, сдал экзамен? или хочешь обсуждать то, что не знаешь?
Влад Сентябрёв Мыслитель (6116) 1 месяц назад
Ванга же сказала, что в таком то году человечество встретится с создателем. Вот тогда он всё вам и расскажет.
Юрась Просветленный (42730) 1 месяц назад
В квантовой физике проблема: частица может быть в двух местах одновременно. Почему она не Вездесущный Дух? Как исправить?
1.никак
2.смирись
Один в магнитном поле воен Оракул (62697) 1 месяц назад
Потому что нет одной какой то частицы, все частицы подобны трехмерной сетке, где каждая частица связана с другой своей орбиталью... как ячейки сетки связаны между собой нитью... Частица не может возбудиться одна, это как муха, которая попала в паутину, вибрирует вся паутина, состоящая из ячеек... или как называют "частиц".. В учебнике по физике конкретно говорится о 3 полях. Это магнитное поле, электрическое поле и электромагнитное поле.
Надо уточнить, что то, что называют "переменным магнитным полем" и "электромагнитным полем" является одним и тем же полем.
Следующий момент в том, что магнитное и электромагнитное поле - материальные структуры. За исключением того, что электромагнитное поле это измененное состояние магнитного поля. На видео экспериментах мы видели это как неподвижные соты магнитного поля преобразуются в вихревое электромагнитное поле, но МЕРОЙ этого изменения является электричество, но называть электрическое поле полем - ошибочно, так как "электрическое поле" не материальная структура, оно просто мера изменения состояния, как например давление и температура. Мерой изменения состояния магнитного в электромагнитное являются вольты и амперы. Мы ясно видели, как повышение вольтов т. е. напряжения увеличивает размер вихревой структуры, а сила тока увеличивает частоту вращения и скорость ее движения.

Поэтому понятийный аппарат очень важен для понимания сути процессов...

Также надо отметить, что вокруг проводника не образуется магнитного поля, но магнитное поле Земли существует вокруг и вдоль проводника, и даже любого тела на Земле - всегда. . И это существующее ВСЕГДА поле и есть среда, заполняющая все пространство, по нашей терминологии эфир...

Когда мы на прибор Ампера подаем постоянный ток, прибор т. е. рамка с током ведет себя как стрелка компаса... Вопрос: магнитное поле вокруг рамки появилось или лишь преобразовалось внешнее - магнитное поле Земли, сообщив рамке момент вращения ?
Естественно преобразовалось, но не "образовалось"...как ошибочно имеет глагол официальный элемент.
Именно в этом смысле говорят "силовые линии магнитного поля бесконечны"... но магнитное поле простого магнита убывает с расстоянием... а значит обратится в нуль... а дальше продолжится поле внешнее по отношению к магниту - магнитное поле земли, когда оно закончится - продолжится внешнее... так образуются матрешки магнитного поля.... и никакая официальная мракобесинщина про "не экспоненциально убывающее магнитное поле" тут не прокатит... ибо такого не может быть, что нечто "убывает, не убывая"... оно убывает и продолжается внешнее... так, и никак иначе.
https://www.youtube.com/watch?v=AwikW5LrZi0
Alex MishinИскусственный Интеллект (555733) 1 месяц назад
Борис Варгунин, ты ему про Фому, а он тебе про Ерёму...
Куса Ну Искусственный Интеллект (260929) 1 месяц назад
Божественная природа это всего лишь догма, к науке она никакого отношения не имеет.
иван иванов Искусственный Интеллект (100073) 1 месяц назад
https://mgu-fakultety.ru/#i-5 Тебе сюда надо обратиться, чтобы отбросить бредовые суждения об элементарных частицах!
Уфолог Сверхестественное Знаток (401) 1 месяц назад
чо вы прие*ались к этой нелокальности, в физике полно проблем и не тебе их решать
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%88%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8

на ютубе насмотрелись того что хоть как-то с помощью разжевывания смогли понять, но физика это в первую очередь не болтовня, а формулы, математика
Игорь Табакаев Мастер (2422) 1 месяц назад
К зеркалу подойди и станешь духом. Что два что пять нет разницы если идентичны на все сто. Часы на башне кремля имеют аналог в подвале и по аналогу смотря что на башне может угореть.
лина -0 Мыслитель (5770) 1 месяц назад
Ой это Ваше заявление просто ложь.
Похожие вопросы
Также спрашивают