В квантовой физике проблема: частица может быть в двух местах одновременно. Почему она не Вездесущный Дух? Как исправить?
Из-за такой нелокальной вездесущности Квантовую Науку не удаётся состыковать с чисто материалистическими Теориями Эйнштейна.
Известны два решения божественности природы, так, чтобы её "расколдовать":
1. квантовая частица обладает определённой траекторией, но она пролегает сквозь многие вселенные.
2. квантовая частица обладает определённой траекторией, но она лежит только в одной вселенной: теория волны-пилота от Др. Давида Бома.
Эти решения нашли не только теоретические возражения, но был проделан эксперимент (по доказательству множественности миров). Эксперимент хоть и дал положительный ответ о существовании многих миров, но встретил критику серьёзных учёных.
Предлагаю третье решение проблемы божественности природы:
https://www.religiousforums.com/threads/how-many-souls-a-person-has-in-the-multiverse.238194/
Я не виноват во грехе, это в Квантовой Механике проблемы. КМ божественна! А должна быть небожественна.
Искренне прошу читать и другие вопросы (на Ответах), например простейшее доказательство Гипотезы Римана, благодаря работам доктора Зу: https://otvet.mail.ru/question/222190180
Вы ко мне несправедливы. Я именно в той категории на Ответах, где я нужен. А именно: учёные ищут теорию Квантовой Гравитации. А для этого первым шагом надо понять, почему Теории Эйнштейна не согласованы с Квантовой Физикой. Я аргументирую, что из Квантовой Механики следует исключить нелокальность и спутанность. Эти явления явно выходят за рамки природности.
Да и первое решение проблемы божественности природы вовсе не решение, если рассматривать отдельно взятую вселенную (взятую из множества миров). Ведь в этой вселенной частица не имеет определённую траекторию, а вполне себе находится в двух местах одновременно.
Когда нам в сугубо советские атеистические 70е годы (20го, естественно, века) читали в Московском Университете курс квантовой теории - было крайне непонятно. Покуда один толковый студент не сформулировал своими словами тот философский базис, от которого в действительности отталкивался лектор: "Когда Творец создавал материальный мир, Он мыслил не формулами, а операторами" - когда он это нам поведал, в сознании всё легло на свои места!
Да, такой "последовательно-материалистический подход" ;-) трудно совместить со здравой человеческой логикой. То есть квантовая теория по самой сути своей шизофренична. Как, впрочем, и теория относительности. Но они до сих пор не противоречат никаким из накопленных экспериментальных данных (в отличие от принятой всеми до их появления классической механики Ньютона), обладают предсказательной силой и потому всеми грамотными людьми приняты ныне как истина.
Извини, коль я полез в слишком высокие для тебя сферы вроде "операторов" - этот применяемый в квантовой теории математический аппарат я сам понимаю с трудом, я не физик и не математик, а химик (по образованию) и биохимик (по более чем сорокалетнему стажу научной работы).
наука, это просто инструмент, данный человеку Богом, для познания мира
я не поняла тут приплетена религия или нет?
Ой это Ваше заявление просто ложь.