Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто полностью вылечил соматоформное расстройство ВНС?

Никита Корсака Ученик (75), закрыт 4 недели назад
Болею более 8 лет СРК-Д, многие психотерапевты ставят СРВНС, но лечение не помогает. Сам уже склоняюсь к этому диагнозу. Если у вас есть знакомые, кто вылечил, или вы врачи, и были случаи выздоровления, или сами справились с заболеванием, дайте историю выздоровления, пожалуйста. Маюсь очень долго, по анализам, функциональным исследованиям нет отклонений от слова совсем. Потратил на все за 8 лет около 200 тр, ушел с высокооплачиваемой работы, пришлось, отказываю всем работодателям, личная жизнь не очень из-за болезни, хобби страдает, в общем, все сферы жизни идут далеко и надолго. Началось после отравления, перешло, видимо на вегетативный уровень. Врачей посылаю, ибо проблему они решить не могут, стучался к ним много и долго, тратил бабки, врачи, мягко говоря, очень некомпетентные в данном вопросе. Прошу помощи. Если ваш совет приведет меня к выздоровлению - сразу скидываю 5к на карту. Если будет желание и настроение - возможно, скину больше, не жадный, привык платить добром за добро. Прошу недалеким людям не писать типа а ты пробовал глютен исключить, а ты пробовал альфа-нормикс, а ты к психотерапевту ходил, а ады пил? Все нормально по анализам. Еда не влияет. Поверьте, с моим желанием к выздоровлению и ресурсами пробовал я все или почти все. Всем спасибо за понимание, очень рад вашим адекватным советам. Очень рад людям, кто хочет помочь, и кто действительно понимает, что это очень серьезная проблема. Всем желаю здоровья и успехов.
Лучший ответ
v m Гений (54343) 1 месяц назад
Очень аккуратно попробовть Эглонил (Сульпирид) в капсулах
по 50 мг , -2-3 раза в день - недели 2-3, слизать потом медленно дней 10 ,
всё пройдёт
Никита КорсакаУченик (75) 1 месяц назад
Спасибо большое! Эглонил еще не пробовал. Сами пробовали данный препарат? Помогло? Есть реальные случаи, не подскажете? Тоже много читал про него, но обычно симптомы проходят на время применения, потом возврат, но были редкие случаи взыдоровления. Вы тоже советуете. Может, реально стоит попробовать. Думаю, он может выровнять внс на время, после чего она придет в норму и останется на нормальном уровне после отмены.
v mГений (54343) 1 месяц назад
если поможет значит надо психику лечить
исходя из прочитанного должен помочь
https://www.rmj.ru/articles/psikhiatriya/Mnogolikiy_Eglonil/
v mГений (54343) 1 месяц назад
главное не злоупотреблять и не больше 3 недель и очень медленно сходить с него
(может повысится пролактин)
Остальные ответы
Лилия Валерьевна Оракул (89737) 1 месяц назад
К сожалению, одним лишь психотерапевтическим подходом для адекватной коррекции состояния психического здоровья не обойтись. Для терапии применяют лекарственные препараты из группы транквилизаторов или анксиолитиков, антидепрессанты и нейролептики. Еще конечно седативный компонент лечения играет важную роль. И естественно препараты из бета-блокаторов тоже необходимы. В среднем терапия соматоформного расстройства занимает от 2 до 4 месяцев и требует последующего контроля и наблюдения у психиатра. Вы должны четко понимать лечение строго по назначению доктора. Глупо искать в интернете компетентного человека в данной сфере. У нас все лечение проходит на бесплатной основе по полису ОМС. Имею в виду Россию. Вы должны понимать что ваше заболевание неизлечимо и требует постоянного контроля и внимания. И Вам крепкого здоровья и адекватного лечения.
Никита КорсакаУченик (75) 1 месяц назад
Доброго времени суток. Благодарю за ответ. Оно неизлечимо, к сожалению, только для врачей. Потому что не хотят. Потому что не умеют. Многие люди вылечиваются. Но находят лекарство методом перебора. Не бывает неизлечимых болезней - бывают ленивые люди, без веры. Принимал несколько адов курсами, принимал в связке с транками, пил нейролептики - нет результата. Но я больше пришел к выводу, что это все-таки психологическое.
Лилия Валерьевна Оракул (89737) Никита Корсака, Добрый вечер. Как я понимаю у вас там своя пластинка в голове и вас сложно переубедить. Зачем в таком случае задаете вопрос специалистам? Спешу заметить что это заболевание зачастую несет наследственный характер например как астма она тоже передается по наследству и тоже неизлечима но отлично поддается корректировке.. Ваша злость на докторов не оправдана и вы глубоко ошибаетесь в том что говорите. Это я вам говорю как человек со стороны смотрящий. Прислушивайтесь и смените свою пластинку она устарела да и пользы вам не приносит. Смиритесь с диагнозом и лечите его курсами и будет вам счастье.
Alikhan Zhankin Мудрец (14052) 1 месяц назад
" Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости."

Книга Притчей Соломоновых, 17:22.
Никита КорсакаУченик (75) 1 месяц назад
Полностью согласен! Мой сильный дух пытается справиться самостоятельно, но не будет лишним поискать помощи на стороне. Может быть, найду дополнительные источники знаний, опыта, решений. Благодарю за отклик.
Alikhan Zhankin Мудрец (14052) Никита Корсака, " Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." Псалом 50, стих 19. "1 Я радуюсь, что Господь услышал голос мой, моление мое; 2 приклонил ко мне ухо Свое, и потому буду призывать Его во все дни мои. 3 Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь. 4 Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою. 5 Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш. 6 Хранит Господь простодушных: я изнемог, и Он помог мне. 7 Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя. 8 Ты избавил душу мою от смерти, очи мои от слез и ноги мои от преткновения. 9 Буду ходить пред лицем Господним на земле живых. " Псалом 114.
Алиса Чудесная Ученик (106) 1 месяц назад
Часть 1. Расскажу о своём опыте и буду надеяться, что кому-то из читающих это сможет помочь. Полностью вылечить нельзя, но можно свести проявления к минимуму или убрать на неопределенный длительный период. Я с детства начала страдать психосоматикой, убила кучу нервов, денег, времени. Да, врачи максимально некомпетентны, один психиатр полгода молча пичкал большими дозами антидепрессантов и транквилизаторов. Нормального диагноза мне так и не поставили. Жизнь казалась адом, постепенно болевой синдром усиливался и были долгие периоды, когда он не проходил вовсе и я не могла встать с кровати. Буквально вся жизнь сводилась к тому, что из-за боли/у меня это выражалось в том что болел именно желудок/ я не могла ничего делать. Переезд в другой город, впечатления, знакомства, новые отношения - ничего не помогло. По правде говоря, я морально была готова к тому чтобы быстро покончить со всем этим, потому что жизнью это было сложно назвать. Все мои мысли и желания были зациклены только на симптомах. Вторичные подсознательные выгоды в моём состоянии безусловно были: 1) я спокойно могла оправдать все что угодно, любую свою ошибку, реакцию, поведение тем, что мне плохо. 2) таким образом я подавала другим сигналы о помощи, подсознательно желая получить внимание, поддержку, помощь от других. 3) вместо того чтобы выражать, я перенаправляла все свои негативные эмоции внутрь себя, все прошлые травмы, обиды, страхи, злость, боль, вина /у меня было тяжёлое детство/, а так же тот негатив который происходил в настоящем времени. Я даже сознательно не злилась на обстоятельства, на людей, а ненавидела лишь себя. Как конкретно произошло то, что сейчас меня психосоматика не беспокоит? Она ушла незаметно для меня, потому что одна из вещей, которую сама не замечая перестала делать - перестала думать о симптоме. Я очень долго изучала данную тему и в целом психологию, копалась в себе, вытаскивая наружу кусочек за кусочком той желчи которая накопилась во мне за все эти годы, изучала себя, свои мысли, отношение к себе, миру, к родителям, к уже бывшему парню. Моим первым шагом стало то, что я начала замечать, что мой мозг и тело с помощью соматики пытались мне сказать. Подмечала, на что конкретно направлен симптом, после чего он проявляется, где триггеры. Далее, в течении года я делала вот что: 1) впервые училась злиться на другого человека, в целом позволяла себе чувствовать и выражать негативные эмоции, направлять их на кого угодно, но не на себя, перестала подавлять, замыкать в себе; 2) работала со своими
жуткими детскими психотравмами/ вот с этим мне поначалу пару месяцев помогал относительно нормальный психотерапевт/; 3) постепенно убирала из жизни то и тех, кто мне каким-то образом вредит и ухудшает моё состояние, например убрала родственников/минимизировала контакт/, почти всех друзей; 4) стала максимально фиксировать и сразу разбирать свои чувства, мысли, эмоции, фильтровать их, в чем-то себя переубеждать; 5) сменила и нашла новый род деятельности и хобби, которые помогли мне начать собой гордиться; 6) огромный вклад в этот путь внесла самоизоляция, которая помогла мне перестать бояться одиночества и того, что у меня кроме себя никого нет, то есть я поняла что рассчитывать нужно и можно только на себя; 7) я свела к минимуму стрессы, чтобы очень постепенно научиться правильно на них реагировать 8) работаю над самооценкой, самостоятельностью и учусь принимать себя/веду для этого дневник с записями/, взглянула на себя как на самую большую ценность, самого дорогого человека. Я дала себе то внимание, поддержку, заботу, любовь, принятие, которые так отчаянно все эти годы /из-за того что в детстве недолюбили/ пыталась получить.
(в комментарии к своему ответу напишу продолжение, весь текст не влез)
Алиса ЧудеснаяУченик (106) 1 месяц назад
Ч. 2
Я перестала себя винить за что-либо, ругать, ненавидеть, осуждать. Я разрешила себе СВОБОДУ, естественность, примирение с собой, разрешение внутренних, спрятанных глубоко конфликтов. Вся жизнь после этого поменялась. Я делаю и говорю что хочу, не терплю, не стараюсь никому понравиться, не добиваюсь принятия от всех и каждого. Многие мои близкие люди были токсичными и они ушли, так как не готовы к тому что я сейчас другая. Напоследок, помимо всего вышесказанного, советую при психосоматике ещё раз попробовать подобрать грамотного психолога, но работать с ним не над самой психосоматикой, а понемногу с тем что происходит внутри. Но будьте готовы к тому, что работа предстоит САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ, долгая и изменения будут кардинальные. Обязательно будут.
Алиса ЧудеснаяУченик (106) 1 месяц назад
Ч. 3
Если совсем тяжело, можно дополнительно принимать лекарства, которые немного облегчат состояние, но опять же, это должно по помощи составлять 5% из всей картины лечения. Остальное - берите из того что написано выше. Я понимаю, что такое отчаяние и безысходность, когда многие годы нет никаких результатов и все врачи кажутся идиотами. Но у вас все может получиться и я в вас верю. Здоровья вам и удачи!
Алиса ЧудеснаяУченик (106) 1 месяц назад
Я совершенно случайно наткнулась на этот вопрос и специально зарегистрировалась чтобы написать всё это;)
Алиса ЧудеснаяУченик (106) 1 месяц назад
И к слову, мне тоже врачи ставили СРК, и язву, и соматическую депрессию, и вообще каких только диагнозов не было и каких только в подростковом возрасте препаратов не прописывали, но без психотерапии в таких случаях медикаментозное лечение гарантировано не даст никогда результатов, разве что симптомы уберутся на очень короткое время - психика ведь от этого на станет иначе работать
лина -0 Мыслитель (5857) Алиса Чудесная, а молиться не пробовали? Все сама, сама...
лина -0 Мыслитель (5857) 1 месяц назад
Никита, если не лечится врачами - идите в храм. Не крещены, покреститесь. Есть такое лечение - душу очищать - исповедь и причастие и не такие проблемы решает. Будьте здоровы. Поговорите с батюшкой.
Никита КорсакаУченик (75) 1 месяц назад
Я раньше очень много молился - не помогает мне по жизни эта вера, к сожалению. Сейчас сменил на буддизм, много медитирую, анализирую, вхожу в транс, гипноз. Дает силы, силу духа, но саму проблему пока не решает тоже, может, со временем.
Высокий Просветленный (42623) 1 месяц назад
У меня у сына был такой диагноз. Я думаю я спас его навсегда, увёз из большого города и больших денег и забот в деревню, построил дом, теперь он счастлив, улыбается и имеет четверо детей. Ведь главное жизнь, смотреть на звёзды ночью, отдыхать у костра на берегу реки под гитару петь песни. Это главное!
Похожие вопросы
Также спрашивают