Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы прощались с вашим любимым домашним животным?

Когда прощались, насколько потом долго не могли отойти, от того, что животное умерло? Можно ли сказать что лучший способ отойти от смерти животного - быстро завести новое?

По дате
По рейтингу
Новичок

Тяжело прощались (. Не во всех случаях новый питомец помогает пережить смерть прежнего. От человека зависит. Нам помогло.

Мастер

Был пёс, пришлось усыпить, тк очень сильно был болен. Скорее из за страха (домовых) завели в течении месяца кошку (знакомые отдали). Конечно, она помогла немного отвлечься, но раны спустя 9 лет все равно дают о себе знать ((( а кошка так и живет у нас, наша любимая теперь. Единственное, я бы все таки похоронила его на Кладбище животных, но так как была несовершеннолетняя, не имела права голоса где хоронить. Но теперь всегда буду только на кладбище животных....

Просветленный

Единственный раз прощался с котом. Я его не заводил, ну так гаденько получилось, у котея был испорчен желудок. На одинадцатом году пришлось застрелить, обколотого ромитаром.
Подчёркиваю, я не заводил. Завели без меня и уничтожили заживо китикетом и путассу. Мне тогда (на момент заведения), было 14

Просветленный

8 марта погибла моя Фаня, хорек, 9 лет. Могла бы ещё пожить, если бы не наши бестолковые ветеринары. Захоронил в коробочке из под планшета, обмотал всю скотчем, вдоль и поперек, к ней в коробочку положил её любимую игрушку. Особенно тяжело было, когда в парке рыл могилку. Тяжело не сколь физически (хотя мороженную землю тоже тяжело пробивать), сколько душевно, эмоции переполняли.
Первые дни места себе не находил, взгляд невольно падал на пустую клетку в зале. Со временем стало легче, но всё равно вспоминаю о ней время от времени. Весной буду заводить снова хорька, уже мальчика. Я считаю что новое животное смягчает боль утраты.

Искусственный Интеллект

Буквально три дня назад пришлось прощатся, неожиданно, но к этому и не привыкнешь, животные причиняют боль один раз, когда уходят, и не важно одно было или нет, да и завести кого то не так просто как кажется, тут кому то поможет, а кому то и нет