Как приготовить утку, чтобы она не жесткая была?
Увеличение времени готовки поможет размягчить её? И еще как поставить в духовке определенную температуру, если у меня плита древняя и там определенную температуру поставить нельзя, только мощность комфорок видна
Утку не готовил никогда, но сдается мне увеличение - только сделает её жещще. Куринная грудка варится, например, 10-15 минут и если её варить дольше, то становится грубее и суше. Это свойство белка. Яйцо когда в крутую варишь, оно тоже грубеет и становится более сухим. Всей птице конечно нужно 30 минут хотя бы готовиться. Чисто чтоб паразитов вдруг где-то не осталось никаких.
на подушке из сочных овощей - вниз лук кольцами а потом капусту - вкуснее с квашеной \\ внутрь тоже можно положить овощи или яблок немного = это обеспечит сочность утки даже при длительном запекании или тушении и придаст ей вкус \\ а так же отобьёт запах -он у утки не особо приятный \\
чтобы утка стала мягкой приготовь её в фольге или накрой то что я написала фольгой - потом можно фольгу открыть\убрать и смазать утку горчицей с мёдом для румяности и опять оставить в духовку в открытом виде
дикую утку хорошо нашпиговать горошинками можжевельника или обложить веточками можжевеловыми \ и для другой дичи тоже подходит тот метод - сушёные ягоды можжевельника можно купить в аптеке - с лишними заваривать чай - 4-5 горошин на заварной чайник
покупайте утку породы "мулард" (это помесь утки и гуся и на ней в основном мясо, жира очень мало) и тушите целиком в гусятнице
Я готовила в фольга около двух часов. Только в конце сняла. Внутрь яблоки с картошкой...
Утку хорошо подольше тушить с кв. капустой. Капуста забирает жир, становится сочной, и мясо мягкое.