Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Посоветуйте шампунь, который одновременно и смывает всю грязь и не делает кожуголовы сразу после мытья жирной.

Раиса Раиса Гуру (4226), на голосовании 1 месяц назад
Бессульфатный для грудных не предлагать: перестал промывать. Перепробовала много и всё равно кожа головы сразу после мытья в некоторых местах уже жирная.
Дополнен 1 месяц назад
Интересует именно Шампунь, от ЛЮБОГО мыла, КРОМЕ жидкого моим волосам ещё хуже, чем от шампуня.
Голосование за лучший ответ
J X Просветленный (38448) 1 месяц назад
яйцо - мылите и весь абразив смывается
больше - сыпьте кампаниям за рекламу
Раиса РаисаГуру (4226) 1 месяц назад
У Вас им всё промывалось?
J X Просветленный (38448) Раиса Раиса, отчасти,,,, все никогда не отмоешь
Костас Мэндилор Мыслитель (5030) 1 месяц назад
Для головы все парикмахеры (не из телевизора) рекомендуют туалетное мыло
Раиса РаисаГуру (4226) 1 месяц назад
Не смешно: у меня перхоть от него
Костас Мэндилор Мыслитель (5030) Раиса Раиса, не смешно, у меня наоборот, просто мыло не за 10р надо покупать и посоветоваться с норм парикмахером, тут надо голову смотреть
Фаина Голубчикова Просветленный (26702) 1 месяц назад
и дорогие шампуни. Остановилась; сначала мою хвойным или детским мылом, а затем дешевый шампунь
Раиса РаисаГуру (4226) 1 месяц назад
Совсем дешёвые шампунь вообще хрень полная
Фаина ГолубчиковаПросветленный (26702) 1 месяц назад
мне помогает У меня тоже жирные волосы
Екатерина Кру Просветленный (44502) 1 месяц назад
Пробуйте другие бессульфаты. Детский нужен детям. И к бессульфату голова и волосы должны привыкнуть
Раиса РаисаГуру (4226) 1 месяц назад
Какой посоветуете? Бюбхен, Джонсонс Бэйби бессульфатная серия и Натура Сиберика не подошли.
Екатерина Кру Просветленный (44502) Раиса Раиса, у Джонсонс вообще нет хороших составов. Вот прям все от Сиберики не могут не подойти. Пробуйте Планету органику, Фитокосметик, Органик китчен, Love planet, например. Как вы моете голову? Горячей или теплой водой, моете всю длину или только корни?
ded Moroz Мудрец (10284) 1 месяц назад
может у Вас просто чувствительная кожа головы, те отнесёмся к ней как к детской, тогда посмотрите на составы Ваших шампуней и вот здесь: https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/sem-nebezopasnykh-ingredientov-detskoy-kosmetiki/?sphrase_id=753425
♥ Юлия (Sh.)♥ Высший разум (121616) 1 месяц назад
Надо, просто, использовать хорошие шампуни для жирных волос.
Есть и обычные, более дорогие- профессиональный-реальные, например от Matix.

Шампуни для себорейной кожи помогут!
П-18 Оракул (93794) 1 месяц назад
Начнём танцевать от другого.
Что не так с организмом, что он сбрасывает жир через кожу? Вероятно плохо живёт и работает Ваша поджелудочная. И жир неправильно и недостаточно перерабатывается. Или Ваш рацион настолько вынуждено неправильный, что получается такая реакция.
Кожа сразу после помывки бывает жирной по единственной причине - недовымыта.
Как жить, пока разбираетесь с организмом? 1) Короткие волосы (иногда ОЧЕНЬ короткие) - единственный способ мыть голову и высушивать ежедневно, и за допустимое время. 2) Найти диетолога и, применяя различные разрешённые и неразрешённые методы, подобрать под "его чутким руководством" неприятное, но лечебное питание. Но могу сразу и точно сказать, что необходимо полное исключение всего, что содержит в себе усилители вкуса. Майонез, колбасы (кроме домашних) , любые сделанные не Вами мясопродукты, и ПРИПРАВЫ - запрещаются. Хорошо бы посоветоваться с эндокринологом... Альтернатива - много перечитать о механизме переработки \ усвоения жира организмом, и подобрать самостоятельно рацион. 3) Пропить курс (коробочку \ баночку) комплексных гериатрических витаминов, которые принимать после еды и с обязательной "травой" в рационе (капуста, зелень и прочее). Но ОБЯЗАТЕЛЬНО строго по указаниям (или во время еды, или после) , обязательно столько, сколько сказано, не больше, и обязательно НЕ разгрызать таблетку, а глотать это целиком, с запиванием \ заеданием. 4) Сделать 1-2% йод (разбавить ТОЛЬКО спиртом аптечный 5%) , и размазывать по организму максимально широко по 2 капли разбавленного йода, наносимые в разных местах. Если полосы размазанного йода не исчезают в течение 5 часов - прекратить. Вам это не надо. (5% йод вызовет при обычном намазывании очень существенные изменения кожи, до выжигания. Для терапии - непригоден.) 5) На время приведения организма в порядок - займитесь ЛЮБОЙ физической нагрузкой. Потому что в процессе восстановления работы организма : а) Надо с потом выбросить больше количество мусора от очистки организма ; б) В процессе очистки \ лечения надо не поубивать окружающих, и физнагрузка ( вместо ора или рукоприкладного вразумления несчастных) - хорошая альтернатива.
Пока - моете голову обычным хозяйственным мылом. В случае крайней необходимости - применяете моющее для посуды, сразу разбавленное При этом на пол-литровую кружку идёт от чайной ложки до столовой ложки моющего. Но при этом необходимо фанатично вымывать кожу от моющего, не менее 3 минут под струёй, которая не только по волосам стекает, но и кожу промывает. Причёска у Вас изменится, уплотнится, но то, что кожу дико раздражает (добавки силиконов в шампуни) , а волосы делает пышными - перестанет так плохо влиять.
В качестве полумеры, тестово-пробной, начните свой шампунь разбавлять перед применением, в кружке, и лить на сухую голову эту смесь понемногу.
Жир кожей сбрасывается аварийно. И просто смена шампуня - не поможет.
Если Вы работаете внешностью - промывайте голову от шампуней в 5 раз дольше. И сушите при более низкой температуре (если применяется фен).
Раиса РаисаГуру (4226) 1 месяц назад
Гимнастику делаю, пешком хожу, мясное не ем, майонез ем либо раз в несколько месяцев по праздникам (плохо помню, ем ли я майонез по праздникам), либо не ем вообще, фаст фуд и пиццу не ем максимум крошечную фри, с 2012 года даже по праздникам не пью алкоголь и пиво (до этого пила, но только по праздникам), курила всего один раз в жизни, а с 2012 года даже знакомые и родственники при мне не курят. К зелени непереносимость.
П-18 Оракул (93794) Тогда, к сожалению, без вдумчивой диагностики и осторожного лечения - остаются короткие стрижки, хозяйственное, простое мыло, много стирки, и радость тому, что кожа остаётся приемлего вида дольше, чем у других. Есть более редкие причины, типа проблем с позвоночником (поясничным отделом) , что решается регулярным осторожным массажем и самомассажем. Но... боюсь что полностью сделать кожу нормальной - сложно. Если не получится или найти причину и скомпенсировать что-то лекарствами; или если не получится найти первопричину и устранить. Надеюсь что Вам удастся.
Раиса РаисаГуру (4226) 1 месяц назад
Фен не использую вообще
Елена Мыслитель (9895) 1 месяц назад
Шаума 7 трав. Мою голову с ним раз в 5 дней. Уже 20 лет он мне шикарно подходит. Если вдруг когда-то появилась перхоть, то крем "сульсена" в помощь. Но правильное питание при этом обязательно соблюдаю. Без питания никуда. И для лица и для головы и для самих волос.
Раиса РаисаГуру (4226) 1 месяц назад
Спасибо. Один раз мыла голову Шаума и в ванной остался клок волос. Пришлось его выкинуть, чтоб не стать лысой. Видимо индивидуальная непереносимость. Пробовала мыть голову Сульсена помогало, но не надолго, потом опять стала вся в перхоти. непереносимость.
Елена Мыслитель (9895) Раиса Раиса, шаума разная бывает. Мне от жирности волос помогает именно "7 трав". Остальные виды я тоже не переношу. А клок волос от шампуня в принципе не мог выпасть. Выпавший клок волос был результатом всего предыдущего, что Вы делаете с волосами и чем питаетесь. Судя по Вашим вопросам о питании и отказе от мяса, проблема исключительно во внутреннем состоянии организма. То ли оно влияет на Ваше неприятие мясного, то ли Ваше неприятие мяса влияет. Без питания не будет хороших волос даже у тех, у кого они наследственно могут быть. Когда я забивала на полноценное питание, через месяцев 5-6 это отражалось на моих волосах. Если стройной я могу быть просто не превышая калорийность даже на шоколадках, то кожа лица и волосы от такого питания заметно меняются. Да и целлюлит тоже будет
A.Marsello Просветленный (45532) 1 месяц назад
Я мою обычным хозяйственным мылом, а потом протираю репейным маслом... Потом смываю репейное масло ч/з 1 час, насухо протираю волосы... Помогает.
Раиса РаисаГуру (4226) 1 месяц назад
Не верю. От этого волосы совсем жирные, особенно от репейного масла.
A.Marsello Просветленный (45532) Как знать, но я почти бритоголовый и совсем нет перхоти...
Марина ХорошеваУченик (156) 1 месяц назад
попробуйте Гербалайф Нутришн, Шампунь Алое
лина -0 Мыслитель (5920) 1 месяц назад
Не надо часто мыть (увеличивается жирность. А желтками с удаленным мешком и коньяком (размешать быстренько м. Затем смыть и.... все. Еще хлебом (черным можно (размочить, и жижу нанести, подержать полчасика под п. эт. и шапкой), так же маска- и смыть) И питает и грязь удаляет.
Аймара Маскеноза Оракул (74802) 1 месяц назад
Промывайте ПОСЛЕ шампуня отваром ромашки, или крапивы, или коры дуба.
А отмывают лучше всего российские шампуни.
kot a Мыслитель (8989) 1 месяц назад
VICHY
Раиса РаисаГуру (4226) 1 месяц назад
Пробовала: аллергия на сам запах и волосы испортились.
Похожие вопросы
Также спрашивают