Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

За меня все решили. Что делать?

Isedible Isedible Ученик (98), закрыт 1 неделю назад
Постараюсь вкратце описать ситуацию.

Раньше я жила с родителями и на лето к ним приезжала сестра со своей семьей. У них есть ребенок, который ходит в школу. Родители ребенка работают, оставлять не с кем. Я работаю удаленно и, как вы понимаете, часто становилась нянькой. То, что совмещать работу и присматривать за ребенком, мне неудобно, никого не интересовало.
В этом году я решила уехать жить отдельно. И знаете что? Скоро осенние каникулы и ребенок радостно сообщает, что приедет ко мне на это время. Вся семья в курсе, а меня как всегда ставят перед фактом.
Скажу честно, что половину сумму на жилье выделили родители, но неужели я теперь должна превратиться в рабыню и позволить все решать за меня?
Я не знаю, как отказать? Хожу злая. Мне надо работать. Если я буду с ребенком сидеть всю неделю, мне еду будет не на что копить, а еще и его кормить надо.
Я в свободное время не против побыть нянькой и часто это делала на протяжении нескольких лет, но это уже перебор.
Получается, его родителям нужно деньги зарабатывать, а мне нет?
Меня никто не слышат. Если я работаю дома, то значит ничего не делаю. Недавно муж сестры так и сказал. "Ты все равно дома сидишь, ни х... не делаешь"
Я в слезах. Что делать не знаю.
Как бы вы поступили?
Дополнен 1 месяц назад
Насчет советов: "уйти, хлопнуть дверью и т. д". Поставьте себя на мое место. Вы так поступите?
Если бы я выбрала такой вариант (самый простой), мне не нужно было бы спрашивать совет. Я надеюсь решить все мирно. Вопрос, как это сделать?
Лучший ответ
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1014889) 1 месяц назад
Ну так среди людей всё так
и спрашивать не принято )
Остальные ответы
Марина В Искусственный Интеллект (300777) 1 месяц назад
скажи твердо, что у тебя свои планы на осень и сидеть с чьим то ребенком ты не будешь и не хочешь
Isedible IsedibleУченик (98) 1 месяц назад
бесполезно. меня как будто не слышат
Марина В Искусственный Интеллект (300777) Isedible Isedible, тогда пора уже грохнуть кулаком по столу и закрыть дверь
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (103830) 1 месяц назад
мужу сестры сказать, что нужно больше зарабатывать, чтобы было на что няню нанимать, и не в его случае рот раскрывать. Просто говорите твердое «нет, я занята, сидеть больше с ребенком не буду, я специально съехала, чтобы вы меня оставили в покое», без истерик, слез, нытья
Isedible IsedibleУченик (98) 1 месяц назад
вы будете смеяться, но зарабатывают они достаточно. они лично со мной не общаются на эту тему. все спрашивают через бабушку, а она от моего имени соглашается. все разговоры с ней как о стенку горох. иногда психану, скажу что надоело, но это ничего не меняется. проходит время и все то же самое.
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (103830) Isedible Isedible, значит, ставьте их тоже перед фактом, что отказываетесь. А сестре скажите, что подобные вопросы нужно решать напрямую с вами
Женщина весомых достоинств Просветленный (36716) 1 месяц назад
Бесполезно советовать людям, которые не способны пойти на открытый конфликт с наглой родней даже раджи собственного спокойствия и удобства. Вы все равно не измените ситуацию - не способны по характеру. А хотите - выпишите мне доверенность действовать от вашего имени и по вашему поручению, я приеду - и отпизжу ваших родичей так, что они отстанут от вас навеки?
Isedible IsedibleУченик (98) 1 месяц назад
Ну вот и расскажите, как бы вы поступили на моем месте. Именно в этом и состоял вопрос.
Женщина весомых достоинств Просветленный (36716) Пожалуйста! Итак - мама-сестренка-зятюшка и деточка! Я вас очень люблю, но свою жизнь я планирую и живу как хочу сама. И ваши проблемы не надо делать моими. Я - не нянька, работаю на удаленке и с этих денег живу, так что ищите гувернантку по объявлениям. Хотите - обижайтесь, хотите - нет! Вот, собственно, и весь текст. И, кстати, почти такая ситуация была в моей жизни когда-то, поэтому я ничего не выдумываю и не приукрашиваю. К слову, хоть мои родичи и обиделись, но на моей шее им прокатиться не удалось...
Кира Искусственный Интеллект (141167) 1 месяц назад
Хоспади!!! В который раз я ЭТО читаю?
Вы не скажите, афтар?
Isedible IsedibleУченик (98) 1 месяц назад
не читайте. вас заставляют?
Кира Искусственный Интеллект (141167) Isedible Isedible, так заинтересовалась вопросом за 6 баллов. А это оказалось старые грабли. Вы, видимо из работников Майла. И периодически просматриваете шаблоны администрации, думая, что мы забыли. А тут у постоянно сидящих, ну как я, память ещё хорошая, не жалуюсь. В общем, если это Ваша подработка, за деньги, а может и постоянная работа.., ну что ж... Беда...
Елена Елена Оракул (71035) 1 месяц назад
Пусть муж везёт к своей маме- бабушке, скажите что работаете и у вас личная жизнь. И про еду скажите чтоб деньги давали.
Надо уметь говорить НЕТ.
Isedible IsedibleУченик (98) 1 месяц назад
я говорю "нет", но бесполезно. проходит время и ситуация повторяется.
Елена Елена Оракул (71035) Isedible Isedible, видимо слабенько вы говорите нет, скажите что у вас свидание.... и вобще скажите ваш ребенок, вы и нянчите
Санька Просветленный (21908) 1 месяц назад
Позвонить сестре и сказать, что не сможете на каникулах сидеть и предупредить, что переговоры должны вестись исключительно с вами, а не с бабушкой. Иначе пусть не обижаются потом, что бабушка сказала "да", а вы вообще из города уехали.
Только проблема в том, что вы отказывать не умеете, иначе и вопроса не было бы. Тут нужно яйца отращивать и не бояться обидеть, а то сели и ножки свесили. Мужа сестры при таких текстах вообще на три буквы послать можно, а вы небось проглотили, в худшем случае возмущенное лицо состроили. Тут с психологом бы поработать немного.
Isedible IsedibleУченик (98) 1 месяц назад
как отказать, если не слышат????
даже если я отказываю, все повторяется.
"а вы небось проглотили"
а что бы вы сделали, когда все против вас?
Санька Просветленный (21908) Isedible Isedible, если вторая сторона отказывается слушать, иногда придется и на конфликт пойти, чтобы с вами начали считаться. Ну давайте сценку разыграем, я - это вы, а вы - это сестра (или муж, или с кем там вы говорить будете). - Привет, как дела? Я чего звоню, мне Вовочка (имя ребенка подставить) сообщил, что он ко мне, оказывается, на осенние каникулы приезжает. Я не могу его взять, прости, придется тебе искать кого-то другого. У меня работа и свои планы.
Isedible IsedibleУченик (98) 1 месяц назад
Промолчат или скажут "ну ладно"

Нажалуются бабушке и ситуация повторится.
Кроме того, они уже все решили. Вот реально привезут, а дверь открою, а они на пороге и куда деваться?
Санька Просветленный (21908) Isedible Isedible, ..и давай договоримся: ты бабушку в это больше не вмешиваешь. Совсем. Если ты хочешь мне что-то сказать, говори это мне, она за меня решения не принимает. Согласна? Ну вы же знаете, когда каникулы начинаются. Вот и не открывайте никому дверь в первые дни каникул. Позвонили в дверь, вы не открыли, позвонят на телефон - не отвечайте. Перезвоните через два часа "Ой, ты звонила? Сори, я не слышала, была занята". Или можете открыть и просто сказать "Нет, я не могу его взять, я же предупреждала. Ищите другое решение". В том, что возникнет неловкая ситуация, виноваты не вы, а они, ничего страшного. Вам нужно перестать бояться всех этих "а если": а если обидятся, а если приедут, а я не открою, а если поймут, что я специально не открываю, и т. п.
Isedible IsedibleУченик (98) 1 месяц назад
Спасибо, что накидали вариантов, а то все набросились в стиле "сама виновата".

Я действительно боюсь и на каждый вариант накидывают "если". Вроде бы можно прикинуть, что меня дома нет, но я знаю, что у той самой бабушки, которая меня превратила в бесплатную няньку, начнется паника. "Куда делась, почему не отвечает, она же всегда дома".
Тут, наверно, нужно более глобально вопрос прорабатывать. Я однажды в магазин пошла на полчаса и не взяла телефон. За это время она позвонила несколько раз,
голос в панике, а я с ОГРОМНЫМ чувством вины, если не ответила по первому звонку. Вроде живу отдельно, а чувствую себя подконтрольно, как будто сама себе не принадлежу.
Извините, что все вывалила на вас. У меня накопилось, а рассказать некому (
Санька Просветленный (21908) Isedible Isedible, да, понимаю, паникерши-бабушки с их "почти инфарктами" чуть что - это давит на психику. Тогда так: на телефон не отвечать, но отправить смс "извини, не могу сейчас говорить, перезвоню позже". И это, прекращайте "всегда дома" быть. Пусть привыкают, что у вас своя жизнь, что вы можете пропасть, быть заняты, быть не дома, с ребенком сидеть не можете. Выходите работать с компом в парк или кафе, встречайтесь с подругами, ходите на свидания, в спортзал, на пробежки. Возможно, не лишним будет найти таки не удаленную работу/подработку. Хоть на пару часов в день. Это не только для ваших родственников, это для вас, будет больше происходить - будете становиться сильнее, не будете чувствовать такого контроля, а главное - самооценка и чувство собственной важности начнет подниматься.
Саманта Стэл Просветленный (48815) 1 месяц назад
В это ситуации больше всего жалко ребенка от которого все хотят избавиться. Посмотрите на это с другой стороны, опыт общения с ребенком вам будет полезен в будущем. Да придется ради него чем-то пожертвовать, но вы можете положительно повлиять на него и его будущее. Научить чему-то полезному, рассказать что-то для него новое и интересное, сами побыть ребенком, поиграть вместе с ним. Если ребенок приезжает просите денег на его содержание: еду, развлечения, оплата интернета и ком. услуг. Вы не должны его обеспечивать, это обязанность родителей.
Аймара МаскенозаОракул (74721) 1 месяц назад
Что-то мне этого ребёнка не особо и жалко... Эдак СООБЩИТЬ, взрослому человеку, что я к тебе жить проеду! Охренеть!
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (450133) 1 месяц назад
Ребёнок который ходит в школу уже вполне может сидеть один, у себя дома.
И вообще к Вам жить переезжает молодой человек, так что дитю там делать нечего.
Вот так собсна и сказать тем кто решил.
Куса Ну Искусственный Интеллект (261204) 1 месяц назад
Учитесь говорить нет и хорошо врать вот и всё. А в день приезда свалите куда нибудь погулять, мол срочно на работу вызвали .
Аймара МаскенозаОракул (74721) 1 месяц назад
А ЗАЧЕМ врать, если это её квартира? Идите вон, и всё.
Куса Ну Искусственный Интеллект (261204) Аймара Маскеноза, чтоб приехали, поцеловали дверь и уехали обратно во свояси.
ded Moroz Мудрец (10279) 1 месяц назад
однозначно Очень плохая ситуация, тк Вы до конца жизни так и останетесь никем, няней/принес-подай, мало того с каждым годом Вы будете злиться всё больше, соответственно Ваши нервы порвутся.

1. найти нормальную работу.
2. познакомиться с мужчиной.

больше писать не буду, тк Вы понимаете, что по каждому из двух пунктов мной озвученных можно часами воздух сотрясать, потому просто подумайте над каждым, только спокойно подумайте, я понимаю Вам тяжело что-то делать сейчас спокойно, но Вам нужно это сделать - успокойтесь! попытайтесь вернуть свои мозги на место, что бы Вы могли здраво расчётливо и может холодно рассуждать, и, действуйте. медленно и методично, обдумывая каждый шаг и скорее всего иногда "тупо" улыбаясь и соглашаясь с "другими" мнениями. Удачи Вам.
Дон Румата Знаток (480) 1 месяц назад
Мля, у тебя языка что-ли нет? Договориться не можешь? Скажи на выходные пусть приезжает, в будние я работаю и заниматься с ним мне будет некогда.
Рина Оракул (52838) 1 месяц назад
Мирно не решишь, все равно на тебя родня обидится. Так что как ни крути, но выбрать лучше самый простой вариант: твердо сказать что тебе некогда и у тебя свои дела. Вот и все.
Фото-Леди Оракул (52467) 1 месяц назад
прежде всего маме сказать, что она не имеет право за вас соглашаться. Надо было вам приготовить заранее такую отмазку, чтоб всем стало неудобно. Допустим, вы уже взяли себе билеты куда-то, или денег совсем нет (поездку уже оплатила, а поедете или нет- потом увидим. Шубу купила тоже неплохо, но ее надо предъявить) Личная жизнь - самое лучшее, тут отчитываться не надо. Но лучше всего никому не говорить, что работаете дома. Конечно, надо бы и маму наказать своим отказом именно ей, но я понимаю, что вы ее жалеете. А ведь именно она вас подставила!
Жестокий способ о себе заявить- ночевать у подруги эти дни. Но у ваших родителей наверняка есть ключи...
Благодарности от ребенка не ждите, и вообще ни от кого. Только старания чужих людей ценятся в таких случаях. Уж не знаю, как сейчас решится, постарайтесь, чтоб это было в последний раз- не спрашивая вас, нагрузить ребенком, у вас свои планы.
Sigizmund Мыслитель (6684) 1 месяц назад
Научись отказывать. В жизни ой как пригодится!
Светлана Ефимова Ученик (135) 1 месяц назад
Я бы родителям ребенка сказала прямо - вы для кого ребенка рожали, для себя или для меня? И наотрез бы отказалась сидеть. Они работают - пусть нанимают няньку, раз школьник настолько несамостоятельный.
Алексей Ананьин Ученик (219) 1 месяц назад
это не твое дело сидеть с ним или нет (по твоему желанию), если он не твой то ты не обязана с ним сидеть
Руслан Гарипов Мастер (2072) 1 месяц назад
Просто обьясни родителям, олни поймут.
Ищу Ответ Профи (958) 1 месяц назад
Живо позвони их родителям, можешь сказать то что о них думаешь, и они точно не захотят ребенка к тебе вести
Аймара Маскеноза Оракул (74721) 1 месяц назад
"Я надеюсь решить все мирно. Вопрос, как это сделать?"
Да никак.
Едва они поймут, что ты избегаешь скандала, так ТУТ же его и закатят. Даже на пустом месте!
.
Сперва забыть про слово "мирно", а заменить его на "эффективно."

"Насчет советов: "уйти, хлопнуть дверью и т. д". Поставьте себя на мое место. Вы так поступите?" :)) Деточка, это же НЕ ПОМОЖЕТ! Тебе мало этого: "муж сестры так и сказал. "Ты все равно дома сидишь, ни х... не делаешь"!!! " Не пора смертельно ОБИДИТЬСЯ и послать это "работодателя"! Просто за эти слова!
.
"Скоро осенние каникулы и ребенок радостно сообщает, что приедет ко мне на это время" - от ребёнка ты узнала новость, ребёнку и сообщи: "Тебе НАВРАЛИ. Ко мне ни ты и НИКТО не приедет".
.
Знакомая полиграфистка просто НЕ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРЬ, когда к ней являются родственники. Смотрит в глазок, видит родню и уходит от двери прочь, работать....

Кора Ландау шугала родню мужа, являвшуюся в его отсутствие, уверяя визитёров, что "у неё сейчас МУЖЧИНА".
.
Похожие вопросы
Также спрашивают