Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Последствия после укола в холку, если задели нерв кошке

оксана луннова Ученик (143), закрыт 1 месяц назад
Сделали антибиотик с новокаином в холку и видимо задели нерв, кошка теперь трясётся и на задние лапки еле встаёт, не чего не кушает и не пьёт, была у ветеринара сказала что да так и есть задели нерв, назначали колоть глюкозу пока не начнёт сама пить и кушать ..тут сказала только время, может прийти все в норм, а может остаться с трясущими лапками????может было у кого так чем все закончилось ?
Лучший ответ
Антитату Мыслитель (5918) 1 месяц назад
Попробуйте к другому врачу сводить
Остальные ответы
ЛУННАЯ СОВА Оракул (67915) 1 месяц назад
вообще антибиотики с новокаином колятся в мышцу на задней ноге....
оксана лунноваУченик (143) 1 месяц назад
Ну я не врач, как нам назначали так и сделали
ЛУННАЯ СОВА Оракул (67915) оксана луннова, я вас ответила то, что знаю я
Олег Кокурин Просветленный (41342) 1 месяц назад
как можно задеть нерв при подкожном уколе....
Просто кошмарик Мастер (2298) 1 месяц назад
Дело может быть и не в нерве. Где холка и где задние лапы. Тут дело в другом - может антибиотик оказал токсичное действие на почки, и теперь они болят и у кошки поясница отваливается.

Нужно сдать общий анализ крови и биохимию, и смотреть почечные показатели - креатинин, мочевину, фосфор.

Если креатинин завышен, то у кошки может быть острая или хроническая почечная недостаточность, и тут с антибиотиками нужно быть очень осторожными.

Если определенные проблемы со здоровьем, то сильный антибиотик вообще может привести к инсульту и кирдык кошке, я такое видела. И честно говоря, может ваша кошка инсульт перенесла?

Проверьте, есть ли у неё зрение - видит ли она. Если видит плохо или совсем не видит, это оно.

Вам нужно идти к другому ветеринару. Дальнейшие уколы антибиотика могут добить кошку.
оксана лунноваУченик (143) 1 месяц назад
Съездили к другому назначали капельницы натрий хлорид, преднизолон, метаболаза, демидрол, серения, эмидонол.. сказала если лучше не станет то общий анализ и к неврологу ...кошка теряется в аринцации, смотрела ей глаза фонариком
Просто кошмарикМастер (2298) 1 месяц назад
а голову поворачивает на предмет или руку? смотрит, если рукой поводить перед мордой? у того кота, которого инсульт хватит, глаза вообще ничего не видели.
оксана лунноваУченик (143) 1 месяц назад
Нет она смотрит, головой поворачивает, когда руку преподносишь прям близко близко зрачки прям сразу расширяются
Просто кошмарик Мастер (2298) ну хоть это. Преднизолон кошке кололи разово у врача или домой вам тоже назначили лечение преднизолоном? Просто если преднизолон давать, то обязательно нужны препараты для защиты желудка, чтоб не было кровотечений желудочных (побочек). Для этого или подкожно в холку колют 0.4 Ацилок, или в пасть растолченную половину таблетки Омеза выпоить шприцом без иглы, добавив чуть воды, каждый раз при приеме преднизолона.
оксана лунноваУченик (143) 1 месяц назад
Преднизолон его в капельницу добавлять, и все приепараты что выше написала это все в капельницу, таблетку да по 1/2 даю только забыла как называются, капать не считая этого дня, ещё 4 раза 1 раз в день, и уже смотреть будем, но что хорошо она хоть после капельницы сама сходила на лоток, но кушать пока только из шприца, сама не как не хочет
Просто кошмарик Мастер (2298) Ну да, главное чтоб таблетка для защиты желудка была. Вы прям молодцы, что кису к другому отнесли.
Гафка Оракул (87959) 1 месяц назад
Какой идиот сказал колоть антибиотик в холку? Только внутримышечно! Кошку на рентген поясничного отдела. Похоже на синдром "конского хвоста". "была у ветеринара сказала что да так и есть задели нерв" - ветеринара лишить диплома, она идиотка.
оксана лунноваУченик (143) 1 месяц назад
Да ужас, бедная кошка, сгубила этой гребанной стерелизации, если б знала все нюансы этой клиники в жизни бы туда не обратилась! сьездили в другой город, назначали капельницы, если в течении 5 дней улучшений не будет, то на общий анализ и к неврологу, единственное что сказала на сейчас что у нас нарушена концентрация
Nina Гуру (2732) 1 месяц назад
Скорее всего реакция на антибиотик, надо биохимию сделать если
Креатинин, фосфор, мочевина выше нормы тут надо другое лечение, дело то серьезное..
Марина Мастер (2063) 1 месяц назад
антибиотики с новокаином. это видимо цефтриаксон или что то схожее, колятся внутримышечно. а сам антибиотик безвреден, если не превышать дозировку в сотню раз и не колоть месяц. не ходите больше в ту клинику и к этому врачу. я бы подавала кошке пивные дрожжи - источник витамина В, чтобы улучшить кровообращение. ну и к другому вету и только по рекомендации. к кому попало ходить нельзя! может и не укололи нерв, а это такое действие новокаина подкожно
Супрунов Андрей Мудрец (17276) 1 месяц назад
уколы антибиотиков делают внутримышечно, у собак и кошек это в бедро. а в холку, это те препараты, которые нужно вводить подкожно. кирдык кошаку, покупай нового, этот сломался.
TigerВысший разум (233799) 1 месяц назад
Правильно, Андрей! Слишком много сейчас развелось горе-ветеринаров! Услышали, что надо колоть в холку, ну и давай. Ане думают, что там море нервных окончаний и колоть можно только подкожно, а антибиотики всегда вводятся внутримышечно в бедро !
оксана луннова Ученик (143) Tiger, кошечка попала в реанимацию, делали рентген головы, но сейчас она у нас дома, последствия были что задели мышечную ткань при уколе, сейчас с ней все хорошо) кушает, ходит, прыгает )))да вы правы они делаются внутримышечно, но нам так называемый ветеринар у которого нужно отобрать диплом, что чуть не отправил на тот свет кошку, если бы мы не забили тревогу !!!слава богу есть опытные ветеринары которые нам спасли ее
Похожие вопросы
Также спрашивают