Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не получается сыграть на гитаре на слух

Владислав Петрашов Профи (522), на голосовании 4 года назад
Такая проблема, что я учусь играть на гитаре. Умею уже брать барре, играть перебором и боем, иногда подбираю аккорды на слух, но вот такой казус возник - я не могу сыграть то, что слышу. Я знаю несколько боев (стандартных и нет), но свой никак не выходит исполнить. При прослушивании песни рисунок представляю, а играть не выходит. Играются те бои, что знаю и никак не получается сыграть на слух. Подскажите, пожалуйста, как исправить это, а то очень расстраивает и отбивает желание дальше учиться играть свои любимые песни
Голосование за лучший ответ
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612197) 4 года назад
Тренируй слух Вот неплохая подписка Денисв Чуфарарова для желающих быстро подбирать на слух имеется
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (861883) 4 года назад
Это потому, что музыкант - не только инструментом владеть должен. В музыкальной школе не только уроки по инструменту даются. Там есть еще сольфеджио, муз-литература, камерный ансамбль, общее фортепиано и хоровой класс - ДЛЯ ВСЕХ, на чем бы ты ни учился. Может быть, ты удивишься, но КАЖДЫЙ из этих предметов реально необходим. В особенности, сольфеджио. Нельзя стать полноценным музыкантом самостоятельно, необходим учитель. И не один, а четыре-пять человек. Вот в данном случае тебе не хватило учебы по сольфеджио и теории музыки.
Роман Кащенко Гений (72923) 4 года назад
Как бой (ритмический рисунок) так и перебор (арпеджио, бас+аккорд) состоят из нескольких приёмов.
Каждый из приёмов разучивается отдельно, от простого к сложному, а потом соединяется по мере
надобности.
Главное условие - соблюдение ритма и размера произведения, с учётом стиля музыки.
Бой (ритмический рисунок) состоит из чередования ударов с верху или снизу, после которых струны
звучат либо (длинно) до следующего удара, либо коротко (акцентировано, с принудительным глушением).
Бить можно как по всем струнам так и выборочно, в зависимости от задачи.
Перебор (арпеджио) состоит из последовательного звучания струн в определённом порядке.
Бас+аккорд состоит из чередования щипка басовой струны (4,5,6) и одновременного щипка первых трёх
струн (1,2,3,) или удара по ним.
Разучивание нового сложного ритмического рисунка нужно начинать с анализа и дробление на
простые куски. Проигрывать нужно отдельно каждый сложный кусок до полного разбора и понимания,
только потом соединять их (куски) в единое целое постепенно увеличивая темп.
Настоятельно рекомендую изучить ДЛИТЕЛЬНОСТИ НОТ, так как ритмические рисунки удобно
читать в нотной
записи чем брать на слух.
Похожие вопросы