Сергей
Искусственный Интеллект
(296957)
4 года назад
конденсатор никак не подавит мерцания, т. к. сам корень зла - частота переменного тока сети. Конденсатор на частоту никак не повлияет, он лишь правит косинус фи.
Единственное решение - применение ЭПРА, где сетевое напряжение сперва выпрямляется, затем преобразуется в переменное очень высокой частоты.
С обычными люминесцентными светильниками это уже сто лет в обед как практикуется, и там мерцание уже осталось в прошлом и забыто давно.
Просто для ДНаТ большой мощности проще и дешевле применять дроссель, чем очень мощный ЭПРА . Стоить будет, ну не как космический аппарат, но все-таки, это ж импульсник на 150 / 250 / 400 ватт и т. д.
Так что решения два: либо устанавливать ЭПРА,
либо менять нахрен освещение на светодиодное. ТАм с мерцанием проблем уже нет, если только не покупать откровенно дерьмовые китайские прожекторы, в которых вся схема питания распаяна на общей подложке со светодиодами. Там пульсации будут 100% , стробоскоп.
Юрий ИвановОракул (60498)
4 года назад
Я уже нашел примерно что хочу, ЭПРА для ДНаТ на Авито недорогие. Но можно ли к 250Вт ЭПРА подключать 70Вт лампу?
Картофельный папа
Искусственный Интеллект
(430679)
4 года назад
Есть электронные балласты для ДНАТ c высокой частотой питания. Стоит как деталь от космического корабля. Кондер можно не подбирать, на переменность тока в сети он не повлияет.
Юрий ИвановОракул (60498)
4 года назад
Нашел на Авито, они весьма доступны. Но там мощные, от 250Вт а у меня мысль использовать 70Вт лампу в освещении комнаты. Лампу меньшей мощности нельзя к ЭПРА большей подключать, как и с дросселем?